Гость
Статьи
Подруга врёт о …

Подруга врёт о достатке?

Всем привет. Есть подруга детства. Наши мамы дружат уже многие годы. Лучшие подруги. Мы живём в маленьком городе. Подруга в Москве. У обеих 2 детей.Но не об этом. Она недавно приехала с детьми. Решили встретиться. Спросила кем работает. Ответила что коучем(вроде так назвала) но я не разбираюсь. Конечно,спросила про з.п. она как-то ушла от ответа. Попросила маму спросить ее маму. Мама мне потом рассказала,что четкую сумму она не назвала но сказала около 150-200. Я в шоке. При этом она реально рассказывала что купила детям комбезы классные на зиму за 2500. Что ещё что-то купила тоже дёшево. Я одеваю детей только в Лесси и Рейму. Ну да приходится копить(у нас доход конечно меньше). При этом я ее спросила зачем покупать дешевле, она ответила что не видит смысла в дорогом. Потом ещё встречались конечно. В компании у нас есть девочка мать одиночка очень бедная, так подруга ей столько рецептов эконом рассказала(и супы постные и котлеты с кучей всего). Пошли по магазинам она купила себе 2 майки по 350 рублей( ещё и акцию смотрела). И я реально задумалась, может мама ее соврала моей о ее доходе? Думаю люди которые получают такие деньги хорошо одеваются и уж точно не готовят тефтели и постный суп. А вы как считаете? К слову у нас с мужем доход 50-60. И одежду думаю детям точно покупают дороже 1000 рублей. Хотелось бы послушать мнения. Я знаю тут много людей с таким доходом.
Провинциалка
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Провинциалка
Гость
Спасибо, автор, записала рецепты!
Вы серьезно?
Гость
Провинциалка
Да. Мне интересно. Мы все детство дружили. Был перерыв не виделись несколько лет. Теперь вот снова начали общаться пока она тут с детьми. А что спрашивать про з.п. это плохо? Если бы я работала для меня это был бы нормальный вопрос. Плюс я заметила что она как-то стесняется своей деятельности что ли. уходит от ответов на вопросы.
Она не профессии стесняется, а вас.
Гость
Провинциалка
По путешествиям тоже не понятно. Мы накопили сами и родители добавили на путешествие 400 тысяч в Турцию на 10 дней. Она рассказала что съездили на наш юг с перелётом на неделю за 100.
Путешествие... в Турцию... за 400?!... Вы себя слышите?
Провинциалка
Гость
Путешествие... в Турцию... за 400?!... Вы себя слышите?
Слышу. Что вас удивляет? Вот на наш юг за 100 это точно удивительно.
Гость
Провинциалка
Слышу. Что вас удивляет? Вот на наш юг за 100 это точно удивительно.
И много вы напутащкствовали в Турции за 10 дней? Какие достопримечательности успели объехать? В море то успели искупаться? А зачем за 400, за 200 не понтово показалось?
Гость
8 месяцев работы спустить на 10 дней в Турции, на что вы вообще живёте?
Давайте посчитаем ваши деньги 😄
Гость
Богатые люди привыкли считать деньги. Это нормально.
😊
Гость
Провинциалка
Да. Мне интересно. Мы все детство дружили. Был перерыв не виделись несколько лет. Теперь вот снова начали общаться пока она тут с детьми. А что спрашивать про з.п. это плохо? Если бы я работала для меня это был бы нормальный вопрос. Плюс я заметила что она как-то стесняется своей деятельности что ли. уходит от ответов на вопросы.
Оставьте вы свою подругу в покое. И да, спрашивать других людей про их доход -это дурной тон. Как тратить свои деньги это её личное дело, она не обязана соответствовать вашим ожиданиям в этом вопросе. Вам важны бренды, ей, как и мне, важна практичность, поиск новых впечатлений, а не тряпки, которые надоедят или выйдут из моды через пару месяцев
Гость
Автор не думала, что вопрос о деньгах её так волнует, так как сама столько не зарабатывает?
У меня бывший с матерью кичились тем, что деньги тратят на себя, и на квартиру не могли накопить, зато в брэнды одевались.
Коллега тоже покупает вещи и т.д., а квартиру не покупает и деньги не копит. Хотя могла бы.
Я оплатила себе аспирантуру, импланты с коронками и денег немного подкопила, плюс родственники помогли, купила вторичку. Сейчас смотрю, как общий доход увеличить. Оптимизирую траты: такси, роллы и развлечения вычеркиваю, оставила только расходы на внешность и зубы))
И, если раньше я могла сказать, какие у меня деньги, то сейчас молчу. Брэнды не покупаю, наоборот, смотрю, где можно экономить больше. В планах недвижимость и машина. Но у меня была подруга наподобие вас, которая активно все выспрашивала о моей жизни))
О своей жизни вообще больше стараюсь не говорить ни с кем, кроме как с родственниками и лучшими друзьями, так как иначе удача уходит. Накопить реально на все, но нужно оптимизировать траты на себя. Лично я просчитала коммунальные, еду (курица, картошка, крупа, овощи и домашние закрутки), проезд и здоровье. Весь остаток планирую копить. Такие дела.
Форум: Дружба
Всего: 22 067 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы