Ухожу на работу в 7 утра, прихожу в 8 вечера, вечером хочется только одного - душ и спать, и чтоб никто не трогал. Муж мой работает дома, перебивается случайными заработками. Иногда приготовит мне ужин, в магазин ходит, полы моет и т.д. В последние несколько месяцев, да почти год уже, стала замечать, что и поговорить уже не о чем, сидим вечером тупо телек смотрим, мне иногда хочется лечь пораньше, в 9 вечера, но тогда я вообще мужа видеть не буду. Ухожу на работу - он еще спит. Когда ложусь в постель, он обычно за компом сидит в другой части дома, когда ложится спать я не знаю. Короче, чувствую, что дома атмосфера напряженная, он злится, что нет постоянной работы, что меня никогда нет, выходных тоже не хватает для полноценного отдыха и общения... Не знаю что и делать. Если не буду много работать, денег мне не откуда доставать даже для самого необходимого, обеспечить меня некому. Вот так просто грустно, иногда думаю а зачем мне брак...
У кого похожее было, как вы поступаете, как вообще живете в браке?
в таком режиме 3 года прожила, это только работа, а еще на себя работали. Правда, не расписывались, не суть. Он - в прошлом свой неплохой бизнес, и на тот момент по-разному было, было что и без работы по 3 месяца, и работал с 7,00 до 22,00. Никто не ругался, не обижался, поддерживали, помогали, интересовались делами, еду готовила, когда могла.
ликос
[996730018]
у нас также, только наоборот)))))
Т.е. муж целыми днями на работе, а я дома (не работаю)
так вот утром встаём вместе (хоть мне никуда и не надо), готовлю ему завтрак, помогаю собраться, провожаю. Птом спать могу опять лечь и хоть до обеда!)))
Вечером дожидаюсь его, может придти и в 2 ночи, сейчас 2 проекта - много работы... Иногда, если спать хочется, ложусь без него. Выходные проводим обязательно вместе. Вечером, когда он приходит, обязательно болтаем обо всё мна свете! Я рассказываю, как прошёл мой день, он - как его. Понимая его график работы, всегда слежу, чтобы дома было уютно и комфортно, чтобы еда вкусная, рубашки наглажены и т.д. А в ответ часто слышу от него: "Как же хорошо дома!" или "Соскучился! Постараюсь придти сегодня пораньше". Автор, вам надо не телевизор с мужем смотреть, а разговаивать друг с другом больше и придумывать обязательно совместные занятия. если видите, что сидит за компом, можно же самой подойти, спросить, как день прошёл, что нового. А в выходные выбирайтесь на природу, прогулки.
Гость
[157875737]
ликос
Сообщение было удалено
Судя по всему это не автору, а мужу автора нужно придумывать что-то интерерсное для тяжело работающей жены. Сделать ей массаж ног, приготовить ужин. В конце концов на выходные увезти куда-нибудь расслаьится. Но поскольку муж автора, как и большинство мужиков, эгоист и думает только о себе - то от этого и напряженность. Почему это она, отработав целые рабочий день и приползя домой усталая, не устроит ещё ему танец с шестом, стриптиз да заодно и миньет. А то скучно ему одному сидеть дома.
Гость
[1116055137]
Гость 3!
+100000
Всё по полочкам разложила.
Айва
[2711853692]
Так же жила года 3. Так муж и готовил, и убирал, и не вякал. Имхо, он Вас просто не любит.
Гость
[3119334795]
у меня все как у номера 2, только минус, что и по выходным мы видимся так же как и на рабочей неделе.... т е 90% времени мы проводим врозь, но от этого даже люблю его сильнее))
Андрей
[2639226057]
мой брак распался из-за того же, вы как под копирку все описали...
В общем это конец, я Вам точно говорю, ничего Вы не измените. вы просто очень разные, Вы активна, Вам важна работа, успех, профессиональный рост, карьера и деньги. Мужу Вашему нужна по всей видимости спокойная творческая работа, размеренный жизненный ритм и спокойствие.
Суть в том, что ничьей вины в этом нет, просто разные люди, а раньше вместе было хорошо, пока чувства были яркими и свежими.
Так что либо кто-то из вас наступит себе на горло ради сохранения семьи, либо вы просто расстанетесь.
Лучшие годы жизни проходят. Так работать имеет смысл, если на работе любовник есть или если на квартиру или безбедную предстарость копить.
ФильтрА
[4120711149]
Мы с мужем уходим из дома в 7:00,приходим в 23:00.Я быстро готовлю полуфабрикаты,а он час гуляет с собакой.Когда они приходят я уже сплю.За 3 прожитых года выходные были только 1 и 7 января.Вообще не заморачиваемся по этому поводу.Нет,я ,конечно,понимаю,что это не семья,но меня это особо не волнует и его тоже.Автор,на самом деле таких семей больше,чем вы думаете ,так что,вы не исключение.
Гость
[2365488196]
9, бедная собака! она что, целый день сидит одна?
Юленька
[394361859]
9, это просто кошмар!!!!!!!!!!!!!! Я бы не хотела так жить!!!
ФильтрА - а на кой фиг такая жизнь? Вы ещё помните как зовут вашего мужа? А как Вас зовут - вы помните? Какой-то ужас. Получается что вы не работаете чтобы жить, а живете чтобы работать.
Веруня
[1570680555]
Вот чего я не понимала никогда!Это что ж за мужик такой!Я тоже активная, и тоже много работаю.Но мужчине никогда дома сидеть не позволю.Мужик априори больше зарабатывать должен, иначе это не семья!!!
У кого похожее было, как вы поступаете, как вообще живете в браке?