Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Подскажите,пожалуйста,если кто знает!Сложилась такая ситуация:с мужем в разводе,ребенку два года!Официально присудили алименты,причем дело было переданно судебным приставам,но алименты так и не выплачиваются,звонила сама бухгалтеру к нему на работу,она сказала что всех поувольняли и документы она отправит обратно приставам,впрочем работу он меняет постоянно!и вот в чем вопрос:Могу ли я как-то повлиять,чтобы хоть как-то начали действовать,а то у него только растет задолжность и не выплачивается!И могу ли попробовать подать на лишение родительских прав,т.к. повторюсь алименты не платит и в жизни ребенка не учавствует абсолютно,не общается с ним,но когда возникает вопрос чтобы свозить малыша отдахнуть,то требуется доверенность от отца,сообственно не хочется постоянно унижаться и обращаться к нему!Все заранее спасибо за ответы
можешь подать на лишение прав насколько я знаю, через полгода после того как он перестал участвовать в жизни ребенка, но готовь доказательства...
Гость
[2586772964]
В этой стране если нет желания отца платить на алименты можете не рассчитывать. Лишить отцовства очень сложно, будут темы типа предъявите свидетелей, соседей что он у Вас не появлялся.Сколько пишут, что не надо в св-во вносить сомнительных папаш, а воз и ныне там, так хоть бы пособие получали от государства регулярно.
Гость
[1414569218]
Уважаемая автор! Вам следует предоставить в суд чеки, собранные за месяц. По тратам на ребенка, таким образом определить определенную ежемесячную сумму с ответчика (отца) + если вы находитесь по уходу за ребенком, те не работаете подать на содержание себя.Только до 3 лет. Выплаты производят с момента подачи заявления истцом (в вашей ситуации- матерью)В случае задолженности по выплатам вам будет выплачиваться сначала большая сумма (т е не 25 % а например 50% до момента снятия долгов) Лишить прав можно, но проблематично. Нужно собирать доказательства.
Если вы решили отдохнуть с ребенком, то доверенность не всегда нужна. Читайте закон
http://www.visas.ru/info/law-vv.html
Гость
[1311479812]
Гость | 13.04.2009, 17:08:12 [1407067673] Вы совершенно правильно даёте ссылку на российский закон, позволяющий ребёнку выезжать хотя бы с одним родителем. Но совершенно забываете, что другие страны так же имеют свои законы, и большинство из них признают равные права второго родителя и требуют обязательное разрешение от него. Да, ребёнок может выехать например, с одной мамой без папиного согласия из России, но только въехать, к примеру, в Шенген, он не может. Да ему просто визу не дадут без папиного разрешения. Если папа скрывается или в бегах, во многие страны мира и во все европейские ребёнок становится невыездным. А уж если мама вдруг соберётся за бугор на постоянку или замуж, то тут папа может ставить любые условия. Были случаи, что маме приходилось дарить папе-лихоимцу безвозвратно всю её российскую недвижимость, лишь бы получить согласие на вывоз ребёнка в страну будущего мужа-иностранца.
izy
[608281377]
Законы то законами но если у отца ребенка нет работы, долг будет копится.Пусть выплачивает или одевает ребенка чеки сохраняет. По поводу лишения прав он должен быть антисоциальной личностью алкоголик наркоман осужденный. Из-за того что не платит алименты никто не лишает родительских прав.
По поводу заграницы разрешение или доверенность отца, если он стоит в графе отец.
Автор а как вы хотели, надо было оформляться как мать одиночка, если забугор собрались.
Фёкла
[3371355939]
вы сходите в органы опеки и попечтельства, они вам подскажут.
Автор
[2306375057]
Всем огромное спасибо за ответы!Просто получается какой-то замкнутый круг!Есть решение суда,есть исполнительный лист,есть задолжность которую он обязан выплатить и абсолютное бездействие судебных приставов,которые сначала прислали документы с указанием его новой работы и разъяснением как все будет выплачиваться,а недели через две перезвонили и спросили у меня не смогу ли я им подсказать где работает мой бывший муж!И еще как-то не совсем понятно,одно время он считался безработным,стоял на бирже труда,так за тот период ему насчитали задолжность исходя из 4500 руб. в месяц,а когда устроился 2000(25%),т.к. официальная з/п у него 8000!Т.е. получается что с неработающего начисляют больше,чем с работающего!
izy,как говорится знал бы где упал-соломки подстелил!Мы были женаты,потом родился ребенок и соответственно он стоит в графе отец,но потом по некоторым причинам развелись.То что он будет так относится к ребенку и в мыслях не было,так как впринципе на тот момент был заботливый отец,а теперь не появляется вообще,поэтому вопрос а каких-то покупках для ребенка с его стороны не возникает вообще
Мила
[2360806942]
Автор, тут пишут, что вот лишить род-х прав очень тяжело, не верьте! Мне тоже говорили, что это нереально. У меня вообще ситуация была такая, БМ не платил алименты более 6ти мес, не занимался ребёнком (живём в разных городах), так вот мой муж усыновил моего ребёнка! И при этом БМ был не согласен, он прислал телеграмму, что с усыновлением не согласен. Т.е. я созвонилась с приставами, взяла справку о задолженности алиментов, свидетелями были моя мама и подруга, что БМ ребёнком не занимался, у нас ещё и опека учавствовала в этом. Т.е. док-ты собирали 2,5 мес, суд был на нашей стороне! Но у нас было усыновление, нам было НАМНОГО тяжелее убедить суд, что ребёнку будет лучше с неродным отцом, чем с родным.
У Вас немного другая ситуация, пишите заявление приставам, что БМ укланяется от алиментов, чтобы они начали действовать (забирать имущество, машину, технику), либо в прокуратуру, т.е. БМ является ЗЛОСТНЫМ неплательщиком, это либо штраф, либо исправительные работы. И ещё, если БМ безработный и не стоит на учёте по безработице, то алименты начисляют по средней з/пл по России 25%, а сейчас у нас в мес 25% - это где-то 3500.
Когда лишите род-х прав, БМ ОБЯЗАН будет всё равно платить алимнты! НО Ваш ребёнок уже на папу алименты в старости платить не будет и разрешений от БМ уже не нужно! А вообще, разрешение второго родителя выезд заграницу из России не нужен, нужен только тогда, когда это требует та страна, в которую Вы приезжаете, допустим: Китай. Т.е. если БМ не сделает запрет на выезд заграницу ребёнку, то Турция, Тайланд, Египет и много других стран ждут Вас и Вашего малыша:)
Мила
[2360806942]
Автор, т.е. после сбора документов, подавайте в суд и лишайте род-х прав. Вообще в суде есть помощники судей, они скажут какие док-ты нужны, они у Вас все док-ты проверят и примут. Допустим у нас в городе консультации были через день по 2-3 часа. Сходите в суд, посмотрите расписание приёма помощника судьи, он Вам всё подскажет как и что делать. Если сами не разберётесь, наймите адвоката. Но я всё сама делала, сама всё собирала, вообще почитайте в Инете очень много инфо. Я случайно наткнулась на закон, что можно усыновить без разрешения второго родителя, если он злостный неплательщик и т.д.
Вот как из заботливых отцов становятся незаботящимися, автор? Что это за некоторые причины? Очень похоже что рога, которые Вы ему наставили. Видно очень сильно сомневаться начал мужчина, что ребенок его...