Добрый вечер)!
Ознакомился с Вашей ситуацией и должен признаться - заинтересовался)! Попробую дать Вам исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
1) Никогда не понимал как любовь и деньги связаны между собой. Неужели сейчас наличие хороших личностных качеств не является достаточным для хороших и крепких отношений? Исходя из ваших слов, таковыми от обладает. Я ещё понимаю, если Вы с кавалером собираетесь строить полноценную семью с детьми (и то любовь всё равно должна быть выше денег), а так особых проблем я здесь не вижу, честно.
2) Не забывайте, что мы всё-таки живём в России, где зарабатывать деньги (и уж особенно большие) очень сложно, и я молчу про всякие периодические кризисы. Средняя зп 30 - 50 тыс рублей (ну, может 80 в ряде случаев). Опять же, как вы пишите, он платит за образование и ремонт дома, А ЭТО НИХИЛЫЕ ТАКИЕ БАБКИ))))!!! Поэтому и не удивительно, что у него периодически пустовато в кармане, ну а если он ещё и работает, то к нему вообще нет претензий.
3) Касательно приятностей: С одной стороны - Вы правы: парень заранее знал или должен был знать, чего вы хотите, а потому и подарок должен быть ЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ соответствующим. С другой стороны: Вы НЕ правы - Ваш парень может и не подарил Вам то. чего вы ждали от него, но неужели сам факт того, что он Вам делает подарки (И ЭТО С УЧЁТОМ ТОГО, ЧТО У НЕГО НЕ ГРОША В КАРМАНЕ))) не доставляет Вам удовольствия)? Как-никак от его купил, старался. Он мог бы и вообще Вам подарки не делать, поскольку это ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ!!! А тут он ещё пишет вашей подруге, чтобы узнать наиболее предпочтительный для Вас подарок, что однознано говорит о его небезразличии к Вам. Поэтому, если он старается или хотя бы пытается делать вам приятное, то его можно обвинить только в рассеянности)
В связи с этим, я считаю, что у Вас действительно завышенные ожидания от своего ссуженного. А деньги, если он целеустремлённый, будут. У мужчины их не должно быть много, они должны водиться). Будьте с ним снисходительнее.
УДАЧИ!
Подобная ситуация случилась и недавно. Мы сильно поссорились и несколько дней практически не общались, он написал моей подруге, чтобы уточнить, какие цветы мне больше всего нравятся (пионы). Она даже скинула ему примеры букетов и места, где можно взять подешевле. Естественно, из женской солидарности она тут же передала всё мне, а я делала вид, что ничего не знаю. Через несколько дней я прихожу на свидание и получаю оранжевые кустовые розы и розовый пион посередине в голубой обёртке. Короче, выглядели эти цветы не очень, пожёванные какие-то, даже цвета не сочетались, будто без души подарок.
Также меня очень напрягает тот факт, что он пишет моим друзья с просьбой занять денег - они у нас не общие, с некоторыми из них он виделся буквально пару раз в жизни, а о некоторых знает лишь по моим рассказам и всё равно просит у них в долг... Я, конечно, всё понимаю, он платит за своё высшее образование, за ремонт дома, но всё же...
После всего этого у меня лишь вопрос: это у меня какие-то требования завышенные или он со своими "мужскими обязанностями" не совсем справляется? #отношения