У вас есть родственники-халявщики?
У вас есть родственники-халявщики, считающие что им все вокруг должны? Как вы с ними взаимодействуете или вы прекратили общаться?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток604 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть. Но они для меня не существуют.
Гость
Была одна,вечно любила прибедняться,занимать в долг и не отдавать,даже у родителей пенсионеров.Сама потом спокойно без зазрения совести могла съездить на юг отдохнуть.Один раз после очередного её нытья на безденежье,столкнулись с ней на рынке,в тот момент когда она покупала целую красную рыбу(сёмгу).Немая сцена.Она не знала куда деться,но мы посмотрели и молча прошли,а потом просто перестали общаться,но там ещё была история с наследством,после смерти родителей,она всё присвоила себе,лишь потому что была там прописана,а проживала в своей квартире.Короче,очень наглая халявщица.
Были такие, теперь их нет.
Гость
Я такой. И ты, раз задаешь такой вопрос, значит считаешь что тебе все должны, не?!
Навязчивого родственника, который, например, ходит в гости без приглашений и постоянно названивает, о чём-то прося, можно предупредить о том, что у вас не так уж много времени, чтобы жить им и для него. Второй момент, на который нужно обратить внимание при разговоре с таким "халявщиком" (или с несколькими халявщиками) - это самый прямой намёк на деньги, на финансы, сразу переводить тему
Гость
Я, 2 года живу за счёт брата. Раньше так не жила. Жила за свой счет. На работу вообще никто не берёт. Мне стыдно, но когда он меня пошлет, я не смогу найти работу никем. Ни курьером, ни продавцом в пятерочки, на почте не берут.
Гость
Прекратила.
Гость
Есть и даже не один.
Общаюсь на минималках, не помогаю от слова совсем.
Нет желания трудиться, жить по средствам, сиди голодный, живи под забором.
Ну или самовыпиливыйся, так уж и быть, закопаем.
Увы, злостные лодыри и халявщики иначе не лечатся.-(
Общаюсь на минималках, не помогаю от слова совсем.
Нет желания трудиться, жить по средствам, сиди голодный, живи под забором.
Ну или самовыпиливыйся, так уж и быть, закопаем.
Увы, злостные лодыри и халявщики иначе не лечатся.-(
Не общаюсь😁. Помимо постоянных бух консультаций и просьб «сдай отчёт» нахаляву,естественно, ещё и куча другой красоты.
Гость
Таким сразу обозначают границы дозволенного , чтобы не таскались по пенсионерам за пенсией
Гость
Есть. Не общаюсь. Максимум, если пересекаемся - здрасьте, досвиданья.
Гость
Есть!
Очень жлобные, хотя достаток нормальный.
Все бы где то сэкономить, за чужой счет проскочить.
Очень не люблю скользких людей.
Один раз отказалась поселить их толпу у себя дома во время их приезда, похоже что обиделись.
А еще есть "родственница" которая появляется и начинает скучать исключительно перед или немного после своих праздников. День рождения, свадьба.
При этом на сами праздники не приглашает, не угощает, но ждет подарков и поздравлений)))) жалкое зрелище
Очень жлобные, хотя достаток нормальный.
Все бы где то сэкономить, за чужой счет проскочить.
Очень не люблю скользких людей.
Один раз отказалась поселить их толпу у себя дома во время их приезда, похоже что обиделись.
А еще есть "родственница" которая появляется и начинает скучать исключительно перед или немного после своих праздников. День рождения, свадьба.
При этом на сами праздники не приглашает, не угощает, но ждет подарков и поздравлений)))) жалкое зрелище
Форум: Семья
Всего: 485 219 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Бывшему мужу плевать?9 ответов
- Чьи конфеты?6 ответов
- Мамины родственники2 ответа
- Бабушка газлайтит29 ответов
- Сестра эгоистка13 ответов
- Муж сидит дома, не хочет работать7 ответов
- Свекрови не нравится что я не работаю55 ответов
- Родственники не хотят входить в положение10 ответов
- Сестра думает, что муж ей изменяет с соседкой5 ответов
- Кто менял фамилию после заключения брака?7 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Свекрови не нравится что я не работаю55 ответов
- Бабушка газлайтит29 ответов
- Куда уходят личные деньги в браке??23 ответа
- Это вообще адекватная реакция? Или я сказал что-то настолько ужасное?19 ответов
- Мне страшно из-за того, что я живу с такой страшной и жестокой женщиной14 ответов
- Сестра эгоистка13 ответов
- Почему люди до ужаса злы???13 ответов
- Мой муж вообще нормальный?12 ответов
- Бывшему мужу плевать?10 ответов
- Родственники не хотят входить в положение10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема