Вы внимательно читали? Квартира была подарена ей и дедом моему папе (ее сыну), которого я с онкологий тянула как могла, со всеми врачами, химиями, кормлением с ложечки и заменой памперсов. А он эту квартиру подарил мне за несколько лет до того, как заболел.
То, что вы детям дарите, вы потом своим считаете?
Сейчас будет огромная простыня текста.
У меня такая история. Мне почти 40, в разводе, двое детей.
Мои родители развелись давным-давно, отец жил со своей мамой (моей бабушкой) в квартире, которую когда-то получали бабушка с дедом. После смерти деда квартиру переписали на папу. Я была там прописана, но жила всю жизнь отдельно, снимали с мужем жилье. Несколько лет назад папа оформил на меня дарственную, я стала собственником квартиры, а у него с бабушкой осталось право пожизненного проживания.
Потом отец заболел (онкология). Несмотря на то, что он всю жизнь вел разгульный образ жизни и моей особо не интересовался, я взяла на себя полностью уход за ним. Почти сразу, когда ему поставили диагноз, бабушка упала и сломала шейку бедра. Ее прооперировали, она очень долго восстанавливалась.
Попутно отцу становилось все хуже, около полугода я ухаживала за двумя неходячими людьми, это было нереально тяжело. Отца не стало, он ушел у меня на руках, последние две недели жила у них, понимая, что уже все. Прошло полтора года, у меня произошел развод, и я с детьми вернулась в квартиру, которая по документам принадлежит мне.
И сейчас я живу в кошмаре, для себя я не могу назвать это по-другому. Бабушка только ноет как ей плохо, как у нее все болит, и всем рассказывает о том, что хочет эвтаназию. Она больше двух лет вообще не выходит из дома, при этом своих дел у нее нет и все время суется в мои. Куда ушла, когда придешь, дети не голодные? Все под соусом – я хочу быть полезной, но на реальную просьбу, например – сварить детям макароны – начинает плакать, что у нее не хватит сил стоять возле плиты.