Почему важно мнение свекрови?
Дамы, подскажите, пожалуйста, свое мнение. У меня есть свекровь, свекровь классическая, все как в рассказах и анекдотах. Сын у нее единственный и никто его не достоин. Невестка я плохая. Но дело не в этом. Ловлю себя на мысли, что мне почему-то очень важно ее мнение, причем по любому вопросу. Хотя она откровенно меня не любит, не поддерживает. Если мы принимаем в семье какое-то решение, а она потом говорит, что все не так, я почему-то переживаю и порой даже делаю в итоге как она советует, хотя изначально вообще так не планировала)) Ее настолько не слушает даже ее сын. Я для себя объясняю это своей проблемой с самооценкой, раз я хочу что-то постоянно доказать чужому мне человеку. Есть еще идеи по моему отклонению?))
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 226 ответов
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 364 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Ну слушайся ее тогда, раз тебе это нравится. Что мы можем сделать?
Гость
mmmmmmmmmmmm
Любовь
У меня тоже когда-то была такая классическая свекровь)))сочувствую вам.
А насчет проблемы с самооценкой похоже она действительно есть, это желание чтобы она одобрила ваши действия. Возможно из детства идет как всегда, я например всегда жду положительный оценки от своей матери, и когда принимаю решения думаю о том, как она это оценит)
А насчет проблемы с самооценкой похоже она действительно есть, это желание чтобы она одобрила ваши действия. Возможно из детства идет как всегда, я например всегда жду положительный оценки от своей матери, и когда принимаю решения думаю о том, как она это оценит)
Волшебная Волшебница
Потому что от неё зависите. Иди живёте с ней или её уважает ваш муж
Гость
У меня тоже когда-то была такая классическая свекровь)))сочувствую вам.
Спасибо! Вот я про это и думаю..
Гость
Гость
У меня сын с тяжелым характером, не любящих родителей, с какими то странными желаниями и негодованиями.
А люблю и жалею я невестку. Всегда могу поддержать и понять ее.
А люблю и жалею я невестку. Всегда могу поддержать и понять ее.
Гость
С твоей адекватностью. Когда человек прислушивается к мнению старших и они для него авторитет - это адекватный человек.
Было бы конечно здорово так думать, но только все ее советы связаны не с заботой обо мне или о нашей семье, а исключительно в интересах ее сына... те я как бы понимаю, что этот человек не посоветует чего-то, что лучше для меня, потому что ей всеравно. И это немного во вред мне получается.
(((
(((
Гость
Может быть она действительно что-то дельное советует? Поэтому вы подумав, соглашаетесь с ней?
Вероятно, Вы понимаете, что она бывает права (хотя из-за взаимной неприязни трудно бывает это признать). А может быть, чувствуете, что она может быть опасна для Вас или Ваших отношений с мужем и из-за этого подсознательно или осознанно пытаетесь подстроиться, чтобы было меньше конфликтных ситуаций. Либо у Вас довольно низкая самооценка. Либо в детстве очень часто приходилось подстраиваться под старших... Много может быть причин.
Гость
Почему важно мнение свекрови? - потому, что своего нет:)
Гость
Нужно Вам делать не так, как вам говорят, или не на зло кому-то, а так как правильно... У вас же есть своя голова на плечах?! Нужно хорошо обдумать все, расписать, дать время себе для размышлений, а потом уже будет результат...
Я тоже думаю, что все идёт из детства. Вам тяжело принимать свои решения, вам легче и проще, что бы кто-то принял эти решения за вас (Может даже из-за страха осуждения, из-за страха ошибки и провала). Если муж не принимает эти решения, а перекладывает ответственность на вас - то вы логично ищите другого человека, и это оказывается ваша свекровь... Но почему не ваша мама? Свою маму вы не слушаете?
Я тоже думаю, что все идёт из детства. Вам тяжело принимать свои решения, вам легче и проще, что бы кто-то принял эти решения за вас (Может даже из-за страха осуждения, из-за страха ошибки и провала). Если муж не принимает эти решения, а перекладывает ответственность на вас - то вы логично ищите другого человека, и это оказывается ваша свекровь... Но почему не ваша мама? Свою маму вы не слушаете?
Гость
Нужно Вам делать не так, как вам говорят, или не на зло кому-то, а так как правильно... У вас же есть своя голова на плечах?! Нужно хорошо обдумать все, расписать, дать время себе для размышлений, а потом уже будет результат...
У меня действительно проблема с принятием решений
Гость
Так уж повелось. Перед кем обычно трепещут? Перед злыми и недовольными. И правда, повышайте самооценку.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 071 тема
Новые темы за сутки: 118 тем
- Почему с нашими девушками прекращают строить отношения?Нет ответов
- Как пережить расставание с любимым человеком? Очень плохо на душеНет ответов
- Нет развития в отношениях5 ответов
- Скоро в универ, но я не хочу туда идти. А всё из-за неразделённой любви к преподу1 ответ
- Как ваша интуиция вам подсказывает,что вам изменили?2 ответа
- Сколько половых партнеров считается нормой ?15 ответов
- Узнала, что он встречался с бывшейНет ответов
- Как не сломаться морально ?9 ответов
- Охарактеризуйте поведение парня6 ответов
- Страх одиночестве12 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Парадокс современных отношений: почему мы ищем любовь, но бежим от неё?100 ответов
- Мужчины пялятся90 ответов
- Женщины требуют!69 ответов
- С чем связана популярность мужчин-славян у девушек заграницей?59 ответов
- Мужчинам какие больше нравятся?58 ответов
- Как найти мужа, если все хорошенькие парни уже женаты?42 ответа
- Мужчина заблокировал после свидания35 ответов
- Мужчины,хотите поменяться местами с женщинами?32 ответа
- Девушки судят по опыту с прошлыми парнями30 ответов
- С мужем постель редко бывает30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема