Ну и что там у него может быть?!
Если только не совсем извращенец какой-то.
Мне тоже интересны женщины, которые мне в матери годятся, но не для любви интересны, конечно, а для получения опыта (путем разговоров, если что). Женщины ещё "тупые" обычно и не умеют держать язык за зубами, особенно по бизнесу. Вероятно он и пользуется. Может быть ... может быть, там идёт речь о кооперации какой-то и поэтому выстраиваются такие "отношения" (то есть лесть). Не знаю и гадать не хочу.
Конкретно эту "соперницу" я бы отпустил. Пусть он решает свои бизнес или бытовые проблемы. И я очень не уверен, что интерес к ней в данном случае как-то связан с отсутствием интереса к вам. По-моему вообще не связан, если честно. Возможно вам важно это понять.
Мне было бы тоже тяжело порвать "хорошее" общение с начальницей (ну мы разве что в любви друг другу не признаемся и котиков не посылаем), которой я в сыновья гожусь только из-за капризов жены. С одной стороны потому что она как друг уже, с другой - это часть работы/жизни. Хотя я право жены на себя уважаю и для меня тоже важны чистота и верность.
Удобная ... не думаю. Это женщины часто выбирают удобство, особенно, если они не вкладывают ни черта. Мужчины сильно реже, а деятельные мужчины ещё реже.
Думаю, он устает просто. Ниже вы уже написали, что у вас сложный ребенок. Дома он не отдыхает, значит. Это проблема. А если квартира ещё не большая, то это ещё сложнее. Мне кажется ему нужно больше досуга, больше отдыха. И дело не в том какая вы (красивая или нет, стерва или нет), а в том, что у вас с ним быт теперь, а раньше была любовь. Вот он и сосредотачивается на этом виде деятельности, и не расслабляется. Вам нужно выделить какое-то время, когда и он и вы могли бы отдохнуть.
Понятное дело, что я тут просто гадаю, но, возможно, что-то будет вам полезно.