А он точно ваш друг? По-моему, у вас товарно-денежные отношения и ничего личного. Я бы первую клаву, ту, которая вам очень понравилась, отказалась бы возвращать, и послала его на фиг. Требовать вернуть подарок на ДР - это полное дно, вам так не кажется?
Я согласилась и он её привёз. Мне она очень понравилась. Примерно ещё через 2 недели он написал, "можно, я ту клавиатуру, что тебе подарил заберу и взамен тебе подарю другую, она дороже и лучше". Мне это не понравилось, но я согласилась. Друг всё таки. Но новая клавиатура мне совсем не понравилась и на вопрос друга о ней, я честно ответила, что она мне не очень нравится.
Под Новый год друг сказал, что раз мне не понравилась новая клавиатура, то он подарит мне ещё одну клавиатуру, которая у него есть, и которая мне точно будет нравится. Взамен попросил одолжить ему денег. Сумма была небольшая и я согласилась, причем сказала не отдавать долг, пусть будет подарком. В итоге у меня получилось две клавиатуры: та, которая мне понравилась, и та, что мне не нравится.
Ту, что мне не нравится я продала на авито. Друг был не против. После того, как я её продала, друг начал требовать часть денег от продажи себе. Я отказалась. Он обиделся на меня. Кто прав в данной ситуации?