Гость
Статьи
Мать наводит свои …

Мать наводит свои порядки в моём доме

Напишу эту тему не для самых "умных", а для реального совета. Я не жила с матерью уже лет пять, с мужем и ребёнком проживали отдельно на съёмной квартире. У моей матери нет своего жилья, она так же жила на съёмной. Мужа у неё нет, не работает. И вот спустя пять лет настал тот момент когда мы с мужем купили свой дом. Дом большой, места хватит как говорится всем. И мы решаем забрать мать к нам, чтобы она не снимала квартиру, чтобы ей была помощь различного рода, тем более что пенсии ей не хватало даже на аренду квартиры (мы помогали деньгами). Честно говоря всё было сделано из чувства долга, но настал момент адской жизни. С первого дня как мы заехали в свой дом начались скандалы потому что мать решила что она хозяйка, оборудовала кухню, делает перестановки, это сюда не ставьте, это сюда не кладите, это не трогайте,здесь не садитесь, зачем вы это так сделали, этому здесь не место. Я уже так устала от скандалов что руки опускаются и делать ничего не хочется, более того я начала принимать успокоительное и совершенно не чувствую себя в своём доме, ощущение что я у неё снимаю квартиру. С мужем начались скандалы потому что нет сил и настроения нормально уже даже разговаривать. Выгнать в никуда не могу её, а если начинаю разговаривать и объяснять что не правильно себя так вести и вообще на любой разговор она только обижается и говорит что она такого не делает, а якобы наоборот только под нас подстраивается(ну не замечает человек за собой ошибок, и признавать их не хочет), вот что делать? Как себя вести? И мать выгнать не могу, и свою семью потерять боюсь очень #мать #семья
Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня сожитель такой . Хорошо что зарабатывает много , а то бы давно ушла . А так не обращаю внимания , наушники включаю пока он высказывает на счёт быта .
Гость
Гость
Да, но как то не хочется отдавать пусть те же 15 тысяч на съем из семейного бюджета, может просто есть способ достучаться до человека? Или уже ничего не исправить?
нельзя исправить взрослого человека , снимите может ей в том же доме комнату типо или квартиру пускай приходит в гости\ либо обратитесь за помощью к семейному аналитику и психотерапевту
Гость
Сказать как есть- мама, из-за тебя мы скоро разведемся, вместе жить не вариант. Пусть идут жить по месту прописки. Или она бомж или у вас прописана? Где жилье от ее родителей? Почему вы взяли на себя этот крест, как будто вы мать, а она немощная дочь.
Гость
автор, готовьтесь к разводу...вы не способны поставить мать на место, а ваш муж жить в таком аду не будет. Так что дом скорее всего будете продавать и делить как совместно нажитое. Вам внятно дали советы - отселить мать- вы ноете "не могуууу". "Сделать ей отдельную комнату с кухней"_ не могууууу. Вы хотите какого то чуда, ой, завтра мама проснется - и ведет себя как ангел. Увы, такого чуда не будет. Потому или маму отдельно, или развод. Вам пора выбирать, что вам дороже, мать или ваша семья. Пока я вижу что семья у вас с мамой, а муж так....
Nina77
Гость
Да, но как то не хочется отдавать пусть те же 15 тысяч на съем из семейного бюджета, может просто есть способ достучаться до человека? Или уже ничего не исправить?
Сделайте проект перестройки и отдельную студию для матери с отдельным входом
Nina77
Гость
Так я и забирала её именно с мыслями о том, что ей будет комфортнее здесь, и финансово легче, и если заболеет мы сможем помочь. Тем более что жили мы в другом городе, внука она видела только когда мы перед новым годом в отпуск приезжали. А мать взамен так должна себя вести?
Вы себе нарисовали ложную картинку, что Ваша маманя должна была чувствовать от Вашего великодушного поступка, а вот фигушки, она так не чувствует, что должна и что надо быть благодарной. Вы ничего с этим не поделаете, никто не обязан соответстветствовать Вашим ожиданиям, даже когда это соответствует всем правилам приличия. Думайте, как со временем делать для нее отдельную студию и отдельный вход. На Вашем месте пожертвовала бы частью первого этажа, но сохранила бы здоровье, нервы и свою семью
Nina77
456
Ну и пусть обижается и не разговаривает. Зачем вы к ней лезете? Взрослый человек. Не хочет есть-пить - пусть не ест и не пьет.
По-моему Автору радоваться надо если мать ее игнорит, просто жить своей жизнью и игнорить в ответ, а Автор, почему-то обижается. Автор, Вы еще любви от такой матери вымогаете и общения ищете? Радуйтесь, если она рот свой не открывает, чтобы очередную гадость сказать.
Nina77
Гость
Вы правы безусловно, сложно только это доказать, а точнее показать
А зачем Вам ей это доказывать и показывать? Вы это все понимать должны и только.
Nina77
Гость
Потому что вы сами не готовы выстраивать границы и выйти на другой уровень отношений.
Факт
Гость
Добрый вечер, тут я думаю нужно маме рядом отдельное жильё построить.
Гость
Автор, очень похожая ситуация, только у матери есть своё жильё. Каждый раз приходя к нам, она начинает рассказывать что и где должно лежать, какая я плохая, что не убрала что-то в холодильнике и ро дому ( я работаю и убираюсь дочиста стандартно 1 день в неделю), наводит свои порядки как воспитывать детей, как и что я должна смотреть на ютубе(это полный п...ц!) Обеспечиваю семью сама, денег и советов у неё не прошу, ни одного доброго слова не слыгу, один негатив от неё и нравоучения. Пытаюсь ставить на место, она считает, что во всём права, как и у вас...Совет таков: не позволяйте садиться на голову, чем дальше, тем больше. Я буду каждый день ставить на место, потому что переходит уже немыслимые границы, ходит и бубнит под нос в моём доме, какая я плохая перед детьми причём...а я как говорится не пью, не курю и матом не ругаюсь:)))дома чисто, дети накормлены, умыты и довольны. Негатив исходит только от неё
Гость
100% мужа вы лишитесь.
У меня был похожий вариант : все 20 ( 21 год) лет моего брака мать на каждый праздник тащила нам сумки жратвы " не готовьте, я уже сделала", мужу и сыну постоянно пихает деньги " на, лишними не будут, поможешь жене/ маме), " была у вас, это не шторы/постельное / полотенца/ посуда ,а ужас - заберите , я купила ( не забирала, так привозила сама!) ,и т.д. т.п. В итоге я перестала пускать ее в дом, отняла ключи. Думаете, успокоилась? Нет. Все это начала передавать с сыном. Тому бабушку жалко, он слушался, да еще начал ссорится со мной, что я злая, плохая.
Итог: сын взрослый, и , как в Ералаше :" бегу-бегу, Витенька, бегу-бегу, маленький!", ему просто пох на меня и хозяйство , муж тоже привык жить на всем готовом, он привык, что ему стелят соломку, и жил для себя, а потом , дорогая, нашел бабу " которая без него не сможет, она слабая, ей надо помогать! А у вас разборки, да и вы справитесь , мать у тебя сильная, и ты тоже сможешь, не пропадете. " Понимаете? ! Здесь все одно к одному сложилось, и мать не успокоилась все равно. Теперь она говорит моему сыну, что если он хочет, то пусть живет у нее = на всем готовом , а то мама такая злая, заставляет ходить в магазин и всякие полки прибивать.
Такая вот картина.
Гость
Гость
Не исправите . Даже если ее внедрение и провоцирование ссор будет нерегулярными, а эпизодическим , то все равно кончится разводом, т.к. во всех ссорах матери с дочерью дочь выглядит максимально неприглядно для мужа.
Гость
Гость
Этого сделать в доме не получится, так как спальные места только на втором этаже, а на первом все комнаты взаимосвязаны между собой, не работает потому что на пенсии и здоровье не позволяет работать физически
Предположим, вы умрете. И что дальше? Ваш муж будет обязан содержать вашу мать до конца ее дней ? Тогда пусть делает это сейчас он или вы. Хотя я бы не хотела чтобы мой сын содержал чужую мать. И вообще, видимо, я сторонник не армянской семьи.
Гость
На кухне не бывает два шефа. На корабле не бывает два капитана. Двух хозяек на одной кухне не бывает. Дом не вашей матери, она там живёт, потому что на пенсии. Не ей устанавливать порядки в вашем доме. Дом ваш - порядки ваши, но не мамы. Пусть скандалит и обижается, всё равно дом не её
Форум: Семья
Всего: 94 778 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова