Родственные отношения?
Пару дней назад муж поломал руку и ногу. Произошло это тогда, когда он почистил пустой бассейн своему дяде и стал подниматься наверх - сорвался с последней ступеньки,и... У мужа фанатичная преданность к родственникам: дядья, тетки, двоюродные братья-сестры. Хотя за 8 лет нашего брака, со стороны его родни я помощи не видела, видела кидалово: в первый раз, когда он работал на подхвате у своего двоюродного брата. Я тогда только родила и была без работы. Брат мужа поломал ногу, мой муж все доделывал сам, деньги за проекты отдавал брату, а когда брат поправился, он сказал мужу, что будет работать один, так как ему нужны деньги. У нас был шок. Второе - когда я вышла на работу, с ребенком 2-х лет, вызвался сидеть отец мужа, но его хватило на 3 недели и за это время он не знал , как себе сложить цену. В итоге он отказался, мне нужно срочно было на работу, я поехала с ребенком и в маршрутке на сквозняке его продуло. Везла его к своей матери на поезде, с температурой 39 и с жутким кашлем. Третье - это уже травма мужа. Его дядя не бедный человек, любит пользоваться услугами мужа. За "просто так", разумеется. Я и ребенок у мужа не на первом месте - на первом, это родня. Я просто стала задумываться - стоит ли мне это терпеть, что супруг жертвует женой и ребенком ради удовлетворения капризов родни? Или я неадекватно оцениваю отношения? Интересны ваши мнения и советы.
Кира
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваш муж - лох обыкновенный))))). Советов давать не буду, сами решайте, что вам делать. Только представьте, что такое будет ВСЕГДА!, всю жизнь! Сомневаюсь, что его можно исправить.
Элис
По-моему, не стоит терпеть. Раз ему родственники важнее, пусть у них на побегушках и остается.
Гость
У мужа низная самооценка, он ее зарабатывает. Мать, отец-это понятно. Никуда не денешься- сыновий долг. А дяди, тети, братья-это уж дурь.
я не Жека
бросай его он тебя не достоин
Кира
Знаете, все мнения совпадают с моим. Я зарабатываю в 2 раза больше мужа, у меня ответственная работа, а я не понимаю, куда уходят мои деньги? Живем в доме мужа, за 8 лет он не прописал меня. У меня действительно, очень паскудное чувство, что меня по-просту "имеют". Я написала ему письмо и отдала в больницу, написала все, что я думаю о роли родни в его жизни. Я поставила условие, определиться до 1-го августа, что ему важнее: ребенок и жена или толпа хитросделанной родни. Письмо он прочел, говорила с ним по телефону и чувствую, как изменился тон. ВОзможно, не совсем вовремя я написала письмо. Знаете, о чем я ему написала? Обрисовала ситуацию, если бы он повредил позвоночник и остался калекой...
Наташа Барба:)
Кира, вы сами все оборачиваете против себя. Письмо мужу и ультиматумы - это вообще полная глупость. Я б на месте мужа задумалась, зачем такая жена. Что касается родственников мужа, то они вам ничего не должны, ни работу подкидывать, ни с ребенком сидеть. А вы так накрутили, что виноваты родственники в том, что вы ребенка больного к маме везли. Задумайтесь. Ваш ребенок с температурой, вы мать и вы принимаете решение ехать/не ехать, при чем тут ответственность родни мужа. И в том, что муж руку сломал, тоже вины родни нет, это его неосторожность. Вы все неприятности в жизни валите в одну кучу и обвиняете родственников. Где вы прописаны, у вас имеется недвижимость? Совершенно не обязательно жене быть прописаной в доме мужа, даже если она там живет. Это никак не показатель отношения к вам. А что касается взаимоотношений мужа с семьей, то следует не ультиматумы ему ставить, а спокойно поговорить, привести реальные примеры того, как эти отношения отражаются на семье.И договориться строить их так, чтобы они шли на пользу семье. Думать о собственном благе. Потому, что то, что вы описали бред, это только ваши и мужа косяки.
ola-olas
Если Ваш муж Овен по гороскопу, то есть 2 пути: либо бросить, либо терпеть всю жизнь. Такие не меняются. Проверено на людях !
Гость
ola-olas
Сообщение было удалено
Ржу с таких, как вы)))))))))))))))))))))))))))))
Если муж телец или водолей, что тогда автору делать?)))))))))))))
Если муж телец или водолей, что тогда автору делать?)))))))))))))
Мне достался муж, как пластилин. Мне удалось довольно быстро донести до него, что лучший друг его использует и издевается над ним, а родной брат - подлая эгоистичная скотина. Сейчас в нашем окружении этих людей нет, а так же я избавилась от своего кузена, который мало того, что использовал меня, да еще и обсирал не по делу. Осталось избавиться от закидонов моей мамы, пока еще не знаю, как - мама есть мама, куда от нее денешься.
Кира
Сообщение было удалено
Поэтому я и хочу услышать мнения посторонних людей и разобраться - то ли это все в порядке вещей и это нормальные, родственные отношения, то ли это не есть норма.
Кира, сейчас тебе все тут скажут, что никто никому ничего не должен, что помогал твой муж добровольно, а ему помощь в долг никто не обещал.
Ну так вот, в каждой семье, наверное, по-разному. Раз находятся здесь люди, имеющие такое мнение, то значит, для многих это - обыденность.
Как сейчас дядя вебет себя? Навещает племянника? Дорогие фрукты носит?
В будущем, если хочешь прекратить это односторонее использование, найди поводы, чтобы обратиться к родне мужа за помощью. Откажут раз, два - и будет видно, что люди хотят играть только в свои ворота. Так и откроешь мужу глаза на них.
Ну так вот, в каждой семье, наверное, по-разному. Раз находятся здесь люди, имеющие такое мнение, то значит, для многих это - обыденность.
Как сейчас дядя вебет себя? Навещает племянника? Дорогие фрукты носит?
В будущем, если хочешь прекратить это односторонее использование, найди поводы, чтобы обратиться к родне мужа за помощью. Откажут раз, два - и будет видно, что люди хотят играть только в свои ворота. Так и откроешь мужу глаза на них.
Кира, это не имеет никакого отношения к родственным отношениям. Вы с мужем между собой не уяснили, как жить вместе для блага семьи, но зачем-то родственников приплели и на них все ваши проблемы вешаете. Толк будет, только если вам вместе в одном направлении двигаться, а пока вы за баррикаду влезли и ультиматумы мужу шлете ничего хорошего не ждите. Но беда в том, что вы корня проблемы не видите и все на родню валите. Даже если все родственники мужа вдруг испарятся, у вас ничего не изменится. Появятся другие раздражители. Представьте себе, что вы шли на работу и вам на голову упал кирпич. Вам что, прийдет в голову обвинить в этом работодателя? Ведь вы же НА РАБОТУ шли.
Гость
я не Жека
Сообщение было удалено
!
ola-olas
Сообщение было удалено
Правду говорите!)
Лепа
малость не в тему, но если по дороге на работу на голову упадет кирпич, то травма будет называться "по дороге на работу", т.е. практически производственной...автор, может и не вовремя Вы начали выяснять отношения, но когда-то это делать было надо, я считаю поведение Вашего мужа недопустимым по отношению к Вам и ребенку.
Elly
Авто! правду говорят - ваш муж таким был и таким останется.. вам его не переделать! уж поверьте - мой папа такой же.. не мы с братом и мамой у него всегда были на первом месте а лучшие друзья, его мама,сестра, племянница,тётка и тд.. обидно но так и есть. до сих пор.. мама попросит чтото сделать - а оказывается он уже племяннице, т.е. наше двоюродной сестре пообещал помочь с компьютером.. или другу с машино и тд..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
РАЗВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
PURE WOMAN - респектище!
Я все же думаю, что можно по крайней мере попытаться изменить ситуацию в свою пользу. Я убеждена, что женщина на это более чем способна. Муж - голова, жена - шея. И если голова не поворачивает в нужную сторону, значит шея не справляется. У меня в чем-то подобная ситуация, но есть успехи. Вопрос выбора пути работы над "шеей". А это уже в меру наших талантов все идет. Энергия женская велика, только мы порой пускаем ее на коня и на горящую избу.
Я все же думаю, что можно по крайней мере попытаться изменить ситуацию в свою пользу. Я убеждена, что женщина на это более чем способна. Муж - голова, жена - шея. И если голова не поворачивает в нужную сторону, значит шея не справляется. У меня в чем-то подобная ситуация, но есть успехи. Вопрос выбора пути работы над "шеей". А это уже в меру наших талантов все идет. Энергия женская велика, только мы порой пускаем ее на коня и на горящую избу.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 441 тема
Новые темы за сутки: 118 тем
- Ревность4 ответа
- Угроза жизни3 ответа
- Мужчина 43 года, без квартиры, без водительских прав но купил машину в кредит4 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине9 ответов
- Нет отношений10 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр6 ответов
- Парень смотрит на других8 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой35 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Ред-флаги в мужчинах112 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным60 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?52 ответа
- Где найти адекватного и достойного мужчину?41 ответ