Гость
Статьи
замуж …

замуж "понарошку"

Ситуация вот в чем: для того, чтобы избежать распределения, я виу один выход - замужество. Только жениха нету( Возникла идея фиктивного брака.
Хочу попросить знакомого парня жениться на мне )))

Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Моет можете дать советы? Как вы вообще ктакому относитесьи как отнесется парень, на ваш взгляд??
Зета
10 ответов
Последний — Перейти
светлана
Да много таких примеров.Единственное он может попросить за это деньги,а может окажется что судьба...
Любящая кошек
Друзья семьи так поженились (абсолютно безвозмездно), правда, было это в советское время. Потом развелись, но дружат до сих пор. Ничего вредного и аморального я в этом не вижу, если все честно делается перед друг другом. А что за вуз и специальность, где есть распределение сейчас? Просто любопытно.
Зета
Это Минск)
Подруге нужен был срочо фиктивный брак, она его заключила со старым знакомым. Через пять лет ей потребовался развод, но фиктивный муж предъявил к разделу приобретенное "женой" за эти пять лет имущество - дорогую машину и загородный домик. По судам таскалась она почти полтора года, доказывая, что они не жили вместе и не вели совместное хозяйство ни дня.

Прежде чем заключать фиктивный брак, подумайте и о негативных сторонах этого вопроса. Парень может оказаться не "лыцарем", а вполне меркантильным товарищем и потребовать с вас денег сначала за заключение брака, а потом и за развод.
Моё имя
В избежании ситуации как в четвертом посту, нужно составить брачный контракт.
Гость
А парню зачем такой геморрой?
Гость
У меня друзья поженились для того, чтобы с родителями не жить. Даже на свадьбе не целовались, делали вид!

Но вот прошло уже семь лет, и они не разлей вода, построили дом, обожают друг друга, собираются детей заводить.
Тигра белая, а почему ваша подруга не развелась сразу, как добилась цели, ради которой был заключен фиктивный брак?

И как "муж" может потребовать денег за развод?
Алиса
Моя сестра вышла замуж назло бывшему, за друга. Вроде договаривались фиктивно, а друг... гм... стал требовать жить вместе и т.п.

Вот она теперь третий месяц в судах проводит: "друг" развода иначе не дает. Так что выйти можно, только кандидатуру рассмотрите внимательно))
Гость
На эту тему есть хороший старый советский фильм "Медовый месяц" называется..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 936 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 46 тем