Гость
Статьи
Муж не хочет больше …

Муж не хочет больше жить вместе

Здраствуйте,
у меня вопрос про отношения с мужем. Мы с ним последние 3 месяца жили вместе постоянно на не его територии (до того с разъездами больше года на его). Зарабатывала на тот момент я, он в быту очень непрактичный, и это меня постоянно раздражало, плюс старалась как-то экономить, очень много было трат. Его реакции на это были тоже раздражения, что я постоянно придираюсь. По этому поводу много ссорились ы даже бились, и как результа - он сломал палец и боли в голове и кошмарные сны про то, что я его постоянно бъю. В результате он ушел, известило скайпу (боялся, что его побъют, если в глаза скажет), что у нас не может быть полноценной семьи и вообще зачем спасать такую семью с побоями и унижениями и что пройдена точка невозврата. Даже для еще неродившегося ребенка не хочет постаратся сохранить семью и ничего делать, говорит, что не может это терпеть, хотя я говорю, что могу исправится, но он не верит мне больше. Скажите, пожалуйста, что в таком случае делать, как объяснить человеку, что за семью нужно боротся, а не просто помагать ребенку на расстоянии. Хотела пойти к психологу, но пока в разных городах и это невозможно, да и не знаю, захочет ли пойти это решать вместе. Если к психологу, то где-то через месяц, а что этот месяц делать? Что можно сделать в конкретной ситуации на расстоянии?? Или лучше подождать пока у него самого обида пройдет или лучше сразу все решать, по свежему. Очень жду совета,
С уважением,
Юлия

julia
11 ответов
Последний — 06 мая 2012, 16:21 Перейти

за что боролась на то и напоролась

3.
AD

Если женщину бьет муж, ей все советуют бросать его и уходить. Если драки начинает жена, а муж не склонен к рукоприкладству, совет будет точно такой же. Для большинства людей жить с партнером, который поднял на них руку, неприемлемо. От этого физически плохо и страшно. Единственный шанс - если вы перестанете на него давить и требовать идти к психологу. Воздержитесь от настойчивости, начните проявлять уважение к его мнению и гибкость. Скажите, что понимаете его эмоции и больше не будете настаивать на продолжении отношений. Может, тогда он решит дать вам еще один шанс. Если не решит - вы сами создали эту ситуацию.

4.
julia

Спасибо большое, AD за совет. Я сейчас стараюсь сама внутренне изменится.

5.
Просто

Да, насилие в семье встречается, увы, и с женской стороны. Для мужчины при этом это втройне обиднее, потому как испытывать стыд, что его бьют негоже. Кстати, когда у него начались кошмары и головные боли, Вы уже могли бить тревогу и понять, что Вы мужу нанесли серьезную психологичесую травму. Вы пишете, что он должен бороться за семью. Почему "бороться"? Откуда у Вас четкое понимание борьбы? По какой причине Вы сами боритесь, а не живете и не договариваетесь? И почему он должен? У каждого человека свой болевой порог, свой уровень, до которого он может проявлять терпение. Возможно, Вы заставили его дойти до этого уровня. К психологу - это очень хорошая идея, потому он и ему, по всей видимости, нужен. Можно постараться объяснить ему причины Вашего гнева и желание применять физическую силу, если Вы сами их, конечно, знаете. Просто так ничего не рождается, в том числе, и желание борьбы.

6.
Просто

В любых отношениях желательно как можно чаще проявлять эмпатию, ставить себя на место другого человека. Подумайте о Ваших чувствах, если бы Вас избивал муж и Вы стали его бояться, если бы каждую ночь видели страшные сны о том, как Вас унижают, если бы у Вас каждый раз, при виде своего мужа, учащалось сердцебиение и Вы постоянно ожидали чего-то плохого? Задумайтесь не только о том, как поменяться внутренне, но и о том, что и как испытывает Ваш муж. Сможете ли Вы реально дать ему возможность быть сильным и достойным мужчиной? Сможете ли дать ему возможность проявить себя? У мужа много потерь в плане самооценке и возвращать "мужскую" роль будет очень трудно. Посему обдумайте сами, сможете ли Вы создать с ним полноценные отношения.

7.
Гелла

По-моему налицо разница воспитания-образования. Вы из разный соц.слоев, я так понимаю? Семья вашего муже вероятно более интеллигентна и образованна, так?

8.
flake-praline

Полагаю, что точка невозврата уже настолько пройдена, что даже будущий ребенок от вас мужу не нужен.

Вы не исправитесь. Если бы вы один раз его ударили, и все - как отрезало - шанс бы был.

Но вы теперь будете и будете распускать руки - и по отношению к ребенку тоже. Вы уже привыкли так разряжаться и выплескивать агрессию.

Ребенка очень жаль. Ему семью не поменять. За мужа можно порадоваться - он последние 3 мес жил в личном кошмаре, который ему организовала жена. Теперь он свободен.

9.
julia

Мы с одинаковых слоев общества, родственники и мы работаем интелектуально. Ребенок ему нужен, он его даже больше чем я хочет, говорит, что будет помогать. Битва, как такая, была один раз, потом он даже,если я просто руку поднимала, чтоб его потрогать, вздрагивал, что я ему хочу что-то плохое сделать, говорил, что даже от маленького уже чего то нервничал, потому что нервная система была на пределе. Я лично поняла, что не умею сдерживать гнев, общатся и прочее в браке. Но, ради него и семьи я готова над собой работать. Как это ему объяснить, что я ради нашей семьи готова поменятся, ведь люди в браке еще и не такое прощают и я хочу ему помочь, чтоб ему все плохое тоже прошло.

10.
Гость

Интелектуалка... а мужа пиз...дит

11.
Дембель
julia

Мы с одинаковых слоев общества, родственники и мы работаем интелектуально. Ребенок ему нужен, он его даже больше чем я хочет, говорит, что будет помогать. Битва, как такая, была один раз, потом он даже,если я просто руку поднимала, чтоб его потрогать, вздрагивал, что я ему хочу что-то плохое сделать, говорил, что даже от маленького уже чего то нервничал, потому что нервная система была на пределе. Я лично поняла, что не умею сдерживать гнев, общатся и прочее в браке. Но, ради него и семьи я готова над собой работать. Как это ему объяснить, что я ради нашей семьи готова поменятся, ведь люди в браке еще и не такое прощают и я хочу ему помочь, чтоб ему все плохое тоже прошло.

Вы ему не нужна, по моему. Скажите, какой от Вас прок?

12.
julia

Хотела еще задать вопрос в продолжение ситуации. Я ездила к мужу, как только сказала по телефону что я приеду, мне нужно было и по делам поехать тоже, начал говорить, кричать, что это быстро, он не готов меня видеть, хотя перед этим сам говорил что мы уже начали нормально по телефону общатся и вроде бы что-то стало налаживатся. Потом еще и маме моей позвонил, на нее накричал зачем я еду, пусть она меня не пускает. В результате перестал звонить, потом написал что его не будет, он уезжает по делам,будет мама его дома, на мои резонные ответы кто меня встретит и с сумками поможет, написал что встретимя позже, а сейчас он занят, потом вообще отключил на два дня телефон. С того времени ни звонит, ни пишет, вообще мной не интересуется, как я, как я с сумками доехала после, как ребенок. Мне еще нужно было на некоторое время по работе уехать надолго и жить одной, так он говорил почему меня родители отпускают, пускай они обо мне заботятся, а про то что он будет и должен ни слова. Его родственники говорят что он в подавленном состоянии, ему нужно время чтобы забыть обиду, может и понятно, но как уже можно переживать чтобы даже не помочь беременной жене и перестать интересоватся ее жизнью, а только о себе думать, что ему плохо, а что там с другими родными вроде людьми будет наплевать. Плюс ко всему он активно общается с другими девушками, поет им песни, коментарии к фото пишет, долго разговаривает, типа анг с некоторомы учит, наверное и встречается, меня в разговоре с ними называет моя бывшая девушка. Хотя для меня говорит, что ни с кем уже не будет, просто, наверное, чтобы я сейчас чуть меньше беспокоилась. Помогите советом, подскажите что можно сделать в этой ситуации. Очень жду ответа.