Прошу совета у мусульман с форума!
Асаляму алейкум рахматуллахи ва баракятух дорогие друзья. Я покрытая мусульманка, мать христианка, отца нет, мама долго простестовала против хиджаба и моих убеждений в целом, устраивает скандалы когда встаю на фаджр намаз. Воюем много лет, хотя я и пытаюсь объяснить, что не делаю ничего плохого. Даже живя на расстоянии определенный период она часто ко мне наведовалась и постоянно пытается меня контролировать (мне 18). Пытается сменить мои убеждения, но мой путь уже определен по воле Аллаха, альхамдулиллях. Хочу надеть никяб, но не знаю как объяснить матери что это не конец света и что мне самой так нравится. Очень не хочу с ней ссориться. Дайте совет, как смягчить ее сердце?
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мусульмански, кстати, неплохо относятся к христианам. Говорят, что у нас Бог один, только мы придерживаемся разных ритуалов. И Иисус и Моисей упоминаются неоднократно в Коране. Поэтому для вас лучше постараться найти это общее и объяснить маме, что от того, что вы пять раз в день простираетесь к Богу с молитвой, а не только утром и вечером, вреда нет.
Вранье. Ненавидят они христианок и вообще те кто другой религии.
Гость
Вам 18 лет, молодая девушка, которая только-только подросла, хотите занавеситься одеждой на всю жизнь, жизнь одна, она не для того, чтобы все время быть оочень святой и "обязательно" носить эту одежду. Мама переживает за вас! Не носить эту одежду-грех, а ссориться с мамой не грех? Постыдитесь, мама у вас одна и роднее нее у вас никогда никого не будет в жизни! Никто с вами так не будет всю жизнь как родная мать! Ее можно понять она за вас переживает! Вера- это не означает что нужно занавеситься одеждой, вера она внутри. Разве бог вас осудит за то что вы не носите хиджаб?? Езжайте на море, купайтесь с открытыми волосами и радуйтесь жизни пока вы живы!!! А не стройте из себя "святую" и пожалейте лучше мать, чем думать только о себе!
Гость
Будете как смерть ходить всю жизнь в черном халате, даже нормально не подышав свежим прекрасным воздухом. Просто скорее всего, хотите что-то кому-то показать или доказать таким своим нарядом. А представьте на море в 33 градусную жару вам будет хотеться купаться) Из-за этого костюма оох сколько будет у вас влечения в будущем ко всему что происходит. Мне 20 лет а я все еще хочу кататься на велосипеде чтобы мои волосы развивались на ветру) и никто мне не запрещает, ни религия, ни Бог, в которого я верю!
Гость
Мой парень-мусульманин, с которым я живу уже 2 года. Даже он говорит, что не хотел бы, чтобы я закрывалась как-то, я делаю все что я хочу, а он это принимает, потому что любит. Даже одежду открытую и очень красивую покупает мне он сам. Главное быть счастливым и верующим человеком внутри
Вам 18 лет, молодая девушка, которая только-только подросла, хотите занавеситься одеждой на всю жизнь, жизнь одна, она не для того, чтобы все время быть оочень святой и "обязательно" носить эту одежду. Мама переживает за вас! Не носить эту одежду-грех, а ссориться с мамой не грех? Постыдитесь, мама у вас одна и роднее нее у вас никогда никого не будет в жизни! Никто с вами так не будет всю жизнь как родная мать! Ее можно понять она за вас переживает! Вера- это не означает что нужно занавеситься одеждой, вера она внутри. Разве бог вас осудит за то что вы не носите хиджаб?? Езжайте на море, купайтесь с открытыми волосами и радуйтесь жизни пока вы живы!!! А не стройте из себя "святую" и пожалейте лучше мать, чем думать только о себе!
Каждый отвечает за себя
Здравствуйте!
Если вам правда хочется носить никяб, носите на здоровье. Просто будьте готовы к осуждению в обществе. Возможно, от этого ваша мама и переживает. Вам просто нужно взвесить хорошенько, нужно оно вам или нет. Здесь мусульмане так не ходят. На вас могут нападать агрессивные люди, кто-то может вас испугаться, к вам постоянно будут привязываться сотрудники полиции, среди которых тоже немало неадекватных, так что проблем вы соберете на себя очень и очень много. Я, лично, не советую. Вера заключается не во внешней атрибутике. Я плохо знаком с исламом, но у меня складывается впечатление, что подавляющее большинство мусульман по-настоящему не верят в Аллаха, как и Христиан в бога. Просто так называемые христиане ведут более светский образ жизни, разве что яйцами на Пасху побиться и кулич пожрать. У мусульман же культ внешней атрибутики - молитвы, одежда, посты. Но все это не имеет отношения к реальной вере. Реальная религия - это миропонимание, в соответствии с которым ты принимаешь решения, думаешь, рассуждаешь по жизни, это система ценностей, которыми ты руководствуется по жизни. Настоящее христианство (не церковное, а внутри человека) - это религия любви. Люби ближнего своего больше, чем себя, а ближние твои - все люди, несмотря на то, кто они, хоть убийцы, воры и тп. Вот где христианство и вот где оно недостижимо для человека в конечной своей форме, мы можем к нему только стремиться. В чем же основная мысль мусульманства, если отбросить культ? Бойся Аллаха? (Моё предложение , повторяю, плохо знаком с исламом) Христианин любит бога, а не боится его и его гнева (которого нет). Так в чем же мысль мусульманства?
Если вам правда хочется носить никяб, носите на здоровье. Просто будьте готовы к осуждению в обществе. Возможно, от этого ваша мама и переживает. Вам просто нужно взвесить хорошенько, нужно оно вам или нет. Здесь мусульмане так не ходят. На вас могут нападать агрессивные люди, кто-то может вас испугаться, к вам постоянно будут привязываться сотрудники полиции, среди которых тоже немало неадекватных, так что проблем вы соберете на себя очень и очень много. Я, лично, не советую. Вера заключается не во внешней атрибутике. Я плохо знаком с исламом, но у меня складывается впечатление, что подавляющее большинство мусульман по-настоящему не верят в Аллаха, как и Христиан в бога. Просто так называемые христиане ведут более светский образ жизни, разве что яйцами на Пасху побиться и кулич пожрать. У мусульман же культ внешней атрибутики - молитвы, одежда, посты. Но все это не имеет отношения к реальной вере. Реальная религия - это миропонимание, в соответствии с которым ты принимаешь решения, думаешь, рассуждаешь по жизни, это система ценностей, которыми ты руководствуется по жизни. Настоящее христианство (не церковное, а внутри человека) - это религия любви. Люби ближнего своего больше, чем себя, а ближние твои - все люди, несмотря на то, кто они, хоть убийцы, воры и тп. Вот где христианство и вот где оно недостижимо для человека в конечной своей форме, мы можем к нему только стремиться. В чем же основная мысль мусульманства, если отбросить культ? Бойся Аллаха? (Моё предложение , повторяю, плохо знаком с исламом) Христианин любит бога, а не боится его и его гнева (которого нет). Так в чем же мысль мусульманства?
Здравствуйте!
Спасибо за ответ, смысл ислама не только в страхе пред Аллахом, во истину он Милостливый, Милосердный, страх этот больше все же является уважением, сымсл в жизни без вреда для себя и максимальной пользой, даже само слово ислам означает "мир", а мусульманин " покорный богу", а никяб не столько редигиозная атрибутика, сколько личное желание. Я знаю о всех связанных с этим проблемах, но конкретно в нашем городе к этому относятся нормально
Спасибо за ответ, смысл ислама не только в страхе пред Аллахом, во истину он Милостливый, Милосердный, страх этот больше все же является уважением, сымсл в жизни без вреда для себя и максимальной пользой, даже само слово ислам означает "мир", а мусульманин " покорный богу", а никяб не столько редигиозная атрибутика, сколько личное желание. Я знаю о всех связанных с этим проблемах, но конкретно в нашем городе к этому относятся нормально
В таком случае, делайте то, что считаете правильным. Пусть у вас все будет хорошо :)
Форум: Семья
Всего: 482 471 тема
Новые темы за сутки: 125 тем
- Муж не помогает и не уделяет внимание3 ответа
- Сестра манипулирует квартиройНет ответов
- Неприятны родственники со стороны отца10 ответов
- Муж постоянно все скрывает6 ответов
- Сравниваю кузину с собой12 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Раздражаю мужа7 ответов
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?16 ответов
- Муж иностранец5 ответов
- Трудности в семье....3 ответа
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Деньги в обмен на секс в браке103 ответа
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?76 ответов
- Зачем нужна жена?32 ответа
- Муж лентяй23 ответа
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Измена. Это нормально?21 ответ
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?16 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Как пережить предательство15 ответов
- Муж против друга14 ответов
Следующая тема