Автор, вам тут сейчас насоветуют... современные россияне мало знают про ВИЧ. Вам нужно, чтобы, во-первых, муж показал результаты анализов: при нормальной антиретровирусной терапии вирусная нагрузка в биологических жидкостях может быть вообще нулевой, тогда невозможно заражение окружающих в принципе. Даже если ВИЧ-положительный без презерватива совокупляется. Во-вторых, вам и вашему теперешнему мужу необходимо сходить к специалисту. Должны быть такие вирусологи, которые разъясняют тёмным людям, что такое вич, и как он передаётся, и что такое АРВТ, и зачем она нужна... Может, что-то вроде консультаций для близких заболевших... должно быть такое. У меня есть близкий человек, которого заразили во время операции в кавказской больнице, поэтому я много об этом знаю) В том числе о том, что многие россияне вообще пугаются до смерти и сбегают, если узнают о таком диагнозе. Хотя это глупо: в России эпидемия, и уже давно не только наркоманы и практикующие анальный секс заражены. Если человек не получает терапию, конечно, нельзя с ним из одной чашки пить. А так...