Гость
Статьи
Расстояние поможет?

Расстояние поможет?

Не думала, что придется когда-нибудь выбирать... Но вопрос ребром. Полгода назад мужа перевели в другой город по работе - как декабристка, естественно, рванула за ним. Думала - вместе все по плечу, найду работу быстро, обзаведемся друзьями и т.д. Но не тут-то было: работы нет никакой (хотя бы более-менее по специальности), муж пропадает на работе до ночи (что логично и не жалуюсь), а в выходные отсыпается, знакомых нет, торчу дома и чувствую, что превращаюсь в растение. Нет, первое время, конечно же, пыталась барахтаться - курсы, языки, визиты старых друзей и т.д., но запал быстро прошел, и понимаю, то кисну, и как профессионал, и как персона. Стала срываться на муже, ссоры и слезы почти ежедневно, чувствую, что задыхаюсь, но язык не поворачивается его в чем-то винить. Перед ним же стыдно, что невостребована оказалась. Стала потихоньку искать работу в бывшем городе и, по закону подлости, довольно скоро нашла - условия хорошие, зарплата приличная, но видиться с мужем сможем очень редко. Он...в целом согласен, наверное, тоже устал от меня такой. В четверг еду на интервью, но какой-то червяк внутри... Не могу разобраться - а вдруг, просто бегу от ссор и неудач адаптации, от мужа... не знаю. Жаль бросать его, одного, в чужом городе, с другой стороны, самое тяжелое, первые месяцы переезда, уже позади. И как мы сможем на расстоянии - а вдруг он меня позабудет, или я, окунувшись в новую жизнь, не захочу возвращаться.. И что будет, если не получится? Вернусь к нему с "поджатым хвостом"? Может, поискать еще здесь работу? По деньгам, в принципе, пока терпит. Девочки, милые, у кого было похоже, расскажите-посоветуйте, каково это - непрочные отношения с мужем на дистанции! Если нужно - нам по 30, детей нет, женаты 3 года,

Айтора
9 ответов
Последний — 19 апреля 2012, 00:26 Перейти
1.
Алина

Может лучше ребенка родить, чем от мужа уезжать? 30 лет, уже самое пора !

Алина

Может лучше ребенка родить, чем от мужа уезжать? 30 лет, уже самое пора !

И оказаться в финансовой ж*пе через пару лет?) Автора и так атмосфера душит. А ребенок ее вообще загубит.

Езжайте, автор. Если бы да кабы...

3.
Лапочка

интересно, он задается такими же вопросами как вы?

4.
Айтора

Violin, спасибо.. Ребенка мы действительно не потянем пока, сами как перекати-поле.

Лапочка, если бы я знала!! От него-то как раз зависит все. Официально он всячески поддерживает..но он человек такой...мягкий.. а вот из жалости или от усталости на самом деле...знала бы - это кардинально все бы поменяло.

5.
Ягодка

По своему личному опыту, отношения на расстоянии - это кошмар. Нам пришлось разлучиться почти на год, с каждым месяцем отношения только портились, хотя до его отъезда была полная гармония, в итоге чуть не расстались, благо - он вернулся и все наладилось. Не знаю ни одного положительного примера отношений на расстоянии: у всех знакомых, кто имел подобный опыт, осадок примерно как и у меня. Если дорожите вашими отношениями, не обрекайте их на расстояние!!! Ищите другой способ решения проблемы!

у меня чем то похожая история только я сам уехал и работаю вахтой! дома не был 4 месяца, скоро домой надеюсь отношения улучшаться когда приеду! и вам желаю ждите ! главное знать радичего все делать!

7.
Айтора

Ягодка, спасибо Вам большое за Ваш рассказ и мнение! Что-то похожее и я чувствую, потому, видимо и колеблюсь. Но ведь говорят, что если отношения - непрочная искра - затухнут, а если вечный огонь - только разгорятся. Может, соскучившись по мне, начнет как-то по-другому ценить, уйдут ссоры... Что-то толкает рискнуть и поставить все на карту, а если не нужна - так зачем вообще такие отношения?

8.
Айтора

felix777, скажите, а что для Вас важнее - семья\жена или работа? Вот могли бы, если вопрос так встанет, все бросить - амбиции, карьеру, друзей и посвятить жизнь жене? Я понимаю, что у мужчин все несколько иначе...Но все же.

9.
Ягодка

Я отчасти согласна с утверждением про искру любви, которую может загасить расстояние. Но вряд ли и огонь у вас разгорится, когда вы разъедитесь. Когда снова будете вместе, то да - возможно, но вот во время разлуки... Понимаете, я раньше считала, что расстояние - это романтика, письма, этакая возвышенная тоска по любимому и прочая чепуха. Считала, пока не испытала на себе. Сейчас я уверена, что расстояние - это психологическое и душевное отдаление друг от друга, это недопонимания, потому что по аське, скайпу и телефону невозможно сразу верно донести свои мысли и чувства, да и вообще порой невозможно, это банальное отвыкание от человека. И это при всем том, что у нас за период отсутствия моего мужчины не возникало проблем с доверием: мы не ревновали, не контролировали, знали, что верны друг другу. И, повторюсь, до его отъезда вообще не ругались. Но как он уехал, где-то через 4 месяца начался кошмар. Наверное, то самое душевное отдаление, размолвки, частые непонимания. Меня лично держали только воспоминания о том, как все было хорошо до разлуки. Не знаю, выдержала бы, если бы он не вернулся так скоро - слишком это тяжело - любить на расстоянии. Мы это пережили, но стоило это больших трудов во время разлуки и не сразу вернули гармонию, как воссоединились. У меня есть три знакомые, которым пришлось пережить то же. У всех было примерно то же самое: недопонимания, отвыкание, душевное отдаление. Конечно, все люди разные. Возможно, у вас будет другая история и все пройдет легче. В любом случае, надо слушать свое сердце. Женская интуиция - вещь особая, она порой вернее всяких доводов. Удачи вам!