Гость
Статьи
Созависимые …

Созависимые отношения?Как из них выйти?

Всем добрый вечер.С мужем 4 года вместе.Двое деток.С начала отношений познакомился с другой,был скандал.Прекратил общение.Год назад опять с ней же и общался опять скандал.Все прекратил.На дняг общался с первой любовью,все вокруг нее и вился.Говорит не нужна ему она,так стрельнуло.Хотела уйти слезно просит,остаться говорит не представляю жизни без детей и тебя.Сказал не любит меня,но нравлюсь ха ха.Такого я не ожидала вообще.Не отпускает говорит любит детей,не представляет жизни без нас.
Если честно не понимаю его(Что это созависимые отношения?или что?Дайте совет кто такое проходил?Если смысл работать с психологом, для сохранения семьи?Если честно готова отпустить его,пусть ищет любовь.Надеюсь найдёт. #брак
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
У него все хорошо-удобно, созависимые скорее у вас
Гость
Я думаю наверное стоит обратиться к психологу, но самой, без мужа. С ним вообще это не обсуждать. А пока на его измены ее реагируйте. Он это отчасти на публику делает, чтобы вас помучить. Пока вы реагируете, будут дальше концерты продолжаться. Займитесь своей жизнью.
Знаете, есть в вас причины по которым вы в такие отношения вступили. Психологи как раз так и работают, будут разбираться, а что именно вас держит рядом с таким мужем, а не почему он это делает.
Не отчаивайтесь, будет и на вашей улице счастье :)
Гость
Гость
Я думаю наверное стоит обратиться к психологу, но самой, без мужа. С ним вообще это не обсуждать. А пока на его измены ее реагируйте. Он это отчасти на публику делает, чтобы вас помучить. Пока вы реагируете, будут дальше концерты продолжаться. Займитесь своей жизнью.
Знаете, есть в вас причины по которым вы в такие отношения вступили. Психологи как раз так и работают, будут разбираться, а что именно вас держит рядом с таким мужем, а не почему он это делает.
Не отчаивайтесь, будет и на вашей улице счастье :)
Спасибо
Гость
Любит детей, ну и пусть ими занимается, а ты не за ним следи, а своими делами занимайся, фитнес, салоны, шопинг нового мужа пока подбери, вопрос с жильем реши и финансами и вот уже эти отношалки тебе и не интересны, сама уйдешь.
б-ка
Срочно к психологу. Пока что феерическая безграмотность налицо.
Гость
Отпустите его, здесь психолог не поможет.
Гость
Гость
Отпустите его, здесь психолог не поможет.
Очень конечно больно.Но думаю надо отпустить.К психологу сходим он не против.Что бы не потерять хорошее отношение ради детей.Ну и далее буду работать над собой с психологом.Спасибо
Гость
Гость
Очень конечно больно.Но думаю надо отпустить.К психологу сходим он не против.Что бы не потерять хорошее отношение ради детей.Ну и далее буду работать над собой с психологом.Спасибо
С вами всё нормально. Боль неотъемлемая часть жизни. Но страдать, как в романах, вы не обязаны.
Гость
Уходите. Не терпите такого отношения к себе, вы достойны лучшего и должны быть счастливы! Детям, конечно, будет нелегко принять развод родителей, но пускай всё закончится на хорошей ноте))) Надеюсь, у вас всё получится)
Гость
Созависимость – это не просто эмоциональная реакция на чужие проблемы. Это болезнь системы отношений, которая захватывает и того, кто рядом. Это образ жизни, в котором человек настолько поглощен чужими мыслями, чувствами и поведением, что теряет связь с собственными потребностями.
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.

Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351 (статья длинная и состоит из частей
Гость
1. Про созависимые отношения прочитайте статью, она состоит из частей, даю ссылку на первую часть - https://t.me/Samopoznanie555/351
2. Про кармические отношения прочитайте статью, она состоит из частей, даю ссылку на первую часть - https://t.me/Samopoznanie555/362
Форум: Семья
Всего: 94 578 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем