Гость
Статьи
продолжение

продолжение

оскорбления ссыпались как обычная речь на меня.в итоге свекровь устроила огромный скандал,муж поддержал полностью свою маму.после чего и она-на словах,а муж и на деле-высгнали меня из дома свекрови.муж без денег.без телефона.в домашних тапочках вышвырнул за дверь,закрыл ее.отобрав ребенка.я сидела как собака в тамбуре.через 30 минут,когда я оправилась от шока и поняла.что ребенка не отдам,стала бунить,мне с презрением открыли дверь.я стала собирать вещи.мой родной дом в другом городе.муж уже через 3 часа просил прощение.я на след.день купила билет,собрала основные вещи для ребенка и на след.день мы уезали с ребенком к моей маме.вот уже полгода живем у нее.свекровь ни разу не звонила,не извинилась.муж сразу же стал извиняться,просил вернуться.но я сказала,что к свекрови больше не вернусь.намекала,потом в открытую сказала прро съем жилья.но он сказал,что не будет платить другому дяде,когда через полгода(на тот момент) должны были достроить его однушку.но там просто площадь,то есть надо полностью ремонт.а это еще при наличии денег минимум месяц,а при их отсутствии-вечность.я сказала,что не буду ждать.так как ребенок растет и нужно быть вместе.но развод муж не дает.я в таком подвешенном состоянии не могу уже находиться.вроде он что-то сказал про квартиру съем и все опять замолк и отказывается ее снимать.я уже чувствую,что моя любовь после всех обид и унижений итак угасает,а еще в такой важный период,когда растет малыш мы на расстоянии.я не знаю что делать,муж не чешется.аждать его площади осталось еще 4 месяца.т.к.строительство затянулось!вообщем уже полгода мы общаемся по телефону,видясь раз в месяц 3 дня!я так не могу больше!

Гайка
10 ответов
Последний — 16 апреля 2012, 08:35 Перейти
1.
Гость

Жаль вас, автор..

2.
Советчица

Гайка , так сейчас вы у родителей живете или где? если есть где жить и мама помогает - на кой вам такой муж сдался -думайте о ребенке в первую очередь, а муж сегодня есть, а завтра нет

3.
Гость

Гайка, прочитала вашу историю, раздолбанную на несколько веток (кстати, так и не поняла, где у нее начало, если это продолжение, - там, где история описана вкратце?).. я вообще вам удивляюсь, о каком восстановлении семьи еще может идти речь? после всего? вам хочется жить с таким человеком? вы себя, что, на помойке нашли, откуда такое неуважение к себе? Почему все это терпели и теперь вообще с ним разговариваете и планируете воссоединиться? уже было показательно то, как он себя вел после ваших родов... об вас откровенно вытирают ноги, вас не ценят и не любят, вас не жалеют... вам что, всего этого мало? ваш муж - редкостная скотина, инфантил, безответственный и ненадежный человек. Вы себя так низко цените, что готовы жить с этим человеком третьего сорта? сколько читаю подобных историй - все проблемы наших женщин в их низкой самооценке.

4.
Гайка

очень тяжело осознавать,что я буду одна..если разводиться.хотя когда муж рядом был,такое ощущение.что его не было.

5.
Светлана

Сил вам и терпения. Муж вас не достоин. это очень тяжело быть с грудным ребенком на руках, без поддержки мужа, ведь хотелось и планировалась, что все будет хорошо, что все дела будут делаться вместе!!! Раз он так с вами поступил, сейчас кроме слов, что может снять жилье, да и то ответа вам не дает...действий с его стороны нет..что это за жизнь. Вы сама в самые тяжелые моменты были без него, вы сами первый год жизни ребенка самый сложный прожили без него, без его помощи, вы справились..не оглядывайтесь назад, не ждите чуда, если его не произошло сразу - его уже не будет..Вы сильная, вы справитесь...и вы не одна такая.И скажите спасибо родителям за помощь)))))

Улыбает одна фраза "муж развод не дает". Чот не встречала в текущем семейном законодательстве статьи о том, что брак нельзя расторгнуть при нежелании одной из сторон =)))

Читайте законы, шоли...

7.
Мечта

Понима ю Вас, сама в похожей ситуации. Полгода живем отдельно, то снимать квартиру хотим, то опять разругаемся. С одной стороны, надо новую жизнь с сыном начинать,а с другой, хочется семью сохранить, вернее вернуть, так как понимаю, что сама тоже виновата. Никак не могу принять, что все, что одной сына растить.

8.
Золотая
Zmeysa

Улыбает одна фраза "муж развод не дает". Чот не встречала в текущем семейном законодательстве статьи о том, что брак нельзя расторгнуть при нежелании одной из сторон =))) Читайте законы, шоли...

В данной ситуации жена может не дать развода по закону, а вот муж вряд ли...

9.
Золотая

А вообще надо быть очень счастливой, что избавились от такого "мужа". Зачем Вам человек, который поддерживает маму, а не Вас? Значит вы-не пара, не супруги. Тогда зачем?

Золотая

В данной ситуации жена может не дать развода по закону, а вот муж вряд ли...

Не разведут, если ребенку менее года (Гл.4 ст.17 СК РФ). А потом - дается 3 месяца на примирение сторон и если не будет оно достигнуто - разведут с легкой грустью (Гл.4 ст.22 СК РФ)... То есть при нежелании одной из сторон разводиться законодательно брак сохранить невозможно.

Это стоит учесть и женщинам, верящим женатым любовникам в то, что "я хоть сейчас, но жена не дает развода..." =)