Гость
Статьи
Дети в многодетных …

Дети в многодетных семьях несчастны?

Правда ли, что дети в многодетных семьях несчастны, потому что они борются за любовь и внимание родителей, дерутся друг с другом за еду, завидуют друг другу, ревнуют, постоянно кому-то кажется, что ему чего-то недодали, его обделили и его брата/сестру любят больше? Просто я единственный ребенок в семье и я даже не представляю, как живут те, у кого есть брат или сестра. Сама я бы хотела нескольких детей. Не испорчу ли я им жизнь, если у них будут братья и сестры? Не хочу, чтобы у моих детей дом ассоциировался с неприятным местом, куда не хочется возвращаться, чтобы дом ассоциировался с ссорами и конкуренцией, чтобы мои дети до старости вспоминали, как они дрались друг с другом за бутерброд с колбасой. Я просто такое видела у соседей, у них детей много, дети постоянно за еду дерутся, родители не понимают, что покупают мало еды или просто их жаба душит потратить на еду больше денег #семья #дети
Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
И что? У меня была подружка татарка с Казани. Их 4 детей. Я не знаю какая по счету была моя подруга, вроде вторая или старшая самая, но ее в 16 выпихнули из дома на свои хлеба)
Скорее вторая. Старшую, обычно, держат за няньку и прислугу до последнего.
Гость
Гость
Скорее вторая. Старшую, обычно, держат за няньку и прислугу до последнего.
Вроде вторая да. Ее мало того что выпихнули с дома в 16 так еще и помощь просят. А отец там мать бил, изменял. Полный набор. Так что рожающие больше 1-2 детей это диагноз.
Гость
Гость
Очередной ваш комментарий, только подтверждающий ваш уровень. Многодетность - это реально диагноз.
А вы с многодетной?
Гость
Гость
А вы с многодетной?
Зря стараетесь, не действуют ваш дешёвые проходы. А вот вы похоже "с" оттуда😆
Гость
Гость
Зря стараетесь, не действуют ваш дешёвые проходы. А вот вы похоже "с" оттуда😆
Так я с вами одного мнения
Гость
Гость
Если эта многодетная семья к тому же нищая, тогда, да, это жесть, будут дети ходить голодные и холодные, в общем ужасное детство. А если обеспеченные тогда нормально. И да, многие люди, бывшие единственным ребенком в семье потом сами хотят иметь много детей, прям как автор. Уже не раз замечала такую тенденцию.
Я одна росла у родителей и всегда хотела только одного ребенка. И, кстати, мои знакомы, кто у родителей один был все считают, что больше одного ребенка это дур.дом.
Гость
Гость
Нас было двое. Основная проблема родителей, у которых больше одного, они не любят детей одинаково, хотя никогда в этом не признаются. Желания брата, его интересы всегда учитывались, и все это подавалось под соусом "дети хотят", хотя я не хотела этого ни капельки. Деньги, квартиры - всегда брату. Итог - у брата 2 квартиры, подаренные родителями, я живу с мужем и мы сами отрабатываем ипотеку.
Ну вот я тоже не люблю детей одинаково (у меня двое). Но почему то больше обеспечиваю и внимания уделяю именно тому ребенку, который мне меньше импонирует, но при этом я понимаю, что именно этот ребенок, которого я меньше люблю, более интересный как личность, и более перспективный в жизни. Которого люблю больше, столького в жизни может и не добьется, но люблю глубоко в душе.
Гость
Гость
Ну вот я тоже не люблю детей одинаково (у меня двое). Но почему то больше обеспечиваю и внимания уделяю именно тому ребенку, который мне меньше импонирует, но при этом я понимаю, что именно этот ребенок, которого я меньше люблю, более интересный как личность, и более перспективный в жизни. Которого люблю больше, столького в жизни может и не добьется, но люблю глубоко в душе.
Ты любишь больше того кому больше даешь. Просто стыдно признаться тебе, горе мамаша
Потому что это только в сказках "дал Бог зайку, выделит и на лужайку". А в жизни там всегда конкуренция с детства то за лишний кусочек, то за игрушки или общий ПК например. А какие там крысиные подлянки происходят при дележе имущества от родственников - там просто мрак! Наплодили "заек" - сумейте каждому купить и по "лужайке", а то плодятся, как кролики, а ума - как у голубя, у многих и денег толком нет, живут на пособия и льготы...
Гость
Все многодетки описывают свое детство, но никто не говорит о взрослой жизни, о своей нищей, убогой жизни, на которую их обрекли родители. Либо живут вдвацатером в маленькой квартире, либо по съемным квартирам бегают.
Гость
Гость
Они лучше подготовлены к жизни потому что жили в коллективе , один ребенок из семьи всегда проиграет ребенку из многодетной семьи у него же не было конкуренции .
Ну в каком смысле подготовлены? Более самостоятельные может быть- да, но вот мы столкнулись с многодетной подружкой, моральные принципы которой не соответствовали принятым у нас: девочка избалованная, капризная как буд- то в семье одна росла, да ещё без моральных принципов, потому что никто не прививал за отсутствием времени. Ну и доброй или доброй или эмпатичной тоже не назовёшь . скорее все под себя гребет, себе лучшие куски тихой сапой отжилить и свои правила везде установить и все втихую, что довольно мерзко. В общем, хитрожопая как в народе называют. Игра в одни ворота, никакой отдачи, вот и разошлись в итоге они с дочкой. Наверное, от семьи зависит. В классе мальчик из многодетной семьи , вроде так не ведет себя, нормальные отношения у него с дочкой.
Гость
Гость
Многодетные не равно нищие. У меня у подруги с мужа 3 своих, один приемный и дочка мужа от первого брака. Они всю селил на море умудрялись вывозить каждой год, не редко заграницу. Куча недвижимости в наличии (дома и квартиры), всех детей обеспечили недвижкой
Скорее это про напористость, а не про еду буквально. Вообще, по моему опыту общения есть такое. Но скорее от родителей зависит и уровня воспитания и образования. Чем выше уровень образования, тем меньше у женщины риски многодетной стать, так как и другие интересы в жизни есть. Но есть и супержнерджайзеры, которые умеют совмещать или рискуют вляпаться и справляются, просто это реже. Чем женщина умнее, тем больше она заранее понимает, с чем столкнется. Чем проще психика устроена, тем интересы уже: есть, дом вести, рожать и обычно все на том .
Гость
Гость
Скорее это про напористость, а не про еду буквально. Вообще, по моему опыту общения есть такое. Но скорее от родителей зависит и уровня воспитания и образования. Чем выше уровень образования, тем меньше у женщины риски многодетной стать, так как и другие интересы в жизни есть. Но есть и супержнерджайзеры, которые умеют совмещать или рискуют вляпаться и справляются, просто это реже. Чем женщина умнее, тем больше она заранее понимает, с чем столкнется. Чем проще психика устроена, тем интересы уже: есть, дом вести, рожать и обычно все на том .
А чем проще устроена психика, тем больше шансов действовать примитивно: урвать побольше на текущем этапе материальных благ и получить быстрый дофамин. Я думаю, связано с этим.
Гость
Гость
Вот это самое мерзкое. Я поэтому не стала второго ребёнка заводить: точно совершенот так как первую любить не смогла бы.
Форум: Семья
Всего: 94 231 тема
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем