Мудрость форума: Дружба
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
Anonimnya
Была подруга к которой почувствовала тоже самое. Общение сошло на нет, ни о чем не жалею.
Само понятие "дружба" заключается в том, что вы друг другу даете, хорошо ли обеим сторонам в дружбе, гармоничный ли обмен энергиями. Если в дружбе кто-то манипулирует или жалуется, или злоупотребляет добротой, или хапает, но взамен не отдает,то такую дружбу нужно прекращать.
Гость
А потом автор повзрослеет и поймет, что жизнь состоит из быта и отношений с людьми) Это темы вечные. Ну ещё бывает в жизни творчество.
Если с подругами неинтересно, то не стоит с ними общаться.
Гость
У меня похожие проблемы были, поэтому сейчас и нет подруг. Подруги любили самоутвердиться за мой счет, при каждой встрече начинался тщательный досмотр внешности, подсчет лишних кг, морщинок, седых волосков. Также постоянно выпячивали своё Я, яяяяяяя, а вот у меняяяя.... Хихиканье, ужимки... Фу! Разговоры- сплетни, обсирание чужой внешности, обсуждение третих лиц, бытовухи. Была одна, любимая тема для обсуждения- чужая внешность. Гуляли в парке, обсирала всех встречных прохожих, выискивая недостатки, когда прохожие заканчивались, доставала телефон и показывала знакомых, коллег , попутно комментируя все минусы их внешности. Сама 2/3 зарплаты тратила на косметолога, губы на поллица сделала. У других одна забота- найти мужика, пузом затолкать в загс, потом жаловаться на него бесконечно, развестись и искать аленя для развода на деньги. Третьи не знают вообще что такое личные границы. Дай денег в долг, посиди с ребенком, дай куртку поносить, отвези в аэропорт... Нафиг надо! Я тоже люблю искусство, литературу, путешествия, но никто этим не интересуется, всем подавай сплетни, интриги и бытовуху. Так что автор, я вас понимаю.
Гость
А потом автор повзрослеет и поймет, что жизнь состоит из быта и отношений с людьми) Это темы вечные. Ну ещё бывает в жизни творчество.
У пустых и глупых людей жизнь действительно состоит исключительно из быта и терок с такими же дегенератами. И что, все эти грязные трусы надо бесконечно обмусоливать? Нафиг такое общество. Лучше спортом заняться или книгу почитать
Гость
Чтобы сменить тему для ваших разговоров, надо встречаться не в кафе, а скажем на выставке, в театре, в совместном путешествии в новые места, на спортивных мероприятиях и тд. Тогда темой станет та духовная пища и впечатления, которые вы получите всей компанией.
Чтобы сменить тему для ваших разговоров, надо встречаться не в кафе, а скажем на выставке, в театре, в совместном путешествии в новые места, на спортивных мероприятиях и тд. Тогда темой станет та духовная пища и впечатления, которые вы получите всей компанией.
Предложение очень хорошее, но зачастую их сложно куда-то вытащить в виду отсутствия денег/возможности. Когда получается, то ходим конечно. Но честно говоря, даже на этих мероприятиях интересных мыслей из них не достать)
Привет.
Вот такая проблема уже лет 5.
Тяну эти отношения, как могу.
Подруги детства,и чтобы не остаться одной, так как я очень компанейская.
Но с каждой встречей становится всё менее интересно.
Кажется, что могла бы более увлекательно и полезно для себя проводить время, недели слушать про всю эту мелкую бытовуху еще и иногда в мельчайших подробностях))
Вот такая проблема уже лет 5.
Тяну эти отношения, как могу.
Подруги детства,и чтобы не остаться одной, так как я очень компанейская.
Но с каждой встречей становится всё менее интересно.
Кажется, что могла бы более увлекательно и полезно для себя проводить время, недели слушать про всю эту мелкую бытовуху еще и иногда в мельчайших подробностях))
Форум: Дружба
Всего: 480 490 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Если вкратце: понимаю, что мне стал не особо интересен мой ближайший круг общения - подруги. Все наши беседы сводятся к двум вещам: они плачутся мне на своих парней , либо обсуждение каких-то супер бытовых вещей. Я понимаю, что в принципе это абсолютно нормально, что мы это обсуждаем, но мне помимо этого хочется еще и поговорить на более обширные темы. Политика, литература, история, искусство, просто какие-то новости из мира обсудить, может даже поговорить о чем-то нематериальном, порассуждать, услышать новые точки зрения на какие-то более «высокие» темы что ли. Причем, я не прошу ничего сверхъестественного, мне не нужны от них глубокие философские познания. Сама я просто читаю книги, очень много чего образовательного узнаю из ютуба, да и просто выцепляю разную интересную информацию из сети и т.д, и вот хочется не кому-то кости мыть, а поговорить вот о таких вещах, например.
Мои разговоры как правило не поддерживают, подруги тупо ничего не знают дальше своего носа и кроме уж совсем глобальных тем и происшествий по типу СВО и глобального потепления. При этом, пожаловаться на парня я не могу, у меня прекрасный любящий муж, так что тут тоже мимо. Чувствую, что я просто сижу и тупо слушаю каждый раз про их проблемы и все..
У кого были похожие проблемы, поделитесь, как искали решение для своей потребности?