Автор у меня противоположная проблема, я наоборот не хочу детей даже одного, много причин и отговорок, вот некоторые из них, странно но от своему мужа я не хочу ребенка, подсознательно нет, никогда не хотела сколько я с ним живу он хочет, говорит когда нибудь надо сделать, плюс я не потяну ребенка одна когда муж меня бросит, тем более быть с ребенком которого я не хотела а настоял супруг точно не для меня, алименты платить не хочу, если вариант он останется то все равно очень тяжело будет первый год, он с маленькой зарплатой нас всех не потянет, я работать какое то время не смогу, если будет удаленная работа то уже другой вопрос, следующий загон что я не хочу всю свою жизнь прожить с мужем, все равно рано или поздно устаешь от человека и больше не хочешь ее/его видеть, это у всех и это нормально, сколько бы друг другу не клялись в любви и верности и что никогда друг друга не бросите, жизнь всегда раскладывает свои карты, я уже за 5 лет морально от мужа устала и хочу развода, плюс мы стали реже общаться да и общаться мне с ним не о чем, он постоянно работает, мы никуда не ходим, наши отношения встали в тупик, и скорее за все это время много обид и непонимания накопилось и просто надоело с этим жить, лучше быть одной чем с кем то чтобы снова через это проходить, я прям вижу что я к нему ровно стала относиться, мне не хочется с ним общаться к нему прикасаться, это уже проблема но он к сожалению не понимает, надо терпеть всегда он мне это говорил, понимаю что развод будет его виной а не моей