Гость
Статьи
Развод из-за того, что …

Развод из-за того, что не хочу рожать

Добрый день. Я замужем 2 года, мне 24, мужу 28. Мы живем в двушке родственников, которые переехали и квартиру оставили мне. Зп у обоих небольшая, 30-40 в месяц, на двоих нам вполне хватает. Муж меня любит, заботливый, в отношениях до этого времени было все было хорошо, но проблема в том, что он очень хочет детей, говорит мол "мы вместе уже 2 года, время то идет, когда у меня будут дети?" и наседает с этими вопросами постоянно... А как завести ребёнка в такой среде, когда ему ни комнаты своей не предвидется, райончик такой себе, а на такие зарплаты, и в принципе, мы переезжать не планируем. Если бы была обстановка получше, тогда другое дело. И поэтому я думаю, если рожать, то лет через 5-7, ведь времени еще полно, я молодая, а если ничего не сложится, то пускай так. Но муж все пристает ко мне, и один раз даже пригрозил разводом, аргументируя это тем, что зачем я нужна, если не могу родить ему ребёнка, а у него самого то "часики тикают". Я в шоке была конечно. То есть он любит меня не за меня саму, а за ребёнка, которого я ему рожу, и воспринимает меня как инкубатор? Я не знаю что делать, очень его люблю, но эти вопросы ставят меня в тупик... #тупик #конфликтсмужем
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вот я бы так на месте автора ему так и сказала: -"Если ты уже сейчас произнес слово "развод", это говорит о эгоизме, о том, что не умеешь слышать и понимать человека. У тебя твоë "Я" на первом месте. Что дальше ждать, если при любых трудностях и своих капризах чуть что будешь пугать разводом? Таким незрелым мужчинам, которые не умеют/не хотят разумно выстраивать отношения дети не положены вообще. Пожалуй это мне надо задуматься после таких слов, с тем ли человеком я связала свою жизнь и не пропаду ли я с ним".
Вот пусть он и задумается.
Спасибо! буду умнее.
Гость
Гость
Хорошая отмазка для тех, кто хочет есть без меры, не хочет ходить в спорт зал или просто ходить, если нет денег. Им лень даже пол мыть с тряпкой в руках и с наклоном, всё шваброй не наклоняясь, если вообще его часто моют. Очень хорошие упражнения без материальных затрат. А то сидят на скамейке с мороженым в руках, пьют сладкую воду и всё списывают на роды. А в сквере у нас полно всяких бесплатных тренажёров, но не наблюдается там полных молодых мам с колясками.
Вы дали более развернутый коммент на мой: "Прекрасно у единиц". И я о том же.
Гость
Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой  — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ
Гость
Гость
Он вас любит , но и ребенка ему очень хочется , не все мужчины чайлдфри.
Здесь немерено историй, как эти якобы детолюбы сваливают в туман через несколько месяцев после рождения чада.
"Извини, погорячился", "А зачем ты меня слушала", "Мало ли что я говорил" - топ-3 отмазок.
Но многие и отмазками не утруждаются.
Гость
звездочка
Вообще сейчас это большая редкость, когда мужчина сам хочет ребенка, обычно они избегают ответственности и бегут и от свадьбы и уж тем более от ребенка. Думаю, он любит вас и хочет не просто ребенка, а именно ребенка от вас. Попробуйте прямо поговорить с ним и объяснить, что ребенку в таких условиях будет жить не очень, объясните ему прям со всеми подробностями и приведя много много примеров, например, что одна коляска для новорожденного стоит 20-40 тысяч, на питание в месяц уходит порядка 30 тысяч, ребенок растет не по дням, а по часам и одежда ему нужна новая почти ежемесячно. затем школа = еще больше трат. пока вы будете в декрете работать вряд ли будете, соответственно, еще меньше доход в семье. или он хочет бомжевать? также беременной женщине элементарно передвигаться на общественном транспорте будет ужасно. скажите ты хочешь ребенка, а я хочу хороших условий для этого, ведь не он будет потом ближайшие 10 лет большую часть времени с ним возиться! пусть либо зарабатывает нормально, либо оставит свое желание до лучших времен! изначально наверно не надо было допускать чтобы вы жили у ваших родственников, тогда бы может была мотивация зарабатывать больше.
Для них ребенок - это куколка в рюшечках и оборочках, которых можно потискать 10 минут и положить на полочку до следующего приступа отцовства. А то что ребенок - это ор , засранные памперсы и бессонные ночи, они как-то не догоняют.
Гость
Автор у меня противоположная проблема, я наоборот не хочу детей даже одного, много причин и отговорок, вот некоторые из них, странно но от своему мужа я не хочу ребенка, подсознательно нет, никогда не хотела сколько я с ним живу он хочет, говорит когда нибудь надо сделать, плюс я не потяну ребенка одна когда муж меня бросит, тем более быть с ребенком которого я не хотела а настоял супруг точно не для меня, алименты платить не хочу, если вариант он останется то все равно очень тяжело будет первый год, он с маленькой зарплатой нас всех не потянет, я работать какое то время не смогу, если будет удаленная работа то уже другой вопрос, следующий загон что я не хочу всю свою жизнь прожить с мужем, все равно рано или поздно устаешь от человека и больше не хочешь ее/его видеть, это у всех и это нормально, сколько бы друг другу не клялись в любви и верности и что никогда друг друга не бросите, жизнь всегда раскладывает свои карты, я уже за 5 лет морально от мужа устала и хочу развода, плюс мы стали реже общаться да и общаться мне с ним не о чем, он постоянно работает, мы никуда не ходим, наши отношения встали в тупик, и скорее за все это время много обид и непонимания накопилось и просто надоело с этим жить, лучше быть одной чем с кем то чтобы снова через это проходить, я прям вижу что я к нему ровно стала относиться, мне не хочется с ним общаться к нему прикасаться, это уже проблема но он к сожалению не понимает, надо терпеть всегда он мне это говорил, понимаю что развод будет его виной а не моей
🍒
Гость
Автор у меня противоположная проблема, я наоборот не хочу детей даже одного, много причин и отговорок, вот некоторые из них, странно но от своему мужа я не хочу ребенка, подсознательно нет, никогда не хотела сколько я с ним живу он хочет, говорит когда нибудь надо сделать, плюс я не потяну ребенка одна когда муж меня бросит, тем более быть с ребенком которого я не хотела а настоял супруг точно не для меня, алименты платить не хочу, если вариант он останется то все равно очень тяжело будет первый год, он с маленькой зарплатой нас всех не потянет, я работать какое то время не смогу, если будет удаленная работа то уже другой вопрос, следующий загон что я не хочу всю свою жизнь прожить с мужем, все равно рано или поздно устаешь от человека и больше не хочешь ее/его видеть, это у всех и это нормально, сколько бы друг другу не клялись в любви и верности и что никогда друг друга не бросите, жизнь всегда раскладывает свои карты, я уже за 5 лет морально от мужа устала и хочу развода, плюс мы стали реже общаться да и общаться мне с ним не о чем, он постоянно работает, мы никуда не ходим, наши отношения встали в тупик, и скорее за все это время много обид и непонимания накопилось и просто надоело с этим жить, лучше быть одной чем с кем то чтобы снова через это проходить, я прям вижу что я к нему ровно стала относиться, мне не хочется с ним общаться к нему прикасаться, это уже проблема но он к сожалению не понимает, надо терпеть всегда он мне это говорил, понимаю что развод будет его виной а не моей
Правильно мыслите. Я тоже никогда не хотела и не жалею. На мужчин надеяться нельзя.
Гость
Гость
Когда такие требует, потом даже не помогают никак.
соглашусь, не стоит идти на поводу, хочет пусть делает так как вам бубет уомфортно. а так он преследует свои половые и инстинктивные цели. просто продавить вас. но это ваш выбор, вам решать. как вы хотите жить (но ваштсоциум тоде может не понять вас и ваши стремления) не все готовв что то давать ради своих желаний.
Гость
Гость
Муж прав. Надеюсь, что он всё-таки с вами разведется. Полно девушек со своей квартирой (а то и не одной!), мечтающих родить, но никто им не предлагает.
ни одной не знаю. вы рпзговариваете как свекруха. у меня своя квартира и один ребенок и я больше ни за что не выйбу замуж и не рожу еще детей
Гость
Гость
Муж прав. Надеюсь, что он всё-таки с вами разведется. Полно девушек со своей квартирой (а то и не одной!), мечтающих родить, но никто им не предлагает.
как сквозит ненависть к таким же как вы, родившим вопреки, а не по желанию
Форум: Семья
Всего: 93 743 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 18 тем