Я скорее по другую сторону баррикад. Лет в 20 у меня было много друзей, я готова была ночью сорваться и часами разговоры поддерживать. Но с возрастом меняется не только цифра. Работа, коллеги, отношения, увеличивающиеся родственники никак энергии не добавляют. Во-первых, я не готова срываться по первому зову, не готова общаться просто потому что другая сторона меня вспомнила. Она то (другая сторона) в данный момент ресурсная, а я нет, причем часто, так как работаю интенсивно с людьми. В любой момент до меня могут дозвониться домашние и родители, потому что мало ли что, та же больница. А разговоры ради времяпровождения могут подождать, когда у меня тоже будет на это энергия. Так что как вы понимаете, отпали все кто обижается, перед кем я должна оправдываться и отчитываться, кто начинает высчитывать, что выходные то я была одна, так что от людей отдохнула, могла бы и позвонить или что он тоже не меньше моего вынужден общаться, но он готов встретиться, а я почему-то нет. Я в такие игры не играю и так ресурса мало, не хочу его тратить на такое.
Так же появились приоритеты. Когда все успеваешь о приоритетах не думаешь. Когда перестаешь успевать и нужно выбрать из 10 друзей 2, то выбираешь тех, с кем в данный момент больше общего, легче общаться, встречаться. Не всегда этот выбор осознанный, он просто происходит на автомате.
У меня к примеру еще и много родственников было. Своих братана 4, у них жены, дети, двоюродных с которыми выросло тьма. И однажды я поняла, что у меня не хватает сил на живое общение, на общение с людьми, которые интересуются тем же, что и я, потому что поговорил с одним, вторым, третьим, устал от людей, энергии не осталось и на живое нормальное общение тебя уже не хватает. Только поднакопил энергии, все опять по кругу и ты опять пустой. Таким образом было двоякое ощущение, вроде устал от людей, но нужного тебе качественного общения так и не получил.
Как вы понимаете отсеялись и
2 месяца уже не общаемся. Мне и не хочется ни чем с ней уже делиться и видится.
Познакомились мы 15 лет назад. Началось все с просто общих интересов, гулянок, можно сказать были на одной волне.
Потом я вышла замуж, но мы так же часто и общались, могли помочь друг другу, придти кто-то к кому то в гости с винишком. Прям свой человек. Потом одновременно она встретила будущего мужа и я родила ребенка. Мы общались, реже конечно, у нее конфетно-букетный период, у меня младенец. Я всегда была рада когда она приезжала. Потом она родила, в период младенчества ее ребенка мы не виделись, только общались так, тк ей было сложно с ребёнком, хотя они жили с родителями и ей много помогали и помогают. Потом ребенок пошел в сад, она в офис не вышла, взяла подработки, иногда писала курсовые, вообще редко. Очень занята. Я ее по началу звала куда-то, спрашивала как дела. Она не могла выбраться никуда (у нее ребенок детсадовец, при этом очень спокойный и курсовая, которую она уже неделю откладывает). Не отвечала на Вотсапп. Потом спустя недели 2 могла написать куда пропала я? Короче надоело мне это, понятно, что поглотил быт, но она не работает почти, ребенок в саду, мама домохозяйка. Ну так я и поняла, что дружба закончилась. Встретила как то знакомую, другую ее подругу, они не виделись года 2, и более года не общались вообще.
Просто когда она была одна и чтобы ей не было скучно, часто напрашивалась с нами на прогулки, даже как то в Тай ездили и жили в номере с 3 кроватями. Муж был недоволен, что для интима в ванную надо уходить, но готов был потерпеть. А как сама замуж вышла, так и слилась. Причем не только от меня. Очень обидно.