Гость
Статьи
Как оно, после …

Как оно, после развода?

Замужем 3 года. Уже сейчас сильные разногласия и обиды. Не хочу дотягивать "до ручки". Люблю его, он меня тоже. Только разные мы стали. Я как бронепоезд, а его все устраивает как есть. Пилю его, потом рыдаю. Жалко и его и себя. Будущее совместное в таком темпе не представляю. Мысль об одиночестве приводит в ужас. За 3 года расставались недели на две из-за командировок. Срослась с ним, а он со мной.
Друзей всех своих забросила. Девки, как выбираться обратно, в прошлое после развода?
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Alter ego
Рано вам с ним разводиться. Отношения должны полностью изжить себя. Вы пока не готовы . Разведетесь сейчас, через год обратно сойдетесь. Так вы еще больше времени потеряете. Не совсем понятны ваши слова : "Я как бронепоезд, а его все устраивает как есть". Это вы на счет денег? Представьте себя на его месте.
Малина
Что, по-другому никак нельзя? Только развод? А пилите за что?

Налаживайте контакт с друзьями.
Гость
Это от вседозволенности всё: развод - не проблема и т.д. Вы человека любите? Пишите, что да. Плюс он вас. Либо вы не корректно употребляете это понятие, либо с жиру беситесь.
Ну?
Ну,не знаю...А что пилите-то его?Я вот тоже раньше пилила-пилила.а потом услышала себя с кассеты, муж тайком записал.Базарная-отдыхает!Теперь слежу за тоном.словами и ругаться меньше стали.Может вам тоже такую терапию сделать?А разводиться не надо,вы же любите друг -друга.
дп
девочки ну почему она с жиру бесится? неужели вы правда считаете, что только ЛЮБВИ для брака ДОСТАТОЧНО?
Мария
Что за народ? Чуть что не так - сразу развод!

Так можно выходить замуж и разводиться до бесконечности!

Вы думаете, что семейная жизнь - это сказка, а на самом деле, чтобы жить в гормонии нужно поработать, вложить душу. Возможно у Вас кризис 3-х лет и ничего страшного в этом нет. Многие это проходят! Не надо никого пилить!!! Нужно быть мудрой, нужно подобрать ключь к мужу, поговорите с ним нормально, без скандалов и упреков. Попробуйте хотя бы! Зачем так быстро сдаваться, ведь Вы любите друг, друга!

Кстати, не думайте, что одинаковым людям по натуре вместе может быть легко, тут тоже могут быть подводные камни. Очень многое зависит от женщины, от ее ума и мудрости. Сделайте так,чтобы Ваш муж получил толчек, чтобы у него появился стимул, но только не путем пиления и терзания!
куку(некуку)
Автор, знаете.. я тут говорила как то с подругой. У неё муж такой не пробивной, но любит её и ребенка, семейный такой. Теоретически его можно было бы толкать на подвиги. Но подруга привела в пример свою знакомую, которая пилила пилила... у мужа бизнес появился, времени стало ноль, и на сон с трудом. Материально стало круче намного, а отношений которые были уже нет и здоровье подкосилось и нервы. Так что подруга говорит уж лучше так... со здоровым мужем и спокойствием.

И правильно Альтер Эго говорит... расставаться по живому нельзя, вы свои отношения ещё не пережили, и не известно... может это испытание сейчас наоброт их укрепит, заставит переосмыслить.
дуся
2, пилить есть за что.
1) слишком пассивен - никак не найдет нормальную работу, зарабатывает меньше меня, имея хорошее образование и стаж
2) пьянствует каждый день пиво. раньше и я с ним, но вроде одумалась.
3) пассивен в целом - генератор идей всегда я - куда поехать отдыхать, что купить и т.д.
4) планирование бюджета всегда на мне - его не беспокоит, есть деньги или нет..
к примеру, знаем, что впереди крупные траты, сбережений нет. муж философствует о трудностях бытия, я бегаю оформлять кредиты, занимаю по друзьям.
дуся
1, в 8 посте ответила
дуся
3, почему не корректно то? люблю его, но жить с ним тяжело в бытовом плане
дуся
6, ключ - это прекрасно, когда оба работают над ситуацией.
Когда же я пытаюсь выйти на разговор получает типа "Ты дурак - сама дура".
Я говорю, хватить пить, займись делом, а в ответ - "хватит трепать мне нервы, нашла козла отпущения"
дуся
4, да я не кричу. я спокойно говорю, что меня не устраивает.
В ответ слышу - "я же принимаю тебя такой, как есть, почему ты меня достаешь"
дуся
7, может и укрепило бы.
напрягает то, что муж не хочет обсуждать проблемы. на все ответ - я такой, какой есть. Не нравится - давай разъедемся.
helen
Автор, мужчины всегда пассивны. Во всяком случае, пассивнее женщин. ВСЕГДА женщина -генератор идей. Ну не считая семей, где женщина -клуша, но я лично таких семей не знаю. Так что Ваши пункты 3,4 и частично 1 -ерунда. По поводу пункта 1 мне сложно судить, потому что я всегда , всю свою жизнь зарабатывала и зарабатываю гораздо больше своих мужей (и первого, и второго). Мне, получается, вообще замужем нельзя быть, если не получилось встретить равного себе в этом плане?
жофья
а вообще по мнению психологов, нельзя менять мужа и бросать все свои силы на это. во -первых - взрослого человека изменить невозможно, пока он сам этого не захочет, что редкость, во -вторых - принимать его таким, какой он есть. а если с ТАКИМ какой он есть-некомфортно, значит выход - только искать Подходящего вам мужчину, другой психотип, так сказать.

почему пишу все это - у меня тоже все те же проблемы в браке, что автор и описала выше. кучу литературы перелопатила и поняла что зря я головой об стенку билась 5 лет, что зря я голос срывала и нервы нам обоим трепала во всех этих сканадалах. итог то нулевой, или результат недолгоиграющий. а вот почитала и поняла что и как.
Малина
А какие хорошие черты ( кроме любви)
Ольга
Мой бывший муж дал согласие на развод после того как я дам согласие жить вместе мы развелись затем пошли в ресторан отметили наш развод затем пожили полгода он уехал в командировку и больше мы невидились он пропал безвести ни мать ни я ничего о нем неслышали по суду признали безвести пропавшим
фывафцукпрывонл
автор, я вас очень понимаю. Тоже живу с мужем (жила) три года, начали ссориться, скандалы, а я терпела - думаю, пройдет... жалость, любовь, привычка, страх остаться не столько одной, сколько БЕЗ НЕГО... дошло до того, что он меня сильно избил, и только тогда я решилась его выгнать. Надо было не доводить до этого, а пресечь подобные поползновения в сторону моей жизни и здоровья сразу. Но не успела...
СВЕТЛАНА
ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!

СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 233 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 38 тем