Невестки не любят своих свекровей, в тех случаях, когда свекровь первая! начинает негатив в сторону невестки. Ни одна девушка не выходит замуж, планируя, желая воевать или отводить мать ее избранника. Наоборот, мечтает о большой семьи и хороших отношениях. Но те матери сыновей, отупевшие ревностью, часто начинают сплетни распускать, всем подряд говорить, плохо о невестке. В то же время, в лицо лицемерит и улыбается. А сплетни доходят. И все. Этого достаточно. Еще проявление ревности, соперничества, требований и ожиданий каких-то, придирок, в поведении свекровей. Бывает даже свекровь прямо оскорбляет невестку, ее семью. Отказывает молодым в помощи, когда те просят. Пытается настроить своего сына, против невестки, тянуть на себя внимание сына, манипуляциями и враньем. Говорю как невестка. Сколько я не старалась, относится к ней с добротой, с уважением, с состраданием. Ну вот мешает ей мое существование. Ревнует. Мой муж внимательный и хороший муж. А как он обожает нашу дочку. Сыночка. Она на словах радуется. Но в то же время плачет. Что у нее, у ее детей не было таких отношений с папой, что ее муж, даже на руки детей, не хотел брать. Все сравнивает, все режет ей наше счастье глаза. А мне этого видеть не хочется. Вот и отдалилась, к ней не хочу идти, к себе в дом, видеть тоже не хочу. Еще когда игра только в одни ворота. Они нам помогать ни с чем не помогали, типо то спина болит, то с подругами гулять едет и внук ей мешать будет. А при этом, без смущений, к мужу обращаются постоянно, то имэйл за них напиши, то на работу свекра устрой, то денег им одолжи , то машину ее в ремонт отвези. Получают отказ, начинают упрекать мужа, или свекровь истерит. Обижаются, играют в молчанку. Потом как ни в чем не бывало, хотят встретиться. Нет ненависти, так как муж молодец и поступает так как и они, но желания их видеть, тем более помогать нет, да и знать как дела у них, не интересно.