Гость
Статьи
не хочу замуж

не хочу замуж

Мы живем с молодым человеком вместе уже 8 лет. Все знакомые и родственники пытаются нас активно поженить. А я не хочу замуж, просто не понимаю зачем это надо? Считаю что брак не больше чем простая формальность. Почему общество осуждает девушек которые не хотят замуж?
Девица
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да не то что бы осуждают, помочь хотят, женщина в браке как бы лучше защищена социально.
Гость
Девица,я никого не осуждаю, но вы посмотрите на другие ветки, как там осуждают незамужних, бездетных. Просто какая то агрессия у замужних к свободным девушкам и считают, что все замуж хотят, а не признаются... А в реале, замечаю, что никому ни до кого дела нет, у всех свои заботы.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Социально женщина больше не защищена! А вот юридически - ДА! Впрочем, как и мужчина.
Гость
Если у женщины есть своя квартира, хорошая работа, то замуж совсем необязательно. У меня есть такая подруга, они живут с МЧ вместе, воспитывают ребенка и счастливы... Без печати)))
Гость
Я тоже не хочу замуж, но хочу отношений!!!
Гость
Автор! Какие проблемы? Здорово, если Вы живёте в Вашей квартире, которую бойфренд ремонтирует и обставляет, покупает бытовую технику, обеспечивает превосходный секс для Вашего здоровья, возит Вас на курорты, растит Ваших детей, а Вы при этом ещё не работаете или работа - как хобби, не ради хлеба насущного. Надоест мужик - пнёте,в делить ничего не надо.

Я знала такой союз, где женщина выперла любовника после 17 лет совместной жизни с одним чемоданчиком, когда взять с него стало нечего. Когда получал хорошие бабки и растил её детей - был нужен. А когда дети выросли, и дом - полная чаша, а любовник немолод и изношен - проще одной.
Девица
Просто все замужние подруги смотрят криво и все сочувствуют, что вот не замужем. А я смотрю на их жизнь с мужьями и еще больше не хочу замуж.

у одной муж гуляет направо и налево, а она терпит: "Я же жена. Он никуда от меня не уйдет", а глаза такие замученные замученные. Вот она меня все активнее всех сватает: печать - доказательство любви, без него это так - переспали и разбежались. И у многих почему-то такое мнение.
Гость
Автор просто лукавит
Девица
Гость
Сообщение было удалено
И почему все так думают, что я ой как хочу печать в паспорте, но скрываю это как шифровку штаба? Я реально не понимаю зачем надо идти за муж, если мы живем вместе и все у нас хорошо. Откуда это желание чтоб все вокруг переженились.
Я жила со своим 6 лет...разошлись...теперь понимаю какая была дура надо было уже и женится и детеи заводить,а все как маленькая:"рано еще,замуж не хочу" вот теперь одна, а он с тои которая и семьи и замуж и детеи хочет!!! Думаи сама!
Девица
Сью, я не считаю что рано, я в принципе не понимаю смысла брака. Ребенка мы планируем в ближайшем будущем. Живем в своей квартире не съемной, материально обеспечены. У нас серьезные отношения, все хорошо. Что даст печать в паспорте? А если он захочет уйти в принципе его печать в паспорте не удержит, а материально я сама могу себя содержать на достойном уровне. Мне не понятно отношение людей: незамужняя чуть ли не то же самое, что прокаженная.
"Мне не понятно отношение людей: незамужняя чуть ли не то же самое, что прокаженная."- интересно где это мнение бытует до сих пор... сеичас так если и считают то люди старои закалки,а их уже не так и много осталось или где-то в деревушках... Сеичас многие живут без печати и никто их не в чем не упрекает... Но вообщем-то, покраинеи мере чисто документально печать имеет свои плюсы,и ребенка потом оформить будет проще... Но не хотите вы,не ходите в загс,ваша семья-ваше дело!
Наталья
Девица, я вас понимаю на 100%! Слушайте себя и своё сердце, а не общество, а то оно наговорит вам!
Гость
Сью
Сообщение было удалено
Значит,это был не ваш мужчина, не ваша судьба, у вас все еще впереди!
Гость
Девица
Сообщение было удалено
Да ну нет сейчас такого, почти все ГБ живут, не парьтесь!
Гость

Значит,это был не ваш мужчина, не ваша судьба, у вас все еще впереди!

Спасибо!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 38 тем