Гость
Статьи
Война со свекрухой

Война со свекрухой

Прошу совета ))))
Ситуация в следующем:
Я замужем, детей пока нет. Несколько лет назад вместе с мужем переехали в Москву по зову его матери, т.к. тут появилась свободная квартира, в которой можно жить. До этого в другом городе мы снимали жилье. Я ехать в Москву особенно никогда не стремилась, поехала только из-за мужа и его доводов "хоть платить за съем не надо будет". Так мы стали жить в квартире свекрови, относительно без проблем. Периодически у меня возникала потребность делать регистрацию по месту пребывания (ни о каких прописках и речи быть не могло) - для работы и поликлиники, договаривались со свекровью, она делала. Но вот в последний раз мы все повздорили и регистрировать меня она на отрез отказалась. Хотя сейчас мне это крайне необходимо для работы. Помимо этого на счет квартиры она нам тоже ничего конкретного сказать не может, сколько времени мы тут можем с ее позволения жить непонятно, квартира в плохом состоянии, но ремонт там она нам делать тоже не разрешает.... Все это так наболело, что мы решили что-то уже делать..... Но что?
У нас есть небольшие накопления, которые мы планировали потратить на ремонт в этой квартире, но сейчас это неактуально.
Есть вариант снимать жилье в Москве - но что дальше? Всю жизнь снимать? Снимая, мы ничего практически копить не сможем.
Еще вариант, остаться в ее квартире на год-два (если не прогонит) и подкопить денег и купить не самую лучшую, но свою однушку в Москве-Подмосковье или чуть получше квартирку в другом городе-миллионнике, где живут мои родные. Но эти год-два мы будем под ее вечным прессом, она будет продолжать нас гнобить.
Еще вариант - сразу, сейчас уезжать в другой город и там снимать первое время жилье и копить-копить-копить.
Или.....? Что делать? ........

Мармелад
8 ответов
Последний — 07 июля 2012, 13:36 Перейти
1.
Genny

При чем здесь свекровь? Решайте ваши проблемы сами!

3.
Гость

Зарегистрируйтесь, как все нелегалы.

4.
гость

Слушайте, сейчас регистрация же не нужна! В поликлинике прикрепляют уже без врем. регистрации, на работе вообще не спрашивают. А если спросят, так купите бумажку за 300 руб., кто проверять-то будет? Скоро даже загранпаспорт и права в Москве можно будет получить без врем. регистрации. А вот вариант "копить-копить" -очень хорошо. Про ремонт в чужой квартире забудьте, год можно и пожить, и перетерпеть, Вы же не собираетесь там детей рожать. Как говорится, дают - бери. Многим снимающим в Москве остается только позавидовать вам.

5.
Рита

Автор, а не пробовали найти более оплачиваемую работу? И муж почему по этому поводу не шевелиться??? Мне это всё вообще странно слышать. Я считаю, вопросы обеспечение семьи должен в первую очередь брать на себя муж. А по вашему описанию выходит, что муж ваш как бы вообще не при делах, а вы пытаетесь что-то решить своими силами и умом.

6.
Мармелад
Рита

Автор, а не пробовали найти более оплачиваемую работу?

с радостью! где такую дают? у нас совокупный доход с мужем в месяц ~170 т.р. львиная доля мужа, конечно. больше пока, увы, не получается.

так и я вроде на деньги в посте не жалуюсь..... я другой совет спрашивала

7.
Мармелад
гость

Слушайте, сейчас регистрация же не нужна!

не, нужна. мне кое-какие документы менять нужно сейчас, загранник тот же, без регистрации это не провернуть.

про "потерпеть" - мы так скорее всего и поступим) год потерпим, покопим еще $$ и будем дальше стараться купить что-то свое......

спасибо!

8.
Мармелад
Зябка

А что регистрация, дает вам право на жилье?

Почему она отказывается вас регистрировать? Что говорит?

а вот фиг знает! конечно, регистрация никаких прав не дает. она просто вредничает(

9.
Лилия.

Вы кто по специальности? В каком профиле работаете? Есть ли реальная возможность продвижения по карьере? Если-да, то оставайтесь в Москве и рвите всех зубами для достижения своих целей.

А если у вас как у личности мало амбиций то езжайте в Тьму-Таракань и копите, копите, копите...