Гость
Статьи
Сказать или …

Сказать или промолчать?

Всем привет. Коротко: женаты 3 года детей нет сегодня получила результаты анализов, детей нет из за мужа. Вот так. Промолчать вроде как не честно, а сказать жестоко. Вот как быть? А? Прям уже извелась вся.

Ольга
18 ответов
Последний — 10 июня 2008, 15:27 Перейти
1.
таня

сказать конечно

2.
Гость

автор, а муж ваш тоже анализы сдавал? Или только вы?

3.
Гость

Обязательно сказать и начать лечиться. Мужское бесплодие быстрее лечится, чем женское.

4.
Советчик

Забеременнеть от другого, тока мужу ни ни

4, дура. сказать, конечно.

6.
Косоглазка

Хм, интересно, а ваш муж бы узнав о вашем бесплодии тоже бы терзался? Или без понтов и драм завёл бы себе любовницу?

7.
Гость

Сказать, конечно. Почему вам это кажется жестоким? Переживёт, успокойтесь. Когда мы начали анализы сдавать муж сказал:"Если проблема во мне - не подумаю расстраиваться, значит, судьба такая". Оговорюсь, что он ОЧЕНЬ хочет ребёнка. Когда оказалось, что проблема именно в нём, сначала расстроился, конечно, а потом ничего, таблетки, выписанные моим гинекологом пьёт, скоро контрольную спермограмму делать будет. Дайте ему понять, что это не смертельно, не смотрите на него с жалостью, ведите себя как ни в чём не бывало, не забывая при этом, что лечиься ему нужно начинать прямо сейчас. Удачи!

9.
дакота

у меня одноклассниза так живет: 10 лет женати, детей нет; она проверялась: ей сказали-здорова, проблема в муже. А он упорся-я здоров, т.к. мужики по определению не могут бить бесплодними. Так и живут. Детей хотят ОБА...

сказать конечно, но не так, как вы тут написали : "из-за мужа"...звучить как будто вы его обвиняете,а он не виноват. это надо очень деликатно сказать.

11.
Мизантроп

Ольга, а муж детей хочет?

12.

Любить все время и лечить, Витамины, море,безалкогольная диета любить,любить,любить. Чудеса бывают

9, интеренсо, он откуда это взял - "по определению"?

14.
дакота

а ето как дети-рот в шоколаде, нобудет до последнего настаивать, что не ел. Так и тут: мужчини бесплодними не бивают, ето ваши женские болячки. П.С. Просто человек боится правде в глаза смотреть. В милизии, кстати, работает. Хотя, к чему ето я?

15.
Просто зашла

Я тоже пережила это.В 18 лет замуж,а в 19 диагноз бесплодие и заключение военно-мед.академии о том,что детей никогда не будет.Лечилась четыре года,из больниц не вылезала.Но помогла одна доктор в провинции.Заказали лекарство,тгда нигде было не достать.Чудом привезли из Финляндии.Что она делала мне там,куда чего вливала не знаю.Но следующих месячных уже не было.И мы вместе с доктором уже с двух недель беременности вынашивали моего ребенка.Вся беременность в больнице.Роды сложные:или я или ребенок.Слава богу и поклон Наталье Владимировне мы оба живы.Через год и десять месяцев также я родила второго сына.С органами пришлось проститься навсегда.Но дети!!!!!!Старшему будет 23,малышу 21.Так что не унывайте.Диагноз может быть просто ошибкой,а если нет,то вы сами не верьте даже себе и боритесь,желайте,любите.Все получится.Поверьте это еще не конец.

16.
Гость

Сказать и лечить!

17.
Она

Автор, Вы так и не написали сдавал ли муж анализы. И на основании чего Ваш вывод, что проблема в нем. То, что у вас ничего не выявили совершенно не означает, что проблемы у мужчины. И судя по тому, что результаты свежие и муж не в теме, Вы сами эту тему не так давно изучаете, а значит и обследования прошли далеко не все, многие из них одлжны быть совместными. Бывает невыясненные формы бесплодия когда оба здоровы, бывает ещё оба здоровы, но есть несовместимость. Нужно обследоваться, делать тесты разные и т. д. Желаю удачи и скорейшего наступления желанной беременности. А мужу стоит сказать не вывод, основанный только на предположниях, а объяснить, что впереди куча обследований, чтобы был готов, какие конкретно - это вопрос уже грамотного доктора, который вам вместо нас должен все объяснить.

18.
Дубинушка

17 - в больнице обычно при выдаче заключения вам говорят "С вами все в порядке, скорее всего проблема в муже". Имеется ввиду, что мужика тоже стоило бы проверить, но женщинам слышится как окончательный приговор.

19.
тигра рогатая

мужу сказать. анализ пересдать - могли попутать запросто. если подтвердится - мужа лечить, если безнадега - есть банки спермы, можно подобрать донора по генотипу вашего мужа. Еще и похож будет, и никто не будет знать что не-мужнин ребенок генетически. А от втихаря налево ходить - мне кажется - некрасиво, да и бояться потом что правда всплывет!