Невестка не даёт нам внучку
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
134 ответа
Последний —
Перейти
Форум: Семья
Всего: 479 416 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- Муж заставляет худеть30 ответов
- Беременность и отстраненный муж28 ответов
- Сыновья мужа меня ненавидят13 ответов
- Муж разлюбил чувств нет23 ответа
- Кому навязали брак2 ответа
- Какая разница сколько лет в браке1 ответ
- Ваш муж дома почти все делает, или нет?4 ответа
- 27 лет - сейчас ещё подросток?2 ответа
- Изменил муж после 12 лет брака57 ответов
- Жена стала мне чужой23 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Какой был смысл хранить себя до брака121 ответ
- Денежные отношения71 ответ
- Устала говорить дочери,что пора рожать66 ответов
- Изменил муж после 12 лет брака57 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь34 ответа
- Муж заставляет худеть30 ответов
- Беременность и отстраненный муж28 ответов
- Женщина с двумя детьми26 ответов
- Муж разлюбил чувств нет24 ответа
- Жена стала мне чужой23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С невесткой поначалу общались, звали их в гости каждые выходные, приезжали к ним на праздники. Но со временем они к нам постепенно перестали ездить, к себе тоже не звали. Мне это было непонятно и неприятно, уточнила у сына, в чем дело. Он уверил, что все нормально, все время какие-то отговорки придумывал. В итоге стали встречаться изредка и только по праздникам, иногда брали к себе внучку.
Отношения с невесткой становились все хуже и хуже, общались натянуто, она постоянно всем была недовольна. У меня даже сложилось такое впечатление, что она будто бы завидовала нам, что мы хорошо живём, а они нет. А в последнее время и вовсе перестала с нами общаться, ребёнка совсем не дают. Сын после свадьбы стал общался с нами все меньше и меньше, сейчас звонит пару раз в неделю, но это в лучшем случае.
Раньше он многим с нами делился, сейчас ничего не рассказывает, мы вообще не в курсе их дел. И с сестрой своей (нашей младшей дочерью) стал общаться формально, хотя раньше много времени ей уделял, интересовался ее жизнью, всегда помогал. Невестка с самого начала пресекала любые попытки что-либо обсудить с ней, даже безобидные советы ее «выводили из себя». Мы с мужем может и не идеальные, может где-то излишне интересовались их делами, но потому что хотели, как лучше.
А еще я заметила, что все как-то резко стало хуже с момента покупки ими квартиры. Мы сами не раз переезжали, да и опыта жизненного побольше, хотели помочь и посоветовать, какое жилье лучше брать, на что нужно обратить внимание. Предлагали с ними ездить на просмотры, всегда лучше, когда несколько глаз посмотрят, но невестка не захотела. Даже когда они купили квартиру, то нам не сразу показали.
Возможно они обижаются, что мы им не помогли финансово с покупкой квартиры. Квартира у них куплена в ипотеку, мы им денег не давали. Они выбрали очень старую и убитую квартиру, но трехкомнатную. В итоге мы потом предложили им деньги, чтобы они ремонт в ней сделали, но они отказались. Нанимать рабочих не стали, своими силами все делают, четвёртый год в строительной грязи живут.
У нас с мужем есть еще однокомнатная квартира, мы её сдаём. Я не планировала её продавать, чтобы деньги вкладывать в их имущество, которое будет считаться совместно нажитым. Невестке такое решение, наверное, пришлось не по нраву. А что, если родители не дали денег, то больше не нужны? Так получается?
Пробовала поговорить с сыном, он отвечает, что не хочет это обсуждать. Невестка меня везде удалила и заблокировала. Что делать – непонятно. Очевидно, что невестка имеет влияние на сына и настраивает против нас, а теперь ещё и внучку не видим. Из-за внучки очень переживаю, но с невесткой не хочу разговаривать, не хочу унижаться. Как бы вы все же поступили?