Гость
Статьи
Прожили год в браке. …

Прожили год в браке. Любовь ушла?

Уже год как я замужем. Поженились по любви, можно сказать, вопреки всем обстоятельствам. Поначалу это была просто сказка. После работы летела домой на крыльях. Муж у меня замечательный. Но сейчас, с течением времени все изменилось.
Стало казаться (а может не казаться), что муж изменился внешне... поправился. Больше нет, того физического влечения, которое было раньше. Постоянно нахожу какие-то недостатки в его внешности. Думаю, что если уже сейчас так, то что же будет дальше... Интересно, это только у меня или у всех так?
Жена
23 ответа
Последний — Перейти
Strela
Со временем страсть уже не та, на ее место приходит любовь, стабильность, у кого-то привычка. Вы начинаете жить одной семьей. А как Вы будете это делать - зависит от Вас.
мира
А сколько вы до брака встречались?
Тира
это так у тех, кто выходит замуж только лишь по физическому влечению
Оксана
2- хороший вопрос. Ответьте.
Белочка
у многих так. особенно мужчинам начинается преедаться секс с одной женщиной. потому у брака через определенные этапы наступают кризисы. и дело не только в физическом влечении, но и как развиваются отношения, и как развиваются сами люди в браке (кто-то вперед, кто-то тормозит и ничего не хочет делать). сложно все, потому много разводов.
Тоже жена
Жена, ну вы смешная! :))))))))) Общеизвестно, что отношения с мужем делятся на два периода: до того, как ты назвала его козлом и после этого. :) Это правда. Только во втором периоде любовь все равно имеет право на существование. Я 11 лет замужем, люблю своего "козла". :)
гость
со временем страсть переходит в более нежное чувство, в привязанность, в доверие, в дружбу.

если все было только на внешности и сексе основано-то никакого будущего
текила бум
Автор, то же самое было. И тоже примерно через год после свадьбы. Ещё год так и жили, то ли люблю, то ли не люблю.
А потом вторая весна =)))) Всё наладится!
Главное всегда помните - вы семья. Даже если очень тяжело, старайтесь сохранить отношения. Мир изменить сложно, так что лучше своё отношение к нему =)
мики
Автор, видеть недостатки мужчины - это одно. А вот любить - другое.
Обычно если любят, то любят все и хорошее и "плохое" - т.е. целиком.
7- дело говорит.

я второй год в браке

страсти как раньше конечно нет

но любовь и привязанность сохранилась.....

Очень люблю мужа. И он меня :))
Гость
1 год брака: Муж: я ухожу от тебя! Жена: я покончу жизнь самоубийством!

2 год брака: Муж: я ухожу от тебя! Жена: скатертью дорога!

3 год брака: Муж: я ухожу от тебя! Жена: надо отпразновать это шампанским!
Гость
3, вы совершенно правы!
Гриб
11

1 год брака: Жена: я ухожу от тебя! Муж: Нет! я выполню твои капризы!

2 год брака: Жена: я ухожу от тебя! Муж: ну и вали!

3 год брака: Жена: я ухожу от тебя! Муж: Ну наконец-то! надо хлопнуть стопку по этому поводу!
Ната
7 - абсолютно согласна.
Я тоже вижу все внешние недостатки своего мужчины, вижу что фигура у него стала хуже, чем в то время, когда мы с ним еще только встречались. Но любви и влечения к нему меньше не стало. Более того могу сказать, что сейчас люблю его гораздо больше, чем раньше!
мы тоже недавно годовщину первую отпраздновали. Я действительно стала видеть больше недостатков, но мы стараемся больше говорить друг другу о таких вещах. и злилась на него и раздражал. но я понимаю, что уйти от него не смогу. любовь крепче стала и как-то нежнее что ли. в общем, нежности много). это кризис первого года - боритесь!
Гость
не позавидуешь
Булавка+
вот так выглядит разочарование
Графиня Фоско
Скорее всего - это все. Не могу сказать, что выходила замуж по страстной любви, но с годами все больше люблю, ценю и привязываюсь. Но я-то в 34 вышла...
Ирина
И у нас так было. Хотя женились по огромной любви. До свадьбы встречались почти 4 года. А сложности начались только после свадьбы. Со временем любовь просто меняет свое проявление. Та безумная страсть сменилась безумной нежностью, привязанностью. И сейчас я ни о чем не жалею!
МУСЯ
7 ЛЕТ В БРАКЕ....КАКИЕ ТОЛЬКО МЫСЛИ В ГОЛОВУ НЕ ЛЕЗЛИ.....ОН СПОРТСМЕН,ТАК ЧТО ФИГУРА ПРАКТИЧЕСКИ И НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ....КРИЗИС ПЕРЕЖИЛИ ГОД НАЗАД...СЕЙЧАС ВСЕ СУПЕРРРРР..ЛЮБОФФ-МОРКОФФ
Жена-автор
Ту мира, до брака встречались еще около года. А вообще знакомы давно... в общей сложности лет 5 наверное...
Жена-автор
Ту "тоже жена", тут другое... назвать мужа "козлом" у меня язык не повернется... Он самый лучший, самый порядочный, самый заботливый и самый близкий мне человек... Я его очень ценю и уважаю. Может быть даже горжусь им. Но вот чувства? Интересно, можно ли ЛЮБИТЬ человека, который перестал быть для тебя привлекателен внешне. И дело тут даже не в сексе. Секс есть и в этом смысле меня все устраивает. Пугает другое, что если уже сейчас спустя год, я обращаю внимание на его увеличившийся живот, редеющую прическу и т.д., то что же будет лет через 5-10? У нас достаточно большая разница в возрасте - 13 лет. Поэтому, все чаще в голову лезут мысли - а смогу ли я смириться с этим в будущем? Хотя, например, на данный момент я не могу допустить даже мысли о разводе - понимаю, что второго такого мужа мне никогда не найти (пусть он будет даже идеалом мужской красоты)
Дорога в никуда
Жена-автор, а год назад его шевелюра была шикарной?

На счет фигуры - заставьте его заняться спортом и придерживаться диеты.

У меня с моим МЧ разница 12 лет. Весной собираемся связать себя узами брака, но я уже сейчас задаюсь вопросами. И сама не знаю, что делать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 888 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 41 тема