Зачем Вам всё это надо?
1 Чужой, не уважающий Вас ребёнок,
2 Родственники мужа, которые из-за прихоти ребёнка готовые наплевать на Вас ( по другому это не назовёшь).
3 инфантильный муж, который не может ничего. Ни родственникам "циц" сказать, ни дочку свою воспитывать.
Вы думаете, что Вы ему нужна? Ох как сомневаюсь.
Да Вам зачем заниматься воспитанием чужого ребёнка, у которого есть и мама, и папа, которые не собираются им заниматься. Нашли удобную няньку. Даже, когда няньку нанимают, то во-первых платят, во-вторых тон ребёнку задает нянька и ребёнок слушается няньку, а не наоборот. А Вы даже не нянька и не прислуга, а рабыня бесправная. А что будет, когда ребенку 15 будет, 20, 30 ?
Прежде, чем замуж выходить, нужно внимательно посмотреть на всю семью, на взаимоотношения в ней, на ум и адекватность, наконец, всей семьи.
Попробуйте поговорить с мужем, свекровью, а тете, вообще, нечего нос совать туда, где не просят. Такие любящие, так пусть сами празднуют и накрывают стол. Я бы не дожидалась, этого момента, когда дочь попросит Вас вышвырнуть из дома и они это сделают или не сделают, но их будет совесть мучить, что они этого не сделали и будут Вас обвинять в этом.
Разница в возрасте между моей дочкой и дочкой мужа от первого брака три года. Дочку мужа всегда такое отношение раздражало, но сами праздники она всегда любила. Через месяц у нее день рождения, она высказала пожелание, что б моей дочери на него не было. Меня это сильно обидело. Поэтому я решила ничего в этом году не организовывать, никого не звать, а самой с дочкой уехать отдыхать на дачу к знакомым. А они пусть вдвоем посидят с покупным тортиком.
Вроде и как ребенок себя поведу, тем более, что там это не просто дача, а место куда дочка мужа давно мечтает съездить, то есть испорчу ребенку день рождения, по сути. Но и с другой стороны, ей уже 11 лет исполняется, пришло время осознать, что за свои слова и требования иногда приходиться отвечать.
Скажите мне, что я правильно поступаю. Так как совесть какая-то непонятная просыпается и будит меня.
Заранее, там мама все 7 лет, которые я эту девочку знаю, ничего для ребенка и ради ребенка не организовывала. Любой праздник исключительно для взрослых. #дочьмужа