Гость
Статьи
Критика, критика...

Критика, критика...

Уважаемые девушки! Решила с Вами посоветоваться. На данный момент я нахожусь на 9-м месяце беременности, роды первые, замужем почти год. Я у него 2 жена, он у меня первый. Почти всю беременность слышу в свой адрес неприятные слова, такие как: ты слишком располнела, тебе двигаться больше надо, надо меньше спать, есть,... , стараюсь конечно не обращать на это внимания, но иногда может так довести, прям до слёз... Я ему и говорю, да не отрицаю, я слишком пополнела, мне самой тяжело иметь такой вес на себе. До беременности, я конечно весила 54 кг при росте 168, ну а сейчас 80кг+ сильно отекаю, пару раз лежала на сохранении, в итоге малоподвижный образ жизни, дабы не потерять малыша. Он всё равно этого не понимает, говорит что у него была жена и она так не полнела, стройная и худенькая. Интимная жизнь у нас отсутствует, ну я понимаю ему не нравятся полные. но я конечно же постараюсь похудеть. Следит за тем сколько я ем, ну конечно же потом отшучивается, говорит пошутил, но каждый божий день я слышу, что я жирная и врят ли когда нибудь приду в форму, после таких слов мне становится страшно, неужели у всех беременных такие проблемы, неужели нет никакой поддержки мужа, в то время как она очень нужна,? Так как в этом городе у меня родных нет, они далеко, он является самым близким для меня, но постоянно я слышу подобные оскорбления в свой адрес, что даже потихонечку у меня стала самооценка снижаться. Он достаточно взрослый человек 31 год, мне 25 лет, может многого в мужской психологии не понимаю. Но постоянная критика меня морально убивает, когда даже плачу пытаясь донести что эти слова обидны тем более я беременна, он говорит, что все беременеют и рожают не только я такая... Сказать родным не могу сама его выбрала, сказать его родным, в итоге всё равно я виновата, а разрулить ситуацию уже нет сил, постоянная критика тем более во время беременности морально давит....

Ассоль
16 ответов
Последний — 04 июня 2012, 22:21 Перейти
1.

автор, мужчина конечно поступает очень некрасиво по отношению к вам, но вы сейчас не берите в голову этого, а главное не переживайте сами по поводу веса - у всех разная физиология, но восстановиться всегда можно и вы обязательно вернете вес, если захотите и будете стараться. А может и не придется стараться - все самой уйдет, как начнете с малышом заниматься. По поводу что отвечать - постарайтесь отшучиваться, не обращаться внимания и самой не расстраиваться. У меня на работе знакомая недавно родила, она во время беременнности очень сильно набрала, очень большой живот и все остальное, но она такая жизнерадостная бегала на 9 месяце, к себе критично и спокойно относилась, говорила всегда что-то типо "о, какая фотка получилас, большой бегемотик на ней! хаха))" или "дайте пройти, а то уже в двери не влезаю, надо бы проемы расширить ))" и сама улыбается, очень позитивная. Я не сомневаюсь, что она вернет свое стройное тело, у нее тоже сомнений не было, поэтому она не парилась вообще. Понятно, что когда близкий человек так обижает, это может внушить комплексы, но все же сам главное самим в себя поверить, не третировать, не рефлексировать

2.
Гость

кормить ребенка грудью это то же самое по калориям что вагон с углем ежедневно разгружать, или со штангой 200 кг несколько раз в день приседать. Чего вы паритесь - это ваш муж придурок, и не надо брать в голову его придурочных фантазий, навеянных телевизором. Слетят ваши килограммы, даже и не беспокойтесь.

3.
Гость

печально конечно что он так к вам относится, но что уж поделаешь... А то что он говорит это не про вас, это его отношение к вам. Пусть вы самая лучшая, он просто не умеет любить - никого, и вас в том числе.

4.
Гость

- хотела написать:

Его слова, это его отношение ко всем, и к вам тоже.

5.
Таня

Остается посочувствовать автору,такие бывают,худых он любит!!!!Вы главное по этому поводу не переживайте,родите здорового ребенка-похудеете и все наладится!А муж ваш не прав вообще,есть такой тип мужчин-идеалисты,гавнюки редкостные,и что характерно проявляется это когда тебе реально не изменить ни чего,а им надо срочно,чтобы было все идеально,еще не факт,что он и после родов говорить вам будет,почему мол не худеешь быстро!Но вы не переживайте ,на его слова не реагируйте,а просто отшучивайтесь,и делайте для себя выводы!

6.
Гость

ну и козёл у вас муж

7.
Надин
Гость

ну и козёл у вас муж

да согласна ... мужики все хотят моделей и худых...

8.
Вика

Ваш муж действительно козел... но всю вашу соместную жизнь он будет тыкать тебе первой женой... сравнивать тебя с ней ....по всей видимости она его бросила ? даже если после родов ты войдешь в свою форму - дальше будет- не так оделась как она , не так накрасилась , не так ребенка кормишь... отыгрывается на тебе за нее и за их не сложившиеся отношения ... сволочь... ты молодая , не опытная , поддержка нужна , рожать скоро - а что видишь? желаю тебе удачи , немножко поднять ребенка и послать муженька по-дальше ... третью он будет сравнивать с тобой и ты будешь самой -самой лучшей !!!

9.
Рита

Гад ваш муж, Автор! Как можно беременной женщине такое говорить???? К тому же в 25 лет вернуть былую форму после родов - это пара пустяков!

10.
Гость

Почему он развелся с первой женой?

12.
Гость

Ваш муж тупорылый идиот,я-бы на вашем месте от него ушла.Если он во время вашей беременности так к вам относится,представляю,что будет дальше.

13.
Лисёна

Беременность - это вообще такая штука, что не известно, как с весом сложится. Я на овощных салатах или яблочно-кефирных диетах лишние кг набирала (врачи все нервы вытрепали по этому поводу), а сестра моя ела что хотела, а в итоге так исхудала, аж щёки впали. И если Ваш муж говорил, что хочет от Вас ребёнка, он должен был понимать, что при беременности возможен и набор веса, и малоподвижный образ жизни, и повышенная сонливость, и отеки... Худых он любит, блин... Если ему фигура девушки настолько дорога, то с таким вообще связываться опасно: лишние пять кило наберёшь - и он уже на сторону убежал.

Автор, мой Вам совет. Понимаю, что будучи беременной и нервной, это сделать трудно, но всё же. Слушайте, кивайте, поддакивайте, а в душе плюйте на всё это и игнорируйте. А вообще по личному опыту могу сказать: здоровая нервная система куда дороже хорошей фигуры. Не буду Вас убеждать и врать, что родите - и обязательно за год вернётесь в прежний размер (со мной этого не произошло при всех приложенных усилиях, так что тут как карта ляжет). Однако могу с уверенностью сказать: надо себя любить. Любую. С любым весом. И не обрастать комплексами.

14.
Вика

Я не вернула форму... хотя родила в 21... не забывайте , что животик растет - расходятся ребра и вполне возможно тонокой талии уже никогда не будет... и тити не вернулись ...и что - всю оставшуюся жизнь выслушивать от продурка - мужа что ты толстая ?? сам бы походил беременный !! спать тебе надо больше !! потому что очень скоро если ребенок будет беспокойный - ты будешь спать по 2-3 часа в сутки !! не уверена что это озлина будет тебе помогать...

15.
нур

Надо ехать домой, к родителям, рожать. Пусть он один посидить дома. А вы должны любить себя.

16.
Елена

Вы больше 26 кг прибавили, Ассоль (какой красивый ник!), что говорит ваш врач? Мне как-то беременной киселя захотелось, дня 3 его усиленно пила, сразу 2 кг прибавила, так меня врач сразу так отчитала. Вроде как за беременность нормально 12 кг прибавлять. Вы думайте о здоровье ребенка, это главное. А мужа ставьте на место тем не менее. Иначе распояшется со своей критикой окончательно.

17.
Ассоль
Елена

Вы больше 26 кг прибавили, Ассоль (какой красивый ник!), что говорит ваш врач? Мне как-то беременной киселя захотелось, дня 3 его усиленно пила, сразу 2 кг прибавила, так меня врач сразу так отчитала. Вроде как за беременность нормально 12 кг прибавлять. Вы думайте о здоровье ребенка, это главное. А мужа ставьте на место тем не менее. Иначе распояшется со своей критикой окончательно.

///// врачи говорят, что это многовато, ну а что мне делать-не знаю, после родов постараюсь усердно собой заняться, если получится конечно...Просто иногда после таких слов, мне кажется у нас не будет нормального будущего... Надеюсь конечно на хорошее...