Не надо быть стервой. Надо уметь за себя постоять. И я не про месть или какие-то конфликты с пощечинами. А про то, чтоб не давать себя в обиду и твердо выставлять свои личные границы. Как знаете, например, вы стоите в каком-то помещении/местности, а вокруг вас колючая проволока. Человек пытается сломать ваши границы, подходит слишком близко, а вы говорите: «Все, дальше тебе нельзя, потому что ты вторгаешься туда, куда недопустимо. Сделаешь еще шаг и тебе будет больно». И все. То, что он поперся дальше и ему стало больно - его проблемы. Вы предупредили, что определённую черту с вами перешагивать нельзя. Вот этому и надо учиться, это не имеет ничего общего со стервозностью. Стерва- это истеричка, которая пойдёт по головам лишь бы добиться своего и будет скандалить по любому поводу, плюя на мнение и желания окружающих.
Я подруге пока не сказала ничего, так как мы действительно подруги и почти родственники - я дочь ее крестной - вот и мне не все равно на неё и я вообще не знают, стоит ли ей говорить об этом. Боюсь ее сердце оттает и она сделает глупость. Ведь я знаю, как она переживает по сей день. Что делать? #отношения