Что значит муж "взял" маму и всю компанию? Вы совсем не имеете влияние на мужа за столько лет брака?
Вот это и видят дочери, что папа с мамой не считается и не факт, что они создадут такие семьи, они могут идти от противного.
Не верю, что вы этого не замечали раньше и не смогли добиться какого то компромисса хотя бы.
У моей сестры муж воспитывался одной мамой и был маменькиным сынком, мама его содержала, когда он учился в универе, когда писал и защищал диссертации, и у него было двое детей, (т. е это у моей сестры было двое детей как бы). Она не делала из этого трагедии, работала, дети росли, со свекровью не общалась. Нормальные дети выросли, семьи свои имеют, к маме жаловаться не бегают. До самой смерти мамы её муж ставил маму на первое место, даже когда они иммигрировали, то приезжал по нескольку раз в год, купил маме новую квартиру, нашёл ей человека в помощь, хоть у неё был ужасно скверный характер и она видела во всех людях только плохое.
Я так считаю, что не устраивает такая жизнь, то её надо менять, а хороший отец всегда будет любить своих детей.
Если ничего не менять, то и жаловаться не надо.
Суть в том, что при малейших ссорах он подсознательно пытается зацепиться то за маму, то за сестру - идет к ним за советом, жалуется на меня, или просто эмоционально прилипает к ним. У сестры тоже проблемы с мужем, и она также основное время проводит с "первой" семьей. Недавно ездили на отдых, и муж взял и маму, и сестру без мужа, но с детьми. Окружающие не понимали, кто тут жена, кто чей ребенок.
В итоге у меня стал пропадать интерес к мужу. С его родственники отношения неплохие, претензий нет - но все это слипание, где я не понимаю, у какого какие роли - везде центром мой муж, и я где-то предпоследняя с конца. Интерес стал таять, потому что "сынок" не возбуждает. Что делать - хз.. У них эмоциональная связь бешенная. Все времч на проводе мама, сестра, племяшки.. У меня тоже неплохая первая семья, я не единственный ребенок в семье, но мне не охота быть все время доченькой, или сестричкой - мне не достает роли жена и муж - женщина и мужчина, со всем присущей ей эротизмом. А здесь упор на постоянную родственность, долг и тд. Будто муж не понимает, зачем создается семья, какие в ней роли и места. Сплошная каша.
Хелп. #роднямужа