Спорная тема, СУД или ЗАГС
Куда обращаться, не понимаю. Суть вопроса : С мужем в браке 20 лет, есть сын 19 лет. Не живем с мужем около 10 лет. Оказывается у него появился ребенок, которого он записал на себя. Как теперь разводиться-Через суд или через загс. По логике мы должны разводиться через загс, т.к. сын взрослый, делить нечего, но при этом есть несовершеннолетний ребенок, это получается через суд??? Подскажите.
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?617 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 722 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 215 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
pozvonite v zags i sprosite.no raz rebenok ne vash,znachit cherez zags.
Гость
Ребенок то не в Ваш,а мужа,внебрачный так сказать ,по-моему через ЗАГС.
Есфирь
я так понимаю, что у него второый сын - несовершеннолетний? Но это не ваш общий ребенок, поэтому вы можете спокойно развестись через загс, так как ваш собственный сын уже вырос. Но это только в том случае, если вы не имеете имущественных претензий друг к другу. в противном случае - только через суд.
Русалочка
А что за 10 лет супружества ничего не нажили что ли? Я про материальное. Не может такого быть. Он Вам в исковом еще ложки с тарелками будет указывать, ну это, если через суд. Мужчины сейчас такие, блин. Уж бытовую технику, наверняка, как минимум покупали, наверное. Если совместные покупки были и кто-то из вас сможет это доказать чеками и документами, то это будет делиться.
Лоря
Идете в ЗАГС, разводитесь по заявлениям сторон в течение месяца. затем, если есть имущественные претензии, подаете иск в суд. развод через ЗГС не освобождает вас от возможности предъявить имущественные претензии другой стороне в течение 3 лет. Через 3 года - истечение времени сковой давности. Вас спокойно равзведут через ЗАГС, если явитесь туда оба и напишите заявление. если он не придет, то вы можете с ним развестись через суд, подав заявление с одной стороны.
Лоря
Русалочка. Делить ложки через суд будут только в том члсучае, если кто-то из сторон захочет их делить. Если желания делить нет, то государство все-равно, что вы там нажили и кому что оставили. сами договорились. Если нет имущественных претензий у обоих сторон, то разведут через ЗАГС спокойно.
Woman
через суд
по крайней мере, разве сложно зайти в загс и поинтересоваться?
мой брат, не имея детей, развёлся только через суд
по крайней мере, разве сложно зайти в загс и поинтересоваться?
мой брат, не имея детей, развёлся только через суд
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 046 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Любовница6 ответов
- Предала свой пол несогласием с этим "мужчины, не все мужчины, но всегда мужчины", я так не считаю12 ответов
- Почему вы родить не хотите: а интересно кому, если он заведет любовницу после изменений в теле супруги2 ответа
- На дне рождения общих друзей я встретила его2 ответа
- Любовь6 ответов
- Не ждите никого с армии14 ответов
- Влюблённость5 ответов
- Жалею о том, что сама не дала начать отношения своей меркантильностью18 ответов
- Отсутствие отношений86 ответов
- Расстался с девушкой потому что она начала гулять3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Что могут дать эти мужчины?426 ответов
- Мужчины, оставшиеся у разбитого корыта167 ответов
- Не могу терпеть, когда парень общается с мамой. Не понимаю, чем она лучше меня167 ответов
- Дрессируете ли вы мужчин?128 ответов
- Стоит ли стать любовницей122 ответа
- Он предложил странные отношения, помогите разобраться118 ответов
- Девочки, как вы проверяете, что мужчина ресурсный и управляемый?118 ответов
- Где найти невесту ?103 ответа
- Отсутствие отношений86 ответов
- Должен ли мужчина хранить верность, если он богат?72 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема