Венчание в браке. Как относитесь?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?866 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня294 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Я согласна на венчание, муж хочет, но не чтоб уберечь от развода, а потому что мы вместе навсегда . хотя я не крещёная даже))
А мой папа 2 раза венчался
Нетакуся
По современным правилам в церкви можно получить один развод и венчаться в браке дважды. Это если человек признаёт церковный брак.
Но в принципе людей от развода ничем не удержишь, особенно если венчание для них только дань моде и пустая показуха.
Но в принципе людей от развода ничем не удержишь, особенно если венчание для них только дань моде и пустая показуха.
Нетакуся
Я согласна на венчание, муж хочет, но не чтоб уберечь от развода, а потому что мы вместе навсегда . хотя я не крещёная даже))
А если муж вдруг примет мусульманство? ))))
По христианскому церковному канону полагается развод.
А для ЗАГСа это всё равно, разводиться не надо.
И как тогда быть?
И как тогда быть?
Гость
А если муж вдруг примет мусульманство? ))))
И как тогда быть?
И как тогда быть?
Вот поэтому я вне религии. Вон люди годами живут нерасписаны душа в душу. А у других рассер после гражданского и последующего церковного браков.
Гость
Считаю, что если люди верующие, то венчаться они должны параллельно вступлению в официальный брак. Иначе, штампованный брак годами до венчания, это все равно, что сожительство.
Естественно, никакой штамп, никакое венчание не спасут от развода.
Венчаются надо, если ясно, что судьба.
По дури многие после ЗАГСа - сразу в храя, как будто это га.
Вы сначала поймите, что к чему.
Нет, блин - сразу под венец, как будто это гарантия.
Да никак не убережёт от развода.
Пока не перебеситесь - не рассказывайте священнику, как вы собираетесь любить. Он поймёт.
По дури многие после ЗАГСа - сразу в храя, как будто это га.
Вы сначала поймите, что к чему.
Нет, блин - сразу под венец, как будто это гарантия.
Да никак не убережёт от развода.
Пока не перебеситесь - не рассказывайте священнику, как вы собираетесь любить. Он поймёт.
Гость
Вы сами себе ответили. Тему можно закрывать.
Гость
Вот поэтому я вне религии. Вон люди годами живут нерасписаны душа в душу. А у других рассер после гражданского и последующего церковного браков.
Роспись в загсе - это не просто штамп, если что. Это юридическое оформление брака с соответствующими последствиями. Жить душа в душу никто не запрещает, но и всё остальное должно быть по-честному.
По современным правилам в церкви можно получить один развод и венчаться в браке дважды. Это если человек признаёт церковный брак.
Три развода благословляется, а потом - это перебор, нужно будет с бумагой к архиерею идти, за благословением, и написать в прошении почему так получилось...
Считаю, что если люди верующие, то венчаться они должны параллельно вступлению в официальный брак. Иначе, штампованный брак годами до венчания, это все равно, что сожительство.
У меня была такая история - знакомый священник повенчал, закрыв глаза на указания, что штамп в паспорте нужен.
Очень много историй таких.
Параллельность - я бы так не рассуждал. Запись в церковной книге.
Очень много историй таких.
Параллельность - я бы так не рассуждал. Запись в церковной книге.
Гость
В моем понимании религиозные обряды уместны, когда вы религиозны всегда. Т.е. регулярно посещаете церковь, соблюдаете посты, ходите на службы, живёте по заповедям, читали Библию, замуж вышли девственницей, а секс с мужем у вас только для зачатия детей. А если всего этого нет, то о чем речь вообще ?
Гость
Мой знакомый в 90-е годы был женат в ЗАГСе на одной женщине, а повенчан с любовницей. С женой не мог развестись из-за бизнеса. А любовница истерила и хотела быть женой. Её устроило венчание в церкви...За деньги можно всё. Только смысл этого спектакля?
....Считаю, что венчание - это для очень религиозных людей, живущих по вере и четко соблюдающих все заповеди. В других случаях оно бессмысленно.
....Считаю, что венчание - это для очень религиозных людей, живущих по вере и четко соблюдающих все заповеди. В других случаях оно бессмысленно.
я против
Венчание не укрепит брак и никаких гарантий не дает. Проблемы нужно решать другим способом.
Гость
Нужен один ма-аленький пустячок - надо в Бога верить!
Форум: Семья
Всего: 486 471 тема
Новые темы за сутки: 122 темы
- Семья, где женщина главная3 ответа
- Как удостовериться, что бабушка вернет ребенка после каникул?3 ответа
- Отправить ребёнка жить к бабушке потому что так хочет новый муж нормально?6 ответов
- Как ссоры родителей могут сделать из мальчика тирана?2 ответа
- Как вы ответите/отвечаете ребенку: "Ну ПОЧЕМУ ты ссоришься с мамой/папой?"?2 ответа
- Мой брат сошёл с ума14 ответов
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей38 ответов
- Побег из семейки вампиров7 ответов
- Ушёл муж60 ответов
- Измена36 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- За крепкую многодетную семью, отменить все социальные выплаты и пенсии119 ответов
- Проблемы таких пар, когда жене уже 40, а мужу 5562 ответа
- Ушёл муж60 ответов
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей38 ответов
- Измена36 ответов
- Дела семейные26 ответов
- Дочь хочет перестать работать с людьми, но мозгов для этого не хватает22 ответа
- Свекровь. Стоит развестись?15 ответов
- Мой брат сошёл с ума14 ответов
- Богатый муж хочет записать все имущество на свою маму14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть верующая коллега, которая в жизни себя ведёт как неподобающее верующей. Не так давно с мужем венчались, о чем она известила окружающих и устроили из этого показуху. Притом стала везде, где ей сделали замечание на её поведение, почему-то козырять своим венчанием, как будто у неё какая-то преимущественная неприкосновенность перед другими и её не сметь трогать. Венчалась она через четыре года после свадьбы.
А ещё есть в окружении две женщины, в прошлом венчанные в первых браках, но от развода не уберегло.