Мой муж режиссер. Реклама, клипы, короткий метр. Я работала его помощницей 8 лет, влюбилась как дурочка, во всем ему помогала, старалась создать комфорт в работе, постепенно начались отношения. Постепенно взяла на себя хлопоты ну за все: заболел - помогаю, квартирные вопросы на мне, хотя до рождения ребенка жили раздельно, я решала и его коммуналку, и мастеров и все все. Проблемы, типа мелкого ДТП или штрафа - и тут я. Не буду лукавить, виновата сама. Жила его жизнью и рвалась помочь. Время и ресурс имела. Сейчас женаты, живем вместе; полгода ребенку, нагрузка, недосып и у меня начали открываться глаза. Работы мало, простой. Но схема «гения» и «девочки на побегушках» стабильно остаётся. Ребенок только на мне. Он ни разу не пошел гулять с коляской, не встал ночью. Уборка и быт на мне. Решение проблем тоже на мне. У нас дикий дисбаланс в плане сил и ресурса. Я устаю и хочу чтоб меня оставили в покое. Он хочет то в гости, то гостей в дом, ему скучно весь день тупить в телефон.а я падаю.По привычке во всем старая схема: позвони, реши, купи, принеси. Когда? - спрашиваю. Почему ты сам не можешь помыть хоть за собой посуду? Убрать? Вопрос без ответа. Я устала от бестолковости этой и от роли ишака. У нас очень несправедливое разделение всего. Если он устал или плохо поспал (всю ночь смотрел сериал например) - он будет ходить и создавать груз плохого настроения, сливать это на меня. Если не спала и устала я, мне сразу прилетает: а я не хочу это слышать, чего ты делаешь токсичную обстановку. Меня это все достало. Кто сталкивался с подобным, дайте совет - есть тут шансы что-то поправить? Как? ли тут только развод и конец?
Мужчина, если это ваш уровень женщин, то могу предложить поискать невест на вокзале или у помоек. Там кстати много бездетных. Я вам говорю про среднестатистическую женщину в РФ, в том числе из своего окружения. Моя лучшая подруга получила предложение через 8 месяцев после развода. Дочери было 4 года. С цветами шампанским, кольцом и фейрверком. И то, я считаю она поторопилась, потеряла голову. По хорошему можно было ещё повыбирать, но любоффф.
Сейчас женаты, живем вместе; полгода ребенку, нагрузка, недосып и у меня начали открываться глаза. Работы мало, простой. Но схема «гения» и «девочки на побегушках» стабильно остаётся. Ребенок только на мне. Он ни разу не пошел гулять с коляской, не встал ночью. Уборка и быт на мне. Решение проблем тоже на мне. У нас дикий дисбаланс в плане сил и ресурса. Я устаю и хочу чтоб меня оставили в покое. Он хочет то в гости, то гостей в дом, ему скучно весь день тупить в телефон.а я падаю.По привычке во всем старая схема: позвони, реши, купи, принеси.
Когда? - спрашиваю. Почему ты сам не можешь помыть хоть за собой посуду? Убрать?
Вопрос без ответа. Я устала от бестолковости этой и от роли ишака. У нас очень несправедливое разделение всего. Если он устал или плохо поспал (всю ночь смотрел сериал например) - он будет ходить и создавать груз плохого настроения, сливать это на меня. Если не спала и устала я, мне сразу прилетает: а я не хочу это слышать, чего ты делаешь токсичную обстановку.
Меня это все достало.
Кто сталкивался с подобным, дайте совет - есть тут шансы что-то поправить? Как? ли тут только развод и конец?