Уход за старой бабушкой
Мари
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 905 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я так 7 лет живу. Хочешь в оконцове квартирку получить - терпи
Терпеть((( Были в семье такие родственники. Это ооочень тяжело. С такими людьми нельзя сюсюкаться, на голову сядут. Приучайте к графику какой вам удобен. Если отказывется есть, скзать, что будешь бабуля сидеть голодная до вечера. (Мне некогда). Они так чуток слушаться начинают. Терпентя Вам. Нервы и срывы будут как не крутись. Держитесь ✊
Гость
Больные и немощные люди должны находиться в специализированном заведении, где за ними будет постоянный уход медперсонала. Где им не придётся ждать родственников с работы, чтобы те покормили, подмыли, памперс сменили....Скидывайтесь с роднёй совместно, устройтесь на подработку, чтобы оплачивать такой пансионат. Бабушку сможете там часто навещать, чтобы она не чувствовала себя брошенной. Зато сами не окажетесь на "коротком поводке" и не будете жить в квартире, пропитавшейся запахами больного человека. Если бабушка живёт отдельно, обсудите вопрос, чтобы её квартиру сдавать и оплачивать этим пансионат. В платных заведениях условия жизни для немощных вполне достойные.
Больные и немощные люди должны находиться в специализированном заведении, где за ними будет постоянный уход медперсонала. Где им не придётся ждать родственников с работы, чтобы те покормили, подмыли, памперс сменили....Скидывайтесь с роднёй совместно, устройтесь на подработку, чтобы оплачивать такой пансионат. Бабушку сможете там часто навещать, чтобы она не чувствовала себя брошенной. Зато сами не окажетесь на "коротком поводке" и не будете жить в квартире, пропитавшейся запахами больного человека. Если бабушка живёт отдельно, обсудите вопрос, чтобы её квартиру сдавать и оплачивать этим пансионат. В платных заведениях условия жизни для немощных вполне достойные.
Не все так просто. Сталкнулись с такой ситуациец. Стоит это больших денег, да и уход за брльными в пансионате никакой. Очередь огромная. Еще попробуй бабулю туда сдать, она тебя поклянет (типа избавились от нее). Так вот люди и мучаются дома сами с таким больными. Врагу не пожелаешь.
Автор, а вы что делаете? Бабушка - это родственник второй степени. Дохаживать или решать проблему дохаживани должны родственники первой степени. Исключение - переписанное на ухаживающего жилье. Именно переписанное (не завещание).
На вас имущество переписано? Почему уход на вас повесили?
Не все так просто. Сталкнулись с такой ситуациец. Стоит это больших денег, да и уход за брльными в пансионате никакой. Очередь огромная. Еще попробуй бабулю туда сдать, она тебя поклянет (типа избавились от нее). Так вот люди и мучаются дома сами с таким больными. Врагу не пожелаешь.
По поводу денег. Пенсия поселенца идет в оплату (80%), плюс сдавать ее жилье. Исходя из этой суммы искать учреждение. Ряд заболеваний вообще не предполагают домашний уход. Этим должны заниматься профессионалы.
По поводу денег. Пенсия поселенца идет в оплату (80%), плюс сдавать ее жилье. Исходя из этой суммы искать учреждение. Ряд заболеваний вообще не предполагают домашний уход. Этим должны заниматься профессионалы.
Должны. Неизвестно, что с жильем у бабули. Может в больших городах так и есть, как вы пишите. Я стакнулсь с такой ситуацией. Сказали мест нет ждите очередь. По итогу сами досматртвали и соседка помогала.
Гость
Что значит решила слечь? Если ей тяжело самой вставать с кровати, то есть специальные приспособления, тяжело ходить - есть ходунки.
Если она парализована, то это уже другое дело.
Почему всё скинули на внучку? У неё есть сын или дочь, раз есть внучка.
Пусть все скидываются на сиделку. Это не дело каждодневно и ежечасно ухаживать. Можно купить продукты, убраться раз в неделю, но не бегать по 2 раза на день.
Я своих дочек не привлекала, но у меня мама хоть и плохо ходила, но сама за собой ухаживала как могла, я помогала.
Сколько есть у меня знакомых, то они своих детей не привлекали к уходу за бабушками.
Только здесь полно тем, что молодым приходится ухаживать за стариками, как будто у них нет своих детей и привлекают внуков, которые учатся, работают и им ещё свою жизнь надо налаживать.
И дети этих стариков должны думать как их пристраивать, как искать сиделок, как наладить уход, а не внуки.
Пусть все скидываются на сиделку. Это не дело каждодневно и ежечасно ухаживать. Можно купить продукты, убраться раз в неделю, но не бегать по 2 раза на день.
Я своих дочек не привлекала, но у меня мама хоть и плохо ходила, но сама за собой ухаживала как могла, я помогала.
Сколько есть у меня знакомых, то они своих детей не привлекали к уходу за бабушками.
Только здесь полно тем, что молодым приходится ухаживать за стариками, как будто у них нет своих детей и привлекают внуков, которые учатся, работают и им ещё свою жизнь надо налаживать.
И дети этих стариков должны думать как их пристраивать, как искать сиделок, как наладить уход, а не внуки.
Гость
Автор, а вы что делаете? Бабушка - это родственник второй степени. Дохаживать или решать проблему дохаживани должны родственники первой степени. Исключение - переписанное на ухаживающего жилье. Именно переписанное (не завещание).
Форумные недоумки изобрели новое понятие в юриспруденции - "родственник второй степени" (на самом деле существуют разные степени родства, а не родственники разных степеней).
И придумали для них обязанности. 🤦
И придумали для них обязанности. 🤦
Мари
Что значит решила слечь? Если ей тяжело самой вставать с кровати, то есть специальные приспособления, тяжело ходить - есть ходунки.
Сын и дочь умерли , есть родственники которые выкабкнивались на меня какая я плохая и плохо за бабушкой ухаживаю и тд (она еще не лежала), но как ей стало хуже никого нет для помощи из них
Мари
Потому что сейчас она и вставать сама начала упираясь на ходунки хотябы, а после больницы она приехала легла и лежала , поднимите , поверните и ничего вообще не хотела делать
Форум: Семья
Всего: 481 980 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Отношения со свекровью13 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне4 ответа
- Как перестать быть "домашней феей" ?74 ответа
- Бывшая мужа красотка10 ответов
- Токсичная семья3 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?15 ответов
- Муж рад разводу19 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод142 ответа
- Боюсь изменить мужу15 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Разные планы на жизнь - потому и развод142 ответа
- Как перестать быть "домашней феей" ?74 ответа
- Женщине нужна опора в виде семьи, или не всегда?74 ответа
- Семья, быт. Обоснованно обиделась?26 ответов
- Что бы вы сделали с таким мужем?23 ответа
- Муж рад разводу19 ответов
- Боюсь изменить мужу15 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?15 ответов
- Муж проверят чек после магазина и говорит, что я много потратила и ничего не купила15 ответов
- Отношения со свекровью13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И как это все пережить , я уже вся на нервах