Отдать любимому все - это забыть про себя. Чтобы семья была счастливой, на первом месте должна быть любовь к себе, потом к любимому. Когда Вы забываете про себя, про Вас забудет со временем даже самый влюбленный человек. Самое важное в семье, даже больше любви (любовь, она как магнит, просто притягивает людей друг другу) - это уважение индивидуальности друг друга. Принцип ты мне - я тебе, говорит о равном партнерстве в паре - это всегда залог долгой жизни. Служение партнеру "без остатка" - рождает неравенство в паре, зависимость, отсутствие человека как личности. ТАкое никогда не приводит к долгой счастливой жизни. Без расчета (то, что Вы называете расчетом) никакая любовь долго не живет
Мне совершенно далек идеализм и я понимаю, что в реальной жизни примеров истинной любви в паре очень мало (если они есть вовсе). Но всё же, какой-то идеал должен существовать, чтобы к нему стремиться хотя бы на своем личном уровне? Что вы думаете по этому поводу? Какой из этих двух принципов должен лежать в основе СЧАСТЛИВОЙ семьи? Почему? А может быть, их реально каким-то образом совмещать? Если да, то как?