Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 872 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Обязанности жены437 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Стоит как минимум поговорить об этом. Сказать мужу, что вам не нравится. Главное, сделайте это корректно и так, чтобы потом не пожалеть, т.е. без оскорблений, без эмоций и на "холодную" голову, по делу. Брак не всегда будет таким как в начале. Если вы оба захотите стараться друг для друга, то преодолеете трудности.
Гость
Нужно выяснить, что его не устраивает. Возможно, у него трудности на работе и таким способом, он выплескивает эмоции. Это не оправдание, конечно. Но, если вы хотите сохранить брак, то попытайтесь проанализировать ситуацию.
Ты груша.
Нет не любит
Нет не любит
Гость
Ну разводиться из-за упреков и даже (пока что) редких оскорблений - это как-то перебор, не?
Если бы ударил или вообще бил бы регулярно - то да.
Если бы матерился злобно на вас регулярно - то скорее всего (но перед этим можно было бы все же попробовать что-то наладить, но вряд ли бы вышло).
А "может оскорбить, упрекнуть, я становлюсь виноватой иногда" - это ну такое.
Идеальных людей не бывает, все зарываются - если вы им позволяете зарываться.
Огрызайтесь, придумайте что говорить чтоб поставить на место когда он делает вас виноватой.
Если оскорбил - переставайте разговаривать, пусть извинится.
Если регулярно оскорбляет - поговорите с ним на эту тему серьезно когда он спокоен.
Оскорбляйте в ответ в конце-концов, но лучше все таки не оскорблять (специально следить за этим), а вместо этого вставать и уходить погулять, не дожидаясь пока он договорит.
Ну или там если это не в пылу ссоры, а типа в нормальном режиме он говорит там "ну вот нафига ты это сделала, ты что, дура?" -- тут же шокировано на него посмотреть и сказать "А ты не офигел там меня оскорблять?" и после того как он начнет про "ну это потому что ты бла-бла-бла" - отвечать "Нет, никаких "потому что" тут не может быть, люди которые уважают друг друга - не оскорбляют. Если тебе что-то не нравится - ты можешь высказать спокойно и без оскорблений, а в таком тоне иди разговаривай с кем-нибудь еще."
Короче, либо вообще не отвечать и уходить погулять, чтоб он осознал что был неправ -либо отвечать твердо и возмущенно, с позиции правого(поэтому самой оскорблять точно не надо в ответ, иначе этой позиции не будет).
Ну и разные в общем методы есть. Муж расслабился тут скорее всего именно потому что вы не отвечаете.
Но это же не серьезно - разводиться из-за этого. Или типа вы сами его может не любите и это повод?
Если бы ударил или вообще бил бы регулярно - то да.
Если бы матерился злобно на вас регулярно - то скорее всего (но перед этим можно было бы все же попробовать что-то наладить, но вряд ли бы вышло).
А "может оскорбить, упрекнуть, я становлюсь виноватой иногда" - это ну такое.
Идеальных людей не бывает, все зарываются - если вы им позволяете зарываться.
Огрызайтесь, придумайте что говорить чтоб поставить на место когда он делает вас виноватой.
Если оскорбил - переставайте разговаривать, пусть извинится.
Если регулярно оскорбляет - поговорите с ним на эту тему серьезно когда он спокоен.
Оскорбляйте в ответ в конце-концов, но лучше все таки не оскорблять (специально следить за этим), а вместо этого вставать и уходить погулять, не дожидаясь пока он договорит.
Ну или там если это не в пылу ссоры, а типа в нормальном режиме он говорит там "ну вот нафига ты это сделала, ты что, дура?" -- тут же шокировано на него посмотреть и сказать "А ты не офигел там меня оскорблять?" и после того как он начнет про "ну это потому что ты бла-бла-бла" - отвечать "Нет, никаких "потому что" тут не может быть, люди которые уважают друг друга - не оскорбляют. Если тебе что-то не нравится - ты можешь высказать спокойно и без оскорблений, а в таком тоне иди разговаривай с кем-нибудь еще."
Короче, либо вообще не отвечать и уходить погулять, чтоб он осознал что был неправ -либо отвечать твердо и возмущенно, с позиции правого(поэтому самой оскорблять точно не надо в ответ, иначе этой позиции не будет).
Ну и разные в общем методы есть. Муж расслабился тут скорее всего именно потому что вы не отвечаете.
Но это же не серьезно - разводиться из-за этого. Или типа вы сами его может не любите и это повод?
Гость
Если честно, как бы другие не показывали на публику идеальные отношения, то таковых абсолютно нет. И про оскорбления, вот честно, у всех это есть, как бы тут не говорили о том, что одной словы дура уходят. Но такие постоянно будут уходить
Гость
dyra
Форум: Семья
Всего: 481 552 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?30 ответов
- Дочь от первого брака5 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?30 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
- Дочь от первого брака5 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У мужа родители ругались при нем в детстве прям сильно, разезжались и как мне кажется пример семьи у него плохой. А у меня наоборот как таковых ссор не было у родителей и я не хочу ссоры в отношениях.
Так вот я заметила уже пару месяцев, что он может меня оскорбить, упрекнуть в чем-то и я у него становлюсь виноватой, когда он сам косячит и ***. Я головой понимаю, что такое отношение к себе не айс и терпеть не стоит это, но у нас есть сын, муж его любит, может посидеть маленько, но ребенок на мне больше.
И когда все хорошо, то он лезет обниматься, целоваться, говорит как любит. Да и хорошие моменты тоже есть. Вопрос у меня следующий, стоит ли продолжать брак?