Венчание. Как было у вас?
Приняли решение повенчаться. Готовимся, читаем инфу в нете, но хочется спросить у тех, кто уже венчался: как все было у вас?
Lia
50 ответов
Последний —
Перейти
чч
мы сначала хотели повенчаться в день свадьбы, но святой отец в нашей церкви нам отказал, мотивировал тем, что слишком уж многие через годик-другой разводятся, поэтому с венчанием не стоит спешить. мы подумали, и решили, что он прав. венчание дело слишком серьезное, до него еще надо "дорасти". поэтому мы невенчаны до сих пор.
Гость
все прошло замечательно. только камеры и фотоаппараты отказывались снимать. получилось всего лишь пара снимков. церемония была в тот же день что и роспись. Вам надо в храме с батюшкой побеседовать че да как. везде по разному. нет смысла на форумах читать.
Lia
1, Мы с мужем тоже приняли такое решение пожив в браке несколько лет.
Lia
2, С батюшкой беседовали, но это другой взгляд на вещи. Я спрашиваю о том как готовились, какие были самые важные моменты и какие впечатления остались. Этого никто, кроме венчавшихся мне не расскажет. Вот откуда бы я могла узнать про фотоаппараты и камеры? ))))
Девочки, напишите пожалуйста еще, кто венчался сам или присутствовал на венчании - как все организовывали, как прошло?
Девочки, напишите пожалуйста еще, кто венчался сам или присутствовал на венчании - как все организовывали, как прошло?
мики
Вместо внешних знаний. Лучше еще раз взглянуть во внутрь себя и ответить действительно ли Вы к этому готовы. Не является ли это корыстью кого-то от неуверенности, чтобы удержать другого рядом. Сколько лет Вы уже в браке?
гостья
мы венчались. причем расписались наоборот через год после венчания.
Сначала не хотели без свидетельства о браке венчать, потом разрешили.
Фотографировать разрешали без проблем. Длится по времени около часа , наверно.
Очень устали у свидетелей руки - держали над нащими головами "короны" - на вытянутых руках все время.
Сначала не хотели без свидетельства о браке венчать, потом разрешили.
Фотографировать разрешали без проблем. Длится по времени около часа , наверно.
Очень устали у свидетелей руки - держали над нащими головами "короны" - на вытянутых руках все время.
Гость
4, а ну тогда рассказываю. заранее с подружкой ездили в монастырь, покупали венчальный набор. ручной вышивки. до сих пор хранится. в храме купили венчальные иконы. когда приехали все было тихо. между службами венчали. народу было мало, в смысле приглашенных. венчание шло где то 40 минут. 25 ноября. уже снег выпал. когда после венчания выходили из храма, было уже темно, дул сильный ветер и звон колоколов! вот это было конешно супер! как в фильме каком то)))
Гость
5, микки, принятие такого решения я здесь не обсуждаю, это дело личное, а не общественное. Совет венчаться или не венчаться мне не нужен, отчет о причинах - тоже. Меня заботит организационный вопрос и я очень благодарна, тем, кто мне овечает.
Lia
8 это я.
Lia
7, так красиво все написали! Что входило в венчальный набор? Нам батюшка сказал только о "подножии" - белом льняном полотенце, свечах и двух иконах.
Lia
6, с нас тоже первым делом свидетельство о браке спросили. Как вам удалось убедить батюшку?
Гость
11 Так вы не расписаны?
Юма
2,7 мои посты.
в венчальный набор входят полотенце, жених с невестой встают на него, в некоторых храмах на коленях, в некоторых просто ногами перед алтарем стоять.2 платочка держать свечки. я еще отдельно покупала 4 платочка с вишивкой первых букв имени жениха, невесты и свидетелям. каждому по платочку.ну маленькие, носовые. 2 венчальных свечи. иконы венчальные. мы брали обычные, хотя если финансы позволяют можно и серебряные и золотые) у нас на тот момент не позволяли финансы. само венчание денюшку стоит, плюс заплатить певчим, хор, который будет петь на венчании. в набор собственно ничего такого особенного не входит. нам венцы одевали на голову, свидетелям держать не пришлось и платочки не пригодились. что осталось после венчания, три платочка, с моим инициалом, два с вышивкой свечи держать, свечи и иконочки. куда полотенце делось не знаю, наверно забыли в храме. съездите в монастырь, там очень много вещей ручной работы, все такое красивое!
в венчальный набор входят полотенце, жених с невестой встают на него, в некоторых храмах на коленях, в некоторых просто ногами перед алтарем стоять.2 платочка держать свечки. я еще отдельно покупала 4 платочка с вишивкой первых букв имени жениха, невесты и свидетелям. каждому по платочку.ну маленькие, носовые. 2 венчальных свечи. иконы венчальные. мы брали обычные, хотя если финансы позволяют можно и серебряные и золотые) у нас на тот момент не позволяли финансы. само венчание денюшку стоит, плюс заплатить певчим, хор, который будет петь на венчании. в набор собственно ничего такого особенного не входит. нам венцы одевали на голову, свидетелям держать не пришлось и платочки не пригодились. что осталось после венчания, три платочка, с моим инициалом, два с вышивкой свечи держать, свечи и иконочки. куда полотенце делось не знаю, наверно забыли в храме. съездите в монастырь, там очень много вещей ручной работы, все такое красивое!
Солнечная
Мы тоже не сразу обвенчались.через 4 месяца.Но это наше обоюдное решение.Венчались в деревне,но был знакомый батюшка.Поехали дед мужа,младший брат мужа и я.Никому ничего не говорили.Я была в свадебном платье,правда без колец и без фаты.Нам не держали короны.Было мало народу,так тихо и спокойно. Полотенце, на которое встают, остается в церкви.Иконы были теже,которыми нас родители благословляли на свадьбе.
Lia
Юма, Солнечная, спасибо большое за Ваши рассказы и советы! Обязательно съедим в монастырь, платочки для свечей тоже вещь полезная, да и белое льняное полотенце нигде не нашли пока. Церковь выбрали в двух шагах от дома - не знаю, стоит ли одевать свадебное платье(я его сохранила) или просто что-нибудь светлое... Хочется что б красиво и тихо было. Тоже решили никого не приглашать и в известность не ставить. Девочки, как вы исповедовались перед венчанием?
Солнечная, как же без колец поехали? Кольца, вроде, обязательно должны быть?
Мне бы тоже хотелось в сельской местности, что б без зрителей и без шумихи...
Солнечная, как же без колец поехали? Кольца, вроде, обязательно должны быть?
Мне бы тоже хотелось в сельской местности, что б без зрителей и без шумихи...
Lia
12, я уже писала выше, что я в браке и давно. Расписана, если так понятнее.
Гость
Для 2 и остальных: наймите проф.фотографа и камеры не будут отказывать :)
Съемка в церкви это довольно непростой вид репортажной съемки, с достаточно сложным светом, с мыльницей и вспышкой вряд ли что хорошего выйдет.
Съемка в церкви это довольно непростой вид репортажной съемки, с достаточно сложным светом, с мыльницей и вспышкой вряд ли что хорошего выйдет.
Солнечная
Lia
Сообщение было удалено
За несколько дней до венчания мы ездили к батюшке,отстояли службу,потом нас благославил на это дело,перед венчанием секаса не было.Про полотенце-у нас было большое махровое,я думаю нет особой разницы.Про кольца-я имела ввиду под платье свадебное.А так,конечно,нужны.Там ритуал такой красивый.Сначала батюшка надевает до средней фаланги пальца,потом еще немного,а потом до конца.Вот это мне больше всего запомнилось.
Lia
Все понятно с кольцами, Солнечная ))) Это про подьюбник! )))
Спасибо, девочки всем, кто откликнулся! Если еще добавите своих впечатлений буду очень благодарна!
Спасибо, девочки всем, кто откликнулся! Если еще добавите своих впечатлений буду очень благодарна!
Здравствуй, Lia! Мы с мужем обвенчались почти сразу после росписи, и, надо сказать, было ощущение такое удивительное... благодатное))) Действительно как "одно целое" стали. Но, безусловно, у всех по разному. И в наше время так много разводов, что многие не венчаются. Но, мне кажется, если вы друг в друге уверены и есть желание создать "Малую Церковь", то это замечательно. Только обязательно перед этим нужно почитать духовную литературу и пообщаться со священником, чтобы до конца понимать всю важность Таинства. Помоги вам Бог!)))))
А мне больше всего запомнилось, когда водят три раза вокруг аналоя)) А потом еще дают пить из общей чаши) Символично и красиво!)))
Lia
Цветочек, как здорово Вы написали про Малую Церковь и благодать! Я вас читаю, девочки, и у меня слезы наворачиваются, так все хорошо и доброжелательно пишут про этот важный день вашей жизни! Прямо оазис добра на Вуман.ру
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оля
Lia! Вот уж точно, решение должно быть обоюдным и выстраданным. Вместе с нами венчались еще 9 пар! И вот один мужчина позади меня все время чего там насмешливо ворчал.. Создавлось впечатление, что он венчается не вполне осознанно, а "токмо волею приведшей мя сюда жены"..
Правильно Гость 7 написала про колокола - это такой восторг и буря эмоций - я лично разрыдалась навзрыд:0)
Правильно Гость 7 написала про колокола - это такой восторг и буря эмоций - я лично разрыдалась навзрыд:0)
Lia
Девочки, а вы венчались в свадебных платьях или в обычных? Не могу определиться. Хочется тихо, без шума, а муж уговаривает на "наряд подвенечный"...
У меня свадьба с моим МЧ прошла просто шикарно,так же как и медовый месяц в Греции...это были просто восхитительные дни,но все таки пришлось нам посуетиться над организацией свадьбы,ведь столько всего надо сделать и учесть каждый ньюанс - ответ на любой интересующий вопрос о сводьбе вы можете найти на [url=http://sovet-da-love.ru] все для свадьбы [/url] - мне очень помогло,всем советую!)
Lia
Светлана003, не надо в моей теме размещать рекламу. Я не спрашивала ничего о свадьбе, мы здесь обсуждаем венчание.
Непридуманные истории
Partridge
Мы венчались 14 лет назад, в день свадьбы. Церковь выбирали маленькую, чтобы краме нас никого в этот день больше не венчали. Если будете венчаться не в день свадьбы, свадебное платье надевать не нужно. В любом случае должны быть закрыты плечи, спина, грудь (если у свадебного платья глубокое декольте - придется накрыться платком, или подбирать соответствующий фасон). Голову тоже придется прикрыть, если не получится это сделать фатой, то могут попросить накинуть платок. Но сейчас, я думаю, даже этот обряд поставлен на коммерческие рельсы, и этих требований могут не предьявить. Из непременных атрибутов нужны 2 иконы (Богородицы - для невесты и Спасителя для жениха), две венчальные свечи (достаточно большие, с ними связаны разные приметы и суеверия), и достаточно большое полотенце под ноги молодым. Все это потом храниться в семье (у меня хранится). Полотенце хотела к свадьбе вышить сама, но не успела, пользовались обычным новым льняным. Все остальные прибамбасы - это опять таки коммерция, которая украшает ритуал, но не более того.
Partridge
Я имела в виду - не нужно второй раз надевать свадебное платье, если венчание проходит не в день свадьбы. Если мужу очень хочется "наряд подвенечный", можно сделать для этого случая особый наряд, соответствующего традициям фасона. Кстати, у нас сегодня 14 годовщина свадьбы :))
Фотограф
Lia, предлагаю свои услуги по фотосъемке. Подробнее, звоните 8-926-180-69-76 или пишите kop1984@mail.ru
Гость
Венчались мы в небольшой церкви. Все необходимое(иконы, свечи, рушник) я покупала сама. Но все это можно приобрести в церкви где будете венчаться. Мы венчались на следующий день после регистрации. Регистрация была в субботу, в этот день не венчают. Хоть банкет был после ЗАГСа мы не пили спиртного и соответственно, брачную ночь тоже пришлось отложить. Если есть возможность, лучше венчаться и расписываться в один день, чтобы с прической не напрягаться. Мне пришлось сооружать на голове что-то самой, благо фата была длинная, 3х-ярусная и ничего видно не было. Желательно договориться, чтобы в этот день венчали только вас двоих. В маленьких церквях отпевания проходят в любой день и перед венчанием могут отпевать покойника, но в этом нет никаких дурных предзнаменования, просто покойник "не ждет", его всегда пропускают вперед. У нас такого не было, но такое иногда случается, так что не переживайте. В любом случает стоит поговорить обо всем с батюшкой, он вам все подробно объяснит :))) Само венчание у нас длилось около получаса, но обычно дольше.
АЛИНА
мелодия ночи-счастье да и только
Гость
тетя мне кузине всегда говорила не поясничай не в загсе
АЛИНА
господь верный
Гость
господевой
Гость
сделка с дьяволом
Гость
воскрестная школа хорольская била кнутом при рождении но не в обиде