Уже год как я замужем. Поженились по любви, можно сказать, вопреки всем обстоятельствам. Поначалу это была просто сказка. После работы летела домой на крыльях. Муж у меня замечательный. Но сейчас, с течением времени все изменилось. Стало казаться (а может не казаться), что муж изменился внешне... поправился. Больше нет, того физического влечения, которое было раньше. Постоянно нахожу какие-то недостатки в его внешности. Думаю, что если уже сейчас так, то что же будет дальше... Интересно, это только у меня или у всех так?
Со временем страсть уже не та, на ее место приходит любовь, стабильность, у кого-то привычка. Вы начинаете жить одной семьей. А как Вы будете это делать - зависит от Вас.
мира
[2749774073]
А сколько вы до брака встречались?
Тира
[258450500]
это так у тех, кто выходит замуж только лишь по физическому влечению
Оксана
[2497277037]
2- хороший вопрос. Ответьте.
Белочка
[4023256801]
у многих так. особенно мужчинам начинается преедаться секс с одной женщиной. потому у брака через определенные этапы наступают кризисы. и дело не только в физическом влечении, но и как развиваются отношения, и как развиваются сами люди в браке (кто-то вперед, кто-то тормозит и ничего не хочет делать). сложно все, потому много разводов.
Тоже жена
[4159600223]
Жена, ну вы смешная! :))))))))) Общеизвестно, что отношения с мужем делятся на два периода: до того, как ты назвала его козлом и после этого. :) Это правда. Только во втором периоде любовь все равно имеет право на существование. Я 11 лет замужем, люблю своего "козла". :)
гость
[1056296305]
со временем страсть переходит в более нежное чувство, в привязанность, в доверие, в дружбу.
если все было только на внешности и сексе основано-то никакого будущего
текила бум
[1493152858]
Автор, то же самое было. И тоже примерно через год после свадьбы. Ещё год так и жили, то ли люблю, то ли не люблю. А потом вторая весна =)))) Всё наладится! Главное всегда помните - вы семья. Даже если очень тяжело, старайтесь сохранить отношения. Мир изменить сложно, так что лучше своё отношение к нему =)
мики
[1227050494]
Автор, видеть недостатки мужчины - это одно. А вот любить - другое. Обычно если любят, то любят все и хорошее и "плохое" - т.е. целиком.
1 год брака: Жена: я ухожу от тебя! Муж: Нет! я выполню твои капризы!
2 год брака: Жена: я ухожу от тебя! Муж: ну и вали!
3 год брака: Жена: я ухожу от тебя! Муж: Ну наконец-то! надо хлопнуть стопку по этому поводу!
Ната
[4158372278]
7 - абсолютно согласна. Я тоже вижу все внешние недостатки своего мужчины, вижу что фигура у него стала хуже, чем в то время, когда мы с ним еще только встречались. Но любви и влечения к нему меньше не стало. Более того могу сказать, что сейчас люблю его гораздо больше, чем раньше!
мы тоже недавно годовщину первую отпраздновали. Я действительно стала видеть больше недостатков, но мы стараемся больше говорить друг другу о таких вещах. и злилась на него и раздражал. но я понимаю, что уйти от него не смогу. любовь крепче стала и как-то нежнее что ли. в общем, нежности много). это кризис первого года - боритесь!
Гость
[3874220213]
не позавидуешь
Булавка+
[2959919349]
вот так выглядит разочарование
Графиня Фоско
[3529044067]
Скорее всего - это все. Не могу сказать, что выходила замуж по страстной любви, но с годами все больше люблю, ценю и привязываюсь. Но я-то в 34 вышла...
Ирина
[947188047]
И у нас так было. Хотя женились по огромной любви. До свадьбы встречались почти 4 года. А сложности начались только после свадьбы. Со временем любовь просто меняет свое проявление. Та безумная страсть сменилась безумной нежностью, привязанностью. И сейчас я ни о чем не жалею!
МУСЯ
[503158080]
7 ЛЕТ В БРАКЕ....КАКИЕ ТОЛЬКО МЫСЛИ В ГОЛОВУ НЕ ЛЕЗЛИ.....ОН СПОРТСМЕН,ТАК ЧТО ФИГУРА ПРАКТИЧЕСКИ И НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ....КРИЗИС ПЕРЕЖИЛИ ГОД НАЗАД...СЕЙЧАС ВСЕ СУПЕРРРРР..ЛЮБОФФ-МОРКОФФ
Жена-автор
[4215544761]
Ту мира, до брака встречались еще около года. А вообще знакомы давно... в общей сложности лет 5 наверное...
Жена-автор
[4215544761]
Ту "тоже жена", тут другое... назвать мужа "козлом" у меня язык не повернется... Он самый лучший, самый порядочный, самый заботливый и самый близкий мне человек... Я его очень ценю и уважаю. Может быть даже горжусь им. Но вот чувства? Интересно, можно ли ЛЮБИТЬ человека, который перестал быть для тебя привлекателен внешне. И дело тут даже не в сексе. Секс есть и в этом смысле меня все устраивает. Пугает другое, что если уже сейчас спустя год, я обращаю внимание на его увеличившийся живот, редеющую прическу и т.д., то что же будет лет через 5-10? У нас достаточно большая разница в возрасте - 13 лет. Поэтому, все чаще в голову лезут мысли - а смогу ли я смириться с этим в будущем? Хотя, например, на данный момент я не могу допустить даже мысли о разводе - понимаю, что второго такого мужа мне никогда не найти (пусть он будет даже идеалом мужской красоты)
Стало казаться (а может не казаться), что муж изменился внешне... поправился. Больше нет, того физического влечения, которое было раньше. Постоянно нахожу какие-то недостатки в его внешности. Думаю, что если уже сейчас так, то что же будет дальше... Интересно, это только у меня или у всех так?