Накипело – вечный декрет без мозгов
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам-то что? И вообще, что значит "что заставляло"? Да обстоятельства заставляли. Хотела иметь семью, детей. Это все труд, большой, ежедневный без выходных. Совмещать полный рабочий день (да еще с "саморазвитием") с бытовухой и воспитанием детей - очень тяжело. Особенно как это у нас принято - чтобы на женщине все, раб. день, полностью быт, полностью ребенок, пока муж лежит на диване с лапками.
Я без понятия почему многие наши женщины считают роль тягловой лошади нормой, но заграницей словосочетание "работающая мать" приводит людей в трепет. Очень многие с детьми не работают, это норма, никто не делает круглые глаза. Муж содержит семью - тоже норма. Развод стоит дорого, женщина застрахована. Потому что она не "дома сидела", а пахала, т.к. дома "посидеть" редко удается, если добросовестно вести быт и воспитывать детей.
Я без понятия почему многие наши женщины считают роль тягловой лошади нормой, но заграницей словосочетание "работающая мать" приводит людей в трепет. Очень многие с детьми не работают, это норма, никто не делает круглые глаза. Муж содержит семью - тоже норма. Развод стоит дорого, женщина застрахована. Потому что она не "дома сидела", а пахала, т.к. дома "посидеть" редко удается, если добросовестно вести быт и воспитывать детей.
Гость
Автор, рожаем потому что любим мужа и детей. Ну нравится вам сидеть в офисе сидите. Мне например нравиться приготовить вкусняшку, сшить, связать чтото в семью. Что насчет работы то я самозанятая, швея на дому, отшиваю партии заказчикам.
Гость
Бездумно плодятся как правило малообразованные женщины, которые не могут и не хотят развиваться. Да бывают исключения, но это редкость. А так обычно родят 4-5 детей, естественно не работают, ничем кроме домашних дел не занимаются, деградируют. А потом еще ноют, вот, мол, муж сказал, что я толстая, скучная, тупая клуша и ушел к другой. Не удивительно что этим все заканчивается.
У Вас есть доказательства? Вы в статистике работаете?
Обычно бросали женщин, не способных родить.
Обычно бросали женщин, не способных родить.
Она получает алименты, этого достаточно!
А меня бесят такие, как Вы, автор. котором все везде надо, которые везде лезут. Люди живут, как хотят. И Вы живите своей жизнью. Ваша жизнь тоже скорее всего кого-либо бесит, так что не надо.
Бабкины трусы
А вы чего такая нервная ?:) Я вообще не родила. И как то не жалко других, кто там в декрете или где. Меня поражает, как живут с обормотами, и любят их, и дети от потомственного алкоголика нужны им. Наверное, я не умею любить. Эти женщины верят людям. А я с детства недоверчивая. Может поэтому одна и не родила, всё анализировала, не хотела лишних проблем. Одноклассница родила двойню без мужа, жили в двушке 6 человек, ничего, вырастили. Я бы не решилась. Наверное, она верила в себя, в помощь родителей. А я никому не верю.
Бабкины трусы
Что мешало? А вы много детей вырастили? То и мешало. Невозможно работать с детьми! Повезет еще, если все здоровы, без серьезных проблем со здоровьем.
Да. Я работала в России в гос учереждении. Официально. Насмотрелась на коллег с детьми. Работники ещё те. Дуренные. Вечно уставшие. На больничный радостно бегут и сидят там по 2 недели. Те ещё работники. Было такое, что на весь отдел я оставалась совсем одна, и вела приём, и документы, и везде ходить. Поняла, что если муж, то только согласный на то, чтоб не работала. Не хочу быть таким работником, ныть с утра самого, что устала, спина болит, вены ноют, в шею стреляет, глаза плохо видят, ночью ребенок плохо спал и поэтому я сонная. Ну не работники это. Им нужны деньги. Муж им не позволяет не приносить зарплату. Иначе бросит её.
Гость
Да. Я работала в России в гос учереждении. Официально. Насмотрелась на коллег с детьми. Работники ещё те. Дуренные. Вечно уставшие. На больничный радостно бегут и сидят там по 2 недели. Те ещё работники. Было такое, что на весь отдел я оставалась совсем одна, и вела приём, и документы, и везде ходить. Поняла, что если муж, то только согласный на то, чтоб не работала. Не хочу быть таким работником, ныть с утра самого, что устала, спина болит, вены ноют, в шею стреляет, глаза плохо видят, ночью ребенок плохо спал и поэтому я сонная. Ну не работники это. Им нужны деньги. Муж им не позволяет не приносить зарплату. Иначе бросит её.
"Те ещё работники". Режет ухо эта фраза. То есть быть хорошим работником вам важнее чем семья. Особенно учитывая что для работодателя вы пешка коих много, странный выбор приоритета. По моим наблюдениям что свободные что детные одинаково работают. С совсем маленькими только часто больничные. Ну я и бездетная на больничный ходила с удовольствием.
Форум: Семья
Всего: 480 169 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Я беременна, а муж так поступил34 ответа
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Сын встречается с девушкой старше27 ответов
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?20 ответов
- Женитьба на европейке15 ответов
- Я в отчаянии15 ответов
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Матеря и дети14 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
Следующая тема
Одна из тем сегодня «родила троих, сидела всю жизнь в декрете, переписал дом на маму. Пожалейте меня».
Что заставляло эту женщину сидеть в вечном декрете? Что мешало саморазвитию или подработке на полставки? Что мешало этой женщине откладывать зарплату мужа, чтобы в дальнейшем не сосать палец? Что мешало отдать детей в садик, для социализации с другими детьми и работы с педагогом?
#чтосваминетак #вечныйдекрет