Мы живем с молодым человеком вместе уже 8 лет. Все знакомые и родственники пытаются нас активно поженить. А я не хочу замуж, просто не понимаю зачем это надо? Считаю что брак не больше чем простая формальность. Почему общество осуждает девушек которые не хотят замуж?
Да не то что бы осуждают, помочь хотят, женщина в браке как бы лучше защищена социально.
Гость
[2529897836]
Девица,я никого не осуждаю, но вы посмотрите на другие ветки, как там осуждают незамужних, бездетных. Просто какая то агрессия у замужних к свободным девушкам и считают, что все замуж хотят, а не признаются... А в реале, замечаю, что никому ни до кого дела нет, у всех свои заботы.
Ничего подобного! Социально женщина больше не защищена! А вот юридически - ДА! Впрочем, как и мужчина.
Гость
[962193748]
Если у женщины есть своя квартира, хорошая работа, то замуж совсем необязательно. У меня есть такая подруга, они живут с МЧ вместе, воспитывают ребенка и счастливы... Без печати)))
Гость
[962193748]
Я тоже не хочу замуж, но хочу отношений!!!
Гость
[875275279]
Автор! Какие проблемы? Здорово, если Вы живёте в Вашей квартире, которую бойфренд ремонтирует и обставляет, покупает бытовую технику, обеспечивает превосходный секс для Вашего здоровья, возит Вас на курорты, растит Ваших детей, а Вы при этом ещё не работаете или работа - как хобби, не ради хлеба насущного. Надоест мужик - пнёте,в делить ничего не надо.
Я знала такой союз, где женщина выперла любовника после 17 лет совместной жизни с одним чемоданчиком, когда взять с него стало нечего. Когда получал хорошие бабки и растил её детей - был нужен. А когда дети выросли, и дом - полная чаша, а любовник немолод и изношен - проще одной.
Девица
[3548290922]
Просто все замужние подруги смотрят криво и все сочувствуют, что вот не замужем. А я смотрю на их жизнь с мужьями и еще больше не хочу замуж.
у одной муж гуляет направо и налево, а она терпит: "Я же жена. Он никуда от меня не уйдет", а глаза такие замученные замученные. Вот она меня все активнее всех сватает: печать - доказательство любви, без него это так - переспали и разбежались. И у многих почему-то такое мнение.
Гость
[332521470]
Автор просто лукавит
Девица
[3548290922]
Гость
Сообщение было удалено
И почему все так думают, что я ой как хочу печать в паспорте, но скрываю это как шифровку штаба? Я реально не понимаю зачем надо идти за муж, если мы живем вместе и все у нас хорошо. Откуда это желание чтоб все вокруг переженились.
Я жила со своим 6 лет...разошлись...теперь понимаю какая была дура надо было уже и женится и детеи заводить,а все как маленькая:"рано еще,замуж не хочу" вот теперь одна, а он с тои которая и семьи и замуж и детеи хочет!!! Думаи сама!
Девица
[3548290922]
Сью, я не считаю что рано, я в принципе не понимаю смысла брака. Ребенка мы планируем в ближайшем будущем. Живем в своей квартире не съемной, материально обеспечены. У нас серьезные отношения, все хорошо. Что даст печать в паспорте? А если он захочет уйти в принципе его печать в паспорте не удержит, а материально я сама могу себя содержать на достойном уровне. Мне не понятно отношение людей: незамужняя чуть ли не то же самое, что прокаженная.
"Мне не понятно отношение людей: незамужняя чуть ли не то же самое, что прокаженная."- интересно где это мнение бытует до сих пор... сеичас так если и считают то люди старои закалки,а их уже не так и много осталось или где-то в деревушках... Сеичас многие живут без печати и никто их не в чем не упрекает... Но вообщем-то, покраинеи мере чисто документально печать имеет свои плюсы,и ребенка потом оформить будет проще... Но не хотите вы,не ходите в загс,ваша семья-ваше дело!
Наталья
[137919364]
Девица, я вас понимаю на 100%! Слушайте себя и своё сердце, а не общество, а то оно наговорит вам!
Гость
[1191562614]
Сью
Сообщение было удалено
Значит,это был не ваш мужчина, не ваша судьба, у вас все еще впереди!
Гость
[1191562614]
Девица
Сообщение было удалено
Да ну нет сейчас такого, почти все ГБ живут, не парьтесь!