Я замужем пол года, у нас родился ребенок. До брака я копила 5лет деньги, ни чего себе не позволяла. Экономила по страшному. Уж так хотела квартиру. Сейчас у меня хватает на 2\3 от однокомнатной. У мужа денег нет совсем. Он предлагает оформить ипотеку на него и купить квартиру. Я как то побаиваюсь, т.к. мы часто ругались до расставаний то он сам вещи собирал и уходил от меня то я его выгоняла. Даже до росписи за 3 дня, когда я была на 7 месяце беременности, он со мной расставался. Мама моя мне говорит что если я буду покупать квартиру без него, т.е. на маму мою с дарственной на меня, то это не по семейному, что я поступлю плохо, а с другой стороны если он меня бросит, то значит ему важнее деньги. Посоветуйте как быть?
101. Когда это было? Сейчас то ли вышел закон, то ли готовиться такой закон, где это будет очень сложно сделать /тут да я могу ошибаться по поводу его выхода/, а вообще, я вот например с удивлением узнала, что законодательство у нас меняется как вода в реке.. Каждый год что-то новое и интересное.. В любом случае, нужно идти и заниматься интересующим вопросом, не просто так, сходил непонятно куда, непонятно к кому и сложил лапки, а искать по знакомым, друзьям грамотных специалистов
не вздумайто оформляйте на себя ипотеку, я как юрист вам говорю
Гость
[2577525701]
Если оформите ипотеку на мужа _ делить квартиру в случае развода будете пополам, вне зависимости от того, сколько денег вложили вы лично
Либо на маму, а потом договор дарения (дарственная от родителей детям и наоборот налогом не облагается)
Либо маму в созаемщики с мужем, квартира тогда оформляется на них напополам, В случае развода мамина доля остается маминой, доля мужа делится между вами напополам, В итоге у мужа четверть, у вас три четвертых
Гость
[2577525701]
Если у совладельца меньшей доли, которую невозможно выделить в натуре, это не единственное жилье, вполне реально добиться выкупа этой доли через суд
персидская
[2275357790]
С новостройкой тоже осторожно, если собственность будет оформления в момент нахождения в браке, могут и не посмотреть, на чьи деньги это куплено.
Фимида
[451584966]
Автор, нак кой черт вам этот бомжара из деревни сдался???
Что это за мужик который не может свою семью жильем обеспечить?
Почему вы смогли, а он нет???
Ни в коем случае не оформляйте на него квартиру, раз он настаивает на этом, значит с дальнем прицелом. Вас устраивает, что он с вами из-за денег, что вас тр*х*ют за виши же деньги. Ваш муженек корыстный и мелочный мужик. А его обиды - это способ манипуляции, не поддавайтесь!!!
Лоза
[3550346688]
Вот такие, Фимида, мы,бабы глупые бываем! Я когда-то пригрела змеюку на груди! Бабушка купила мне квартиру, когда я уже была в браке. Но мой дорогой через два года, решил меня бросить и при этом часть квартиры отхапать! Но я тогда не потеряла голову, обратилась в "Моссуд", наняла хорошего адвоката, и мы этого приживальца на законных основаниях пинком из квартиры вышибли! Так что подумайте сто раз. Телефона их у меня не осталось, но вот их сайт http://www.mossud.ru,там найдете, позвоните перед таким важным шагом им!
Не всякий еще и помочь сумеет, иные только деньги тянут с клиента.
Юридическая группа моссуд.ru - не такие, эти на результат работают, сама имела с ними дело, и могу сказать, если обратился в моссуд.ру - успех предсказуем.
За нос водить они не станут, если дело безнадежное, так прямо и скажут на первой же консультации.