Гость
Статьи
Невестка не даёт нам …

Невестка не даёт нам внучку

Сын женился несколько лет назад. Мы были рады, с самого начала надеялись, что будем хорошо общаться и дружить с невестой и её родителями. Но сколько мы не пытались наладить общение - ничего не вышло. Сваты под разными предлогами отказывались с нами встречаться, видели их только на свадьбе и на выписке невестки из роддома.
С невесткой поначалу общались, звали их в гости каждые выходные, приезжали к ним на праздники. Но со временем они к нам постепенно перестали ездить, к себе тоже не звали. Мне это было непонятно и неприятно, уточнила у сына, в чем дело. Он уверил, что все нормально, все время какие-то отговорки придумывал. В итоге стали встречаться изредка и только по праздникам, иногда брали к себе внучку.
Отношения с невесткой становились все хуже и хуже, общались натянуто, она постоянно всем была недовольна. У меня даже сложилось такое впечатление, что она будто бы завидовала нам, что мы хорошо живём, а они нет. А в последнее время и вовсе перестала с нами общаться, ребёнка совсем не дают. Сын после свадьбы стал общался с нами все меньше и меньше, сейчас звонит пару раз в неделю, но это в лучшем случае.
Раньше он многим с нами делился, сейчас ничего не рассказывает, мы вообще не в курсе их дел. И с сестрой своей (нашей младшей дочерью) стал общаться формально, хотя раньше много времени ей уделял, интересовался ее жизнью, всегда помогал. Невестка с самого начала пресекала любые попытки что-либо обсудить с ней, даже безобидные советы ее «выводили из себя». Мы с мужем может и не идеальные, может где-то излишне интересовались их делами, но потому что хотели, как лучше.
А еще я заметила, что все как-то резко стало хуже с момента покупки ими квартиры. Мы сами не раз переезжали, да и опыта жизненного побольше, хотели помочь и посоветовать, какое жилье лучше брать, на что нужно обратить внимание. Предлагали с ними ездить на просмотры, всегда лучше, когда несколько глаз посмотрят, но невестка не захотела. Даже когда они купили квартиру, то нам не сразу показали.
Возможно они обижаются, что мы им не помогли финансово с покупкой квартиры. Квартира у них куплена в ипотеку, мы им денег не давали. Они выбрали очень старую и убитую квартиру, но трехкомнатную. В итоге мы потом предложили им деньги, чтобы они ремонт в ней сделали, но они отказались. Нанимать рабочих не стали, своими силами все делают, четвёртый год в строительной грязи живут.
У нас с мужем есть еще однокомнатная квартира, мы её сдаём. Я не планировала её продавать, чтобы деньги вкладывать в их имущество, которое будет считаться совместно нажитым. Невестке такое решение, наверное, пришлось не по нраву. А что, если родители не дали денег, то больше не нужны? Так получается?
Пробовала поговорить с сыном, он отвечает, что не хочет это обсуждать. Невестка меня везде удалила и заблокировала. Что делать – непонятно. Очевидно, что невестка имеет влияние на сына и настраивает против нас, а теперь ещё и внучку не видим. Из-за внучки очень переживаю, но с невесткой не хочу разговаривать, не хочу унижаться. Как бы вы все же поступили?
Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Евфросинья
Гость
Тоже считаю ,что манипулировать детьми это последнее дело!Такие женщины не любят и не жалеют никого,им плевать на мужа который оказывается между двух огней,и собственного ребенка лишают любви дедушки и бабушки!
А им плевать на детей, они их рожают, чтобы со всех деньги доить
Гость
Гость
кота заведи
*** до спермы отсоси.
Форум: Семья
Всего: 94 504 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем