Потребительское отношение родственников
Сталкивались ли вы с потребительским отношением ваших родителей, братьев, сестер и как с этим боролись? Моя история следующая: моя мать развелась с отцом когда мне было 5 лет, после этого жили очень плохо, мать меняла отчима один за другим, пыталась найти свое счастье, но выбирала исключительно уродов (алкоголики, наркоманы) до нас с сестрой (старшей) не было никакого дела. Хотя к сестре она была более внимательно, так как возлагала планы на нее в старости, меня же пыталась сбагрить куда-нибудь. Вобщем мои воспоминания из детства это пьяные разборки, скитание по квартирам бомжатникам и агрессия матери на нас, за то что очередного отчима мы видимо раздражали. В 16 лет я уехала в другой город познакомилась с остоятельным мужчиной, он сделал из меня нормального человека, я окончила школу, институт, купил квартиру, ни в чем не отказывал финансово. Узнав что моей матери негде жить купил квартиру ей тоже, я постоянно помогала финансово матери и сестре и вроде живи и радуйся, так нет я постоянно слышу от них что я им мало помогаю, что они несчастны и тд. С моим мужчиной у меня пошли скандалы из-за этого, он видит что им нужны только деньги и они думают как бы развести его в очередной раз. Я это тоже понимаю, но когда попыталась отказать в очередной раз в денгах, мать мне устроила истерику и обвинила что я неблагодарная дочь. В личной жизни у меня тоже не все сейчас гладко, мне хочется чтобы они отстали от меня, но они не хотят ничего понимать и требуют все больше...
Кэт
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Circe
Надо уметь говорить "нет".
Гость
ну устроила. ну обвинила? и что?
Чубака
Автор ,таким людям надо говорить четкое "нет", при этом не разоряться на объяснения, иначе чувство вины замучает.
Гость
Твердо поставить перед фактом НЕТ. А нет значит нет. Если вы будете мягкой в характере,они еще долго на вас кататься будут. Подождите месяца три,потом можете каку-то определенную сумму выслать. Подумайте о своей жизни,а то мужик убежит... А они работают?
А что мешало вам устроить матери в ответ разбор полетов, припомнив скитания по бомжатников, отчимов-наркоманов и пьяные разборки, и заорать в ответ, что за такое детство вы ей не только квартиру покупать не обязаны, а вообще с чистой совестью можете забыть про ее существование?
Вами откровенно манипулируют, а вы ведетесь. Скажите матери четко, что если она чем-то недовольна, то можно прям сейчас разорвать отношения и прекратить все денежные потоки в ее сторону, а вы будете устраивать свою жизнь, как и она в свое время. Если хочет что-то получать, то пусть заткнется и молчит про великие свои блага в отношении вас.
Вами откровенно манипулируют, а вы ведетесь. Скажите матери четко, что если она чем-то недовольна, то можно прям сейчас разорвать отношения и прекратить все денежные потоки в ее сторону, а вы будете устраивать свою жизнь, как и она в свое время. Если хочет что-то получать, то пусть заткнется и молчит про великие свои блага в отношении вас.
Гость
Ваша мать в своё время забыла о своём родительском долге по отношению к вам с сестрой. Я уж не говорю о нормальных и естественных материнских чувствах к своим детям и о материнской любви. На ноги вас поставил совершенно посторонний человек и, простите, автор , но мне кажется, что этот мужчина не из благотворительности помогал вам и вашей родне. Наверное, вам тоже приходилось чем-то поступиться. Но несмотря на всё это , вы , всё-таки, помогли матери, чем могли. Простите, но квартиры не так часто дарят ...да ещё и матерям девушек.Поэтому вы ей , матери своей, ничего и не должны по сути. Просто забейте на неё.В игнор. И делу конец.
Гость
Перестаньте с ними контактовать, пусть будет время для того, чтобы одуматься Вашим родственничкам.
Самое важное - это Вы и Ваш муж, ваше здоровье и счастье, остальные уже не маленькие.
Самое важное - это Вы и Ваш муж, ваше здоровье и счастье, остальные уже не маленькие.
Гость
Сталкивалась с самого детства. Мама мне так и говорила "рожала себе помощницу". Но это ее проблемы, зачем она меня рожала. Пошла работать в 16, в 17 ушла из дома жить к МЧ, сама получила образование, нормально зарабатываю. Сейчас мне 24. Родителям не помогаю и не собираюсь (кроме подарков на праздники), если только на алименты не подадут, но и там серая ЗП мне в помощь. Совесть не мучает, как они обо мне фигово заботились (дешевая еда без деликатесов, одежда из секонд-хендов, игрушки только в подарок от приходящих гостей и т.д.), так и я о них буду.
Гость 1144
У родителей и детей есть ряд обязанностей по отношению друг к другу, а соответственно от этого и права. Родители должны по возможности максимально обеспечить ребёнку детство ( так как ребёнок себя рожать не просил ), то есть обеспечивать одеждой, питанием, воспитанием иобразованием в том числе. Дети в свою очередь, когда подрастут, должны обеспечить родителям нормальную старость в знак долга, любви и благодарности. Ваша мать дала вам вышеперечисленное? Я так понимаю, что нет. Тогда чего она ждёт от вас в ответ? Нет, вы, конечно, хорошая девушка, что не бросаете её и сестру и несмотря на сложные отношения, вы им помогаете. В наше время это заслуживает уважения. Но требовать большего они не имеют с вас права. Мой вам совет, пока у вас есть мужчина и всё хорошо, держитесь за это, не надо создавать с ним конфликты из-за вашей "семейки". Если он от вас уйдёт, вы вообще из моральной поддержки ни с кем останетесь. Ваши родственники только деньги от вас нужны. Так что расставьте правильно приоритеты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не задумывались, что благодаря такому воспитанию Ваших родителей Вы драпали руками и ногами вверх, у Вас появился огромный стимул выбраться из нищеты и добиться всего самой.
А вот те родители, которые все дают своим деткам - и деликатесы и шмотки заграничные и квартиры, чаще всего сталкиваются с тем, что их дите да еж паль;ем не хочет шевелить, ничего ему уже не хочется, ни к чему не стремится.
Так что, подумайте хорошо и благодарите Ваших родителей за то, что они Вам дали такой сильный пендель для Вашего сильного старта в жизни.
А вот те родители, которые все дают своим деткам - и деликатесы и шмотки заграничные и квартиры, чаще всего сталкиваются с тем, что их дите да еж паль;ем не хочет шевелить, ничего ему уже не хочется, ни к чему не стремится.
Так что, подумайте хорошо и благодарите Ваших родителей за то, что они Вам дали такой сильный пендель для Вашего сильного старта в жизни.
Cестра
Автор, ты как про меня рассказала. Только я сама зарабатываю, не какой-то дядечка. И я старшая сестра. Моя сестра мне истерики не закатывают, но вымогательством занимается. Я помогаю сама, когда могу. Но если я вижу вымогательство, то на время пропадаю из поля зрения.
Гость
10 Возможно, ну так пусть и они думают, что от меня пендель получили для обустройства собственного благополучия и крутятся как хотят.
Понимаете, мне столько сил пришлось положить на то, чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни, столько здоровья угробить, причем, о собственной квартире и как следствие о детях я могу до 35+ лет только мечтать. А с другими родителями, которые думают о своих детях и не рожают без базы какой-либо, девушки могут жить спокойно и не париться о своем будущем.
Понимаете, мне столько сил пришлось положить на то, чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни, столько здоровья угробить, причем, о собственной квартире и как следствие о детях я могу до 35+ лет только мечтать. А с другими родителями, которые думают о своих детях и не рожают без базы какой-либо, девушки могут жить спокойно и не париться о своем будущем.
мики
Автор, Вашу тему следовало бы переименовать "как я не умею уважать себя и свою жизнь". Причем тут "потребительство родственников". Сначала Вы из на это подсаживаете, а потом спрашиваете - почему Вы такие?. Себя спросите - почему Вы все спасаете? Тогда и жизнь с мужем, глядишь, наладиться
Такая вот
Автор я в жизни никому не позволяю себя использовать, тем более садиться на шею. Конечно с родственниками политика гибче, но все равно, даже очень любимому человеку надо вовремя сказать НЕТ. Если сказать это вовремя то отношения это не испортит. А если развратить человека позволяя ему долгое время садиться тебе на шею, то потом ваше НЕТ будет уже скандалом и испорченными отношениями.
Кира
разводко
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
Нет, миленькая. Я жила без базы в общежитии со своим мужем, потому как не хотела, чтобы мы жили с родителями и на корню уничтожила всякое вмешательство родителей в нашу семейную жизнь.
База для ребенка - это хорошее здоровье, любовь и желание иметь ребенка. Все остальное - сегодня есть, а завтра может не быть.
База для ребенка - это хорошее здоровье, любовь и желание иметь ребенка. Все остальное - сегодня есть, а завтра может не быть.
Такая вот
не согласна. У вас подход странный, Бог дал ляльку Бог и прокормит. Для того что бы нормально вырастить ребенка, необходимо иметь свое жилье, желательно нормальное, на данный момент нормальную работу и накопления. Родить только потому что хочется - это безответственно. Никакая ваша любовь не позволит оплатить платное образование, никакой любовью не будеш сыт и никакая любовь тебя не излечит, когда требуется пересадка почки. Можно из любви нарожать детей, а потом молиться что бы все трудности мира их миновали - но это глупо.
Гость
да и мои меня теперь хотят.раньше в упор не замечали - все отдавали старшим,на них и ставка.а про мои даже дни рождения забывали.всю жизнь сама все.сама поступила институт престижный - не похвалы,ни внимания. Но стоит только удачно выйти замуж,как вдруг всем я нужна.родителям все равно помогаю,но только столько сколько считаю нужным ( просто в разумных пределах) .тоже вымогать пытаются - но я чувствую что там сестры подначивают.было время что переживала,а сейчас научилась говорить нет.и все наладилось.
попробуйте поссорьтесь - поставьте их на место.будут молчать - вы им нужны,как ресурс.если бы они вас любили - не стали бы сорить с мужем.
попробуйте поссорьтесь - поставьте их на место.будут молчать - вы им нужны,как ресурс.если бы они вас любили - не стали бы сорить с мужем.
.
Так бы ответила
Сообщение было удалено
согласна.можно быть счастливым ребенком - главное любовь родительская.если ее нет,то никакие "вещи" не помогут.
Гость
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Не знаю как вам, но мне такой "базы" напрочь не хватило. Потому что очень кушать хотелось и одеваться нормально, а еще ездить хоть куда-нибудь. А не пахать с 16ти лет.
В общем, я бы на месте ваших детей за такую "базу" спасибо бы не сказала.
В общем, я бы на месте ваших детей за такую "базу" спасибо бы не сказала.
Такая вот
Рожают без базы не от чувства любви, а от невоздерженности в желаниях или по залету (простите без обид), а прекрываются словом любовь. Как будто те, кто думает не только о своих желаниях, а еще и о будущем ребенка - меньше любят детей. Не меньше, а даже больше. Родить много ума и любви не надо, а вот обеспечить ребенку нормальную жизнь...
Такая вот
В классе моего сына есть такая семья. Там тоже из любви к детям родили троих, мало думая о том что дальше будут делать. Не могу сказать что дети чувствуют себя счастливыми от такой любви. От проживания в трешке с бабушкой и дедушкой и дядей в придачу. Мало счастье дает и то, что у этих детей от сверстников отличается все: одежда, игры, возможности. Когда все едут классом на несколько дней в Питер им это просто не по карману. да, все это мелочи, но эти мелочи составляют сейчас жизнь этих детей. Жизнь в которой они чувствуют себя ущербными и уемленными. А учитывая что учатся они на общем уровне, т.е. звезд с неба не хватают и у родителей нет денег на репетиторов или институты, им светит только ПТУ. Хотя их товарищи, не более умные, родительскими стараниями закончат Вузы. Хорошо это или плохо, а разница будет в конечном счете в уровне жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
Такая вот
Сообщение было удалено
все по разному..я когда "залетела" еще училась.своего ничего не было.а сейчас моему ребенку 5 будет - есть и дом свой и все что можно придумать включая и отпуск 2 раза в год на курорте.пахали мы много,но все благодаря тому что были родителями,а так бы наверное все эти 5 лет в барах зависали.
пишу пишу..и понимаю что с вами я согласна ))
пишу пишу..и понимаю что с вами я согласна ))
Такая вот
.
Сообщение было удалено
У меня было все иначе. Я сперва выучилась, потом работать и учиться дальше, а потом замуж. Купили квартиру и тут же детей. Кстати первого родили до моих 30 лет, могли и второго успеть до 30.
Я согласна, можно выбиться. Но таких как вы - единицы. Да и думается мне, что вам родители сильно помогали :) Согласитесь, врядли вы своей дочурке посоветуете сперва родить, а потом...
Я согласна, можно выбиться. Но таких как вы - единицы. Да и думается мне, что вам родители сильно помогали :) Согласитесь, врядли вы своей дочурке посоветуете сперва родить, а потом...
Гость
Ваша мамашка напоминает старуху из сказки про Золотую рыбку.
Гость
Такая вот
Сообщение было удалено
Вот это все очень точно описывает мое детство, с той лишь разницей, что выучилась на отлично и в вуз поступила без единого репетитора. Но заслуги родителей в моем образовании не было никакой.
Непридуманные истории
.
Такая вот
Сообщение было удалено
конечно не посоветую ( но если случиться помогу).но мне не помогали - не зря я в этой теме вишу.немного везения и много желания.мне никто не помог даже посмотреть ребенка пока я доучивалась..хоть бабушки и на пенсии.зато теперь все хотят приехать "посмотреть" ребенка,а заодно и свои проблемы решить.
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу быть я Царицей,хочу быть Владычецой Морскою
...
и была у меня на посылках
...
и была у меня на посылках
zzzka
Помогать родителям - это хорошо. просто из жалости даже (в вашем случае). Но надо поставить приоритеты - кто вам важнее - мужчина или мать, которая вас не воспитывала не холила и не лелеяла? установите маме "пенсию" в размере который вы считаете разумным. Обсудите ее с вашим мужчиной. "Избавится" от мамы вы не сможете, помогать - вроде как обязаны, но так хоть будет предел разумный помощи.
АНКОР
Почему-то я не верю в таких славных дяденек, которые раздают квартиры родственникам своих девушек. В этой истории главный герой вовсе не Автор и ее семейка, а тот волшебник, что и на ноги поставил, напоил-накормил, все обеспечил. Чтобы содержать 16-летнюю любовницу достаточно снимать ей хату и в кабак водить раз в неделю. И то - в начале. Такая сказка про Золушку - "что было дальше". А дальше злая мачеха села на шею Золушке и разводит ее с принцем, тем самым рубя сук на котором сидит.))) Не, не верю.
zzzka
из своей жизни могу сказать, что работать пошла в 18 лет, сама оплачивала свое обучение в ВУЗе (училась на заочном), родители ничего не дали для взрослой жизни - упустили возможности получить квартиру, купиь машину (они реально были, мне сестры старшие рассказывали). В школе всегда была сама "оборваная" в старых вещах и обуви. Сама иногда шила себе платья-шорты на лето. Пока Сестра не стала зарабатывать, и хоть одевать меня нормально. я ей всем почти и обязана - она меня возила на море с командой (она спортсменка), занималась со мной, ей в 16 лет я 3-х летняя не нужна была явно. но мучилась. Потому что мама на работе, папа тоже, у них завод любимый, дом надо достроить. Так и живут в своем доме ОДНИ. дом большой. но мы (3 сестры) из него ушли. сами. Родителей не осуждаю. но и благодарности, кроме как за появление моего на свет не испытываю.
Пушкин
Автор представте себе что вашему мужу все надоело и он вам дает хороший пинок под зад и вы останетесь без ничего.Представили???Это будет в случае если вы не поставите вашу мамашку на место
Кэт
Пушкин
Сообщение было удалено
Пинка под зад я не боюсь, я уже крепко стою на ногах, просто я думала что когда моя мать получит то, о чем раньше мечтала всю жизнь у нас наконец то станет нормальная семья, а стало только хуже.
Кэт
[quote="АНКОР"]Почему-то я не верю в таких славных дяденек, которые раздают квартиры родственникам своих девушек. В этой истории главный герой вовсе не Автор и ее семейка, а тот волшебник, что и на ноги поставил, напоил-накормил, все обеспечил. Чтобы содержать 16-летнюю любовницу достаточно снимать ей хату и в кабак водить раз в неделю. И то - в начале. Не, не верю.
Не надо по себе других судить, если вы жлоб и ***, это не означает что дригие такие же слава Богу!
Не надо по себе других судить, если вы жлоб и ***, это не означает что дригие такие же слава Богу!
младшая сестра
я содержала сестру и мать, а оказалась крысой и паршивкой для них же, по их словам. короче, с меня теперь взятки гладки, мне жуе под сорок, буду жить для себя и своей семьи. а то они хорошо устраиваются за мой счет, в итоге я себе отказываю в мелочах, а надоело!
Кэт, я могу вам помочь, напишите мне: garmoniy27@mail.ru/
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?3 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит10 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея26 ответов
Гость
Анкор, жлоб и ***??Слышь, ты Автор, полировщица языком чужих пипи, создала тему-держи че дают. ******ся еще!
ЛондаВита
Такая вот
Сообщение было удалено
Наивная простота. Ты конечно можешь горбатиться, выстраивая свое материальное благополучие и гробить свое здоровье, но где гарантия , что после этого ты все ещё будешь в состоянии забеременеть и выносить ребенка? Вероятнее всего тебе придется все что нажито непосильным трудом угрохать во всякие там ЭКО и суррогатное материнство. Второй вариант - такие меркантильные дамочки обычно не в состоянии даже и отношения то нормальные построить, не то что детей родить и воспитать.
Гость
В Вас сидит чувство вины, вам его с детства вколотили. Отпустите это чувство, Вы им ничего не должны. Тем более сестре. Подумайте о своей семье. Вам никто не поможет. Тоже всю жизнь сестре помогала, ребенка подняла. А она в это время смерти мне молила, считая, что на моем месте должна быба быть она. Это простое жлободавство. Семью берегите.
Гость
Очень актуальная тема , также купила квартиру маме , содержу ее и отчима , который питается из маминого холодильника , и брату подарки подкидываю. Кроме комментариев что все ей не то , ремонт не тот , постоянно твердит как все подорожало , чтоб побольше отжать , обесценивает все что я сделала , говорит что мне это с неба свалилось. вам надо пройти « родительские паттерны « и «сепарацию « с родителями у психолога , посмотрите Инессу Литвиненко , мне очень помогло вправить мозги . Подумайте, смогли б вы так же вести себя со своим ребёнком , как поступала ваша мать ? Вот и ответ на вопрос . Если не можете не помогать , то посылайте какую то конкретную сумму на лекарства продукты и которую не жаль , и поменьше рассказов про вашу роскошную жизнь свести к минимуму общение .
Гость
А Вы не задумывались, что благодаря такому воспитанию Ваших родителей Вы драпали руками и ногами вверх, у Вас появился огромный стимул выбраться из нищеты и добиться всего самой.
Полно детей нормальных родителей, которые ценят родительские деньги и зарабатывают сами. Ни в ситуации автора ни в том что вы описываете здоровых отношений между родственниками нет. Везде дикая созависисость .
Гость
Автор, а моя мать всю жизнь провалялась с телевизором . Было нечего жрать , негде жить , одеть нечего было , а я так и помню её развалившуюся на диване , читающую журнал. Никогда не подрывалась заработать денег . А когда получила третью группу дак вообще засела дома , сложила лапки на законных основаниях. И я заметила, что чем старше становлюсь , тем больше начинаю ее презирать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 288 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?3 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит10 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея26 ответов
- Парень общается с бывшей: я ревную или это реальный повод волноваться?2 ответа
- Как передать мужчине руль без скандала?4 ответа
- Мужчина дева3 ответа
- Переживая разлад с женой, я понял, что постоянно думаю о бывшей4 ответа
- Почему мужчинам 30-40 лет нравятся девушки 18-25 лет?45 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Как показать девушке ценность денег и труда?755 ответов
- Мужчины правда продолжают любить и хотеть полных женщин и жён?201 ответ
- Женщины должны работать103 ответа
- После брака обнаружила, что муж хочет много играть в компьютерные игры90 ответов
- Парень обсуждает со своим другом абсолютно ВСЁ64 ответа
- Мужчины совсем не смотрят57 ответов
- Море пляж парни50 ответов
- Старая дева может пора поменять принципы48 ответов
- Почему мужчинам 30-40 лет нравятся девушки 18-25 лет?46 ответов
- Как пингануть парня?43 ответа
Следующая тема