Я лично предпочитаю соборование, отпевание, и бесконечное чтение заупокойных молитв.
лапочка
[1519955637]
мы венчались , как то неосознанно в 23 года( мы ровесники) , но не жалею)))
Масяня )))
[3965898809]
Мы не венчались, так как оба - неверущие. Все пары, на венчаниях которых мы были, - в церковь вообще не ходят, молитвы не знают и вообще, по-моему, толком не знают, какой они веры))), некоторые из пар покрестились спецом для венчания, а по жизни - атеисты. Но зато красивАААААА!
не вижу ничего особенно красивого в венчании, да и смысла.
но уж если венчаться, то лет эдак через 20-30 совместной жизни.
А
[3313316892]
Мы много лет живем венчанными. Если бы венчания не было, безусловно бы не выдержали и разошлись, не сделали этого, поскольку оба верующие церковные люди. О том, что НЕ разошлись, Господу благодарны оба.
Еще одна дань моде и желание покрасоваться, но теперь еще и в церкви
Гость
[1772354437]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ваш текст
именно!
Лисёна
[3710565113]
А я венчаться не хочу. Не вижу смысла. Да и к тому же я человек довольно непонятной веры, даже с атеистическими наклонностями, хоть и крещёная.
А ещё случай почему-то вспоминается. Одна знакомая по инету рассказывала, как повенчалась с мужем, а потом разошлась с ним. Он скрывался, алименты не платил. А потом она другого человека встретила, повторно замуж вышла, а повенчана-то получалась с БМ. Ну и смысл тогда был этого венчания?
Из реальных знакомых вроде никто не венчался.
гость 999
[1866513111]
Масяня )))
Сообщение было удалено
ага. А еще по Закону венчают только девственниц, недевственниц венчать нельзя, но наши батюшки в погоне за прибылью венчают всех подряд.
Горгона
[2733105238]
я с опаской отношусь - это ж придется всю жизнь жить с этим человеком. а мало ли что в жизни произойдет, и будет как в 9 посте
Что ни говори, а многие меркантильные бабы, для которых брак это лишь способ присесть на шею лоху, все-таки боятся предстать со своими лживыми помыслами перед господом и соврать в церкви!
Видимо чувствуют, чем придется расплачиваться. Ха-ха.
Масяня )))
[3965898809]
гость 999
Сообщение было удалено
Вспомнился батюшка, крестивший моего сына (он вроде как пока верит в Бога, а я не переубеждаю - вырастет - сам разберётся). Так вот встретила я этого батюшку года через 2 после крещения. Я как раз с крёстной сына (моей подругой) проходила мимо него. Подруга его окликнула, спросила помнит ли он нас. На что этот святой человек ответил - Ну конечно помню. Мамочка ещё была в облегающем костюме о_О А я реально тогда была в обтягивающей блузке с декольте. Вот такие у нас батюшки)))
...
[2265797370]
Мы с мужем как 3 месяца женаты,собираемся повенчаться.Для нас-это таинство,мы оба этого очень хотим.Самое главное,что после венчания Господь благословит наш брак и после смерти мы так и будем мужем и женой,но только уже на небесах))))
Гость
[4119232887]
*Господом
Элиза
[1068843746]
гость 999
Сообщение было удалено
Во глупость! Справку от гинеколога что ли приносить? Где это вы такой закон вычитали?
Марина
[791559407]
...
Сообщение было удалено
Здоровы, молодцы. Я бы тоже так хотела!)
Элиза
[1068843746]
Мы венчались 10 октября 2010 года. Выбрали этот день. потому что воскресенье - у нас выходной, и наш знакомый батюшка тоже свободен был. Едем по городу, а кругом свадьбы, лимузины, невесты, женихи... Да что такое, думаем, ведь свадьбы по пятницам и субботам бывают! А потом сообразили, что сегодня 10.10.10. , и ради этого все ЗАГСы работали. Посмеялись! А день стоял такой тёплый, золотоосенний - прелесть!
Марина
[791559407]
Элиза
Сообщение было удалено
А кто первый предложил?
Лисёна
[3710565113]
Гость
Сообщение было удалено
Разрешите с Вами не согласиться. Если, как Вы говорите, у бабы уже есть изначально подлые меркантильные помыслы, её никакая церковь не испугает. Такие наглые и лживые люди могут врать в глаза как супругу, так и батюшке тем более. В них изначально веры нет, так что никакого Господа они не испугаются. Это, кстати, к обоим полам относится.
Вон на запад посмотрите - там всех священники венчают, однако потом столько разводов с делёжкой имущества! И хто, интересно, там боялся перед Господом за свои намерения отвечать, когда у алтаря стоял?
Масяня )))
[3965898809]
Элиза
Сообщение было удалено
А вы что, когда день свадьбы выбирали, цифры не видели?
гость 999
[1195215686]
Элиза
Сообщение было удалено
не знаю, просто когда сестру венчали с мужем, батюшка сам говорил, мол, хоть вы уже жили вместе, я вас обвенчаю, так как вы покаялись мне перед этим в грехах.
Насколько мне известно некрещенных тоже венчать нельзя.
Даже не знаю.... мне муж предложил сразу пожениться и венчаться. Но я к-то была не готова к такому шагу... Я в церковь не хожу, молитв не знаю, но крещеная, он раза 2-3 в год ходит. Не знаю, вот уже 4 года живем, он хочет, а я все зрею)
Лисёна
[3710565113]
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаю своё крещение в православной церкви - то ещё шоу было, покруче песен и плясок протестантских. Так что православие православию рознь.
Гость
[806410395]
Лисёна
Сообщение было удалено
не волнуйтесь! платите денюжку и развенчают вас быстро, еще и выдадут бумажечку о развенчании
Автор, ЧТО вам могут дать эти распросы на форуме?!
Для людей верующих - это таинство, для не верующих в лучшем случае традиция, в худшем, как сказали выше "ненужный ритуал".
Вы хотите создать повод поглумиться над чьими то чувствами?!
Спросите уж тогда "Что для нас паломничество в Мекку? И если мы это уже сделали то почему?!"
Гость
[4119232887]
Лисёна
Сообщение было удалено
Гы-гы)))))))))
К раскольникам-староверам вас надо отправить. На переосмысление христианских обрядов...
Гость
[2161891800]
плохо отношусь только к "христианскому", оно не для нашего народа
Гость
[2558610171]
я считаю это блажью и показухой, лишним поводом побухать и получить подарки)
Гость
[513708098]
Отношусь нейтрально. Мы не собираемся, только если лет через много)
Гость
[880612263]
Темный ,невежественный ,глупый народ.Вывод о комментариях.Ужас,никто не знает своей веры,никто не хочет полюбить Господа всем разумением своим(1заповедь),т.е разумом,пишут какие-то домыслы,слухи,короче ересь,мне стыдно за свой народ,за то каким он стал без Бога.
А вы не менее странная,а даже более,за такого замуж вышли.Так что два сапога пара.А православный не тот который себя таковым считает,а тот кто по вере православный живет,по закону Любви.
собственно- не привыкать. Сейчас верующих стала уважать все меньше, потому что они напоминают религиозных маниаков- если ты не с нами, ты самая последняя-распоследняя гадина:)))
Вот пример полного отсутствия логики,между посылкой и выводом
Ваш текст
Гость
[2161891800]
Гость
Сообщение было удалено
это у вас полное отсутствие не только логики, но и мозгов!
Гость
[880612263]
zloebuchka
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бог есть Любовь,абсолютная Любовь,т.е по закону Божьему живет человек,и делами своими любовь к Богу проявляет,а не словами и мнением о себе.Ибо " не каждый говорящий мне Господи,Господи,войдет в Царствие Небесное,а тот кто по закону Отца моего живет"
Гость
[2161891800]
zloebuchka
Сообщение было удалено
zloebuchka
Сейчас верующих стала уважать все меньше, потому что они напоминают религиозных маниаков- если ты не с нами, ты самая последняя-распоследняя гадина:)))
)))))))))))))))))))))))
а верующие то здесь при чем? это не верующие, а религиозные фанатики и они не адекватны :(
Кстати не манипулируйте словами,как ашками я никого не называла,а правда она всегда глаза Вам колет,нет чтобы признать,дане знаем веры,не ищем Бога,нет же вы еще и огрызаетесь,в грязи живете(духовной) и грязь эту -пухом лебяжим назвать готовы лишь бы не обличать себя,не посмотреть на себя "голых" и не ужаснуться себе самим,вот за это мне и стыдно за свой народ