Гость
Статьи
Жена обленилась после …

Жена обленилась после 3-тьего ребенка...

Я всегда считал нас командой. Мы с женой работали над нашим будущим, и когда она приносила практически 50% дохода в наш семейный бюджет, я гордился тем, что можем справиться с трудностями вместе. Однако жизнь изменилась с приходом детей. После рождения третьего ребенка все перевернулось.

Жена решила взять перерыв. Я поддержал её, понимал, что в наше время уход за детьми — это непростая задача. Но с каждым месяцем, когда она оставалась дома, я замечал, что что-то идет не так. Первоначально она активно участвовала в жизни семьи, но со временем это изменялось. Теперь её основная деятельность — сводить детей в сад и школу, провести с ними время, остально - мизер.

Внутренне я переживал, ведь работа оставалась на мне, и это начинало давить. Пожилые родители много раз предлагали взять на себя практически весь уход за детьми, я готов был купить им жилье рядом с нами, но жена была полностью против, приводила множество отмазок. Я предложил компромисс: давай попробуем разделить ответственный график, я готов уйти на полставки, а ты занимайся с детьми, я буду помогать. Казалось бы, это идеальное решение, но моя идея не вызвала радости. Вместо этого я столкнулся с бурей эмоций — истериками, что “семье не хватит денег”. Я не понимал: с накоплениями мы могли бы спокойно выйти более чем на 100,000 рублей в месяц, конечно, пришлось бы где-то ужаться: начать готовить, убираться самим, но и мне на работе не легко... Она считает, что уже и так вносит достаточный вклад в семью, что ее выход на работу будет только во вред детям.

Каждый разговор о наших проблемах заканчивался ссорами. Я не узнаю человека, с которым вступал в отношения. Мы были партнерами, а теперь часто стали врагами, упрекающими друг друга.

Прямо сейчас я чувствую себя в тупике. Я хотел бы, чтобы моя жена вновь обретала свою уверенность в себе, самостоятельность, за которые я ее в числе прочего полюбил, но всё выглядит так, будто она выбрала путь бездействия. Как быть в такой ситуации?
Анонимно
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Когнитивный диссонанс
Если автору интересно, то я с одним ребенком не могу работать вообще нисколько, а уже с тремя - это я просто сращу пошла бы и повесилась.
Точнее, ни в жизнь не стала бы рожать себе такую нагрузку.
Моеей дочери 7 лет. Как автор себе представляет - я ушла утром, ребенка бросила и что этот ребенок будет делать? Думаете, встанет утром вовремя? Ага. А потом в школу пойдет? Да прям. И обратно придет? Нет, не придет. Да, в первый же день моей работы ребенка у меня не будет, а на меня, вполне вероятно, заведут уголовное дело за неприсмотр и гибель несовершеннолетнего.
У автор запасных детей много, никто не спорит. У меня запасных нет.
Детей в принципе должны растить и воспитывать родители, а не дедушки и бабушки.. А иначе не стоило их рожать.
Вброс какой то,
СмехоПролетарий
Монолог негодяя. Яяяяяяяяяяя
Форум: Семья
Всего: 480 782 темы
Новые темы за сутки: 87 тем
Популярные темы за сутки: 55 тем