Беременность очень долгожданная и непростая. Лежу дома на сохранении. Свекры сейчас живут на даче и требуют, чтобы муж ездил к ним в выходные, а иногда и после работы. Я ,естественно, против. Не хочу, чтобы он оставлял меня дома одну. К тому же у свекров есть младшая замужняя дочь, небеременная, муж которой вполне мог бы им помочь на даче. Но они требуют этого только от моего мужа. Как быть девочки?
Помогать, конечно, сын должен, но как-то не каждый выходной. Если вы зависите от его родителей, то он будет туда ходить. Психологи говорят, надо зеркалить ситуацию, по-другому не поймут.Муж вас попросит о чем-то, найдите повод отказать. Скажите, пошла своей маме помогать, когда он придет с работы голодный)типа того что-то. Учить их надо сразу, потом поздно будет.
Илонка
[588745838]
Изначально свекры были против нашего брака. Дело в том, что у меня это второй брак. И я старше мужа на шесть лет. Мне 33 года, а мужу 27. Живем мы с ним в моей квартире.И до беременности я зарабатывала больше его. Я всегда пыталась наладить отношения со свекрами, дарила им дорогие подарки. Но ничего не получилось. Когда я забеременела, свекровь требовала, чтобы я сделала аборт и оставила ее сына в покое. Никаких отношений сейчас у меня со свекрами нет.
Илонка
[588745838]
Единственное, что я хочу, чтобы свекры отстали от моего мужа со своей дачей. Уверенна, там они настраивают мужа против меня. После возвращения мужа с дачи, у нас происходят размолвки. Небольшие, но бывают. Говорит, что я слишком накручиваю себя и от этого проблемы с беременностью.
Анни
[2050507345]
Илонка
Сообщение было удалено
Вот мерзкие люди... И муж тоже хорош, если бы моя мать мужа обгаживала и ненавидела, я бы с ней вообще общаться перестала, а он бегает в опу их целует, тьфу! Старая карга спецом его зазывает, чтобы вы психовали, забейте. Родите-близко её к своему дому не подпускайте, ещё дитя сглазит. Аборт она требовала...*** ей в рот и телеграфный столб в задницу. Жильё у вас есть, на работе восстановитесь после декрета, мама поможет. Проживёте и без этой гнилой семейки.
Илонка
[2842763422]
Анни, но я люблю своего мужа и он тоже хочет малыша. Вечером, когда не на даче, целует пузико, заботится обо мне. Это свекровь так плохо на него влияет. И делает все, чтобы он испытывал чувство вины перед родителями. Я ненавижу её.
Гость
[1700000860]
Тогда все понятно.Может вам переехать в другой город? Лучше не будет, если муж этого не поймет. И нечего перед свиньями бисер метать. Тем более больше зарабатываете, в своей квартире, ставьте свои условия. Вам нервы не нужны. Обратитесь к психологу, если есть возможность. С другой стороны, Вам не нужно сохранять отношения со свекрами, их просто нет. Можно начать войну. Подождать,когда у них будет сложная ситуация, и отомстить также, когда ребенок родится, привлекайте мужа сразу! чтобы привыкал каждый день купать помогать(некоторые сами стараются), тем самым балуют мужа(она и сама все сможет).И говорите все, что Вам не нравится требовательно.
Спасибо за совет. Насчет привлечения к уходу за малышом так и поступлю. Переезжать в другой город не хочу. У меня здесь родители, друзья, любимая работа.
Гость
[2863816105]
ненависть - разрушающее чувство
она его мама, но не ваша
объясните мужу, что именно от него нужно Вам (помощь по дому, покупки, совместная прогулка?) а дальше хочет - пусть едет к маме.
своего мужа к его маме отпускаю всегда, когда он хочет, да, порой слышу от него речи свекрови (совсем не в тему причем) и на всякие закидоны типа "пособие на ребенка вложить в ремонт дома мамы свекрови, переехать поближе к его родителям, перевести ребенка в другую школу (поближе к его родителям, но пешком ходить до нее 2 км, когда сейчас пешком 5 мин.)" отвечаю КОНЕЧНО ТЫ МОЖЕШЬ ТУДА ПЕРЕЕХАТЬ! ЕЗЖАЙ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ! я останусь жить в своей квартире, тут школа и детская поликлиника гораздо ближе. И тогда ему вспоминается, что с нами жить лучше, чем с родителями или под боком у родителей.
А свекрови насильно милой не будешь. Ну не любит она вас. И что? "Я не доллар, чтоб всем нравиться!".
Анни
[2050507345]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь уже однозначно старая больная ***. Кто-нибудь бы у меня аборта "потребовал", вот честно, что было бы под рукой, тем бы и оглаушила. И покуй, чья там мама.
К
[4137739859]
Илонка, а мой вообще строит им дом, копит себе на машину, а деньги подаренные мне на окончание универа моей мамой сказал потратить на необходимости для будущего ребенка (мне рожать скоро). Т.е. он своей мамочке дом, а малыша и себя я сама содержать должна
Глупости какие-то, почему все считают беременных истеричками? Я наоборот спокойнее стала, даже муж отметил это. Вариант с сохранением дома вполне возможен в неофициальном виде, т.к. стационар - дополнительный стресс, а если ты в состоянии поставить сама себе пару уколов и не забывать пить таблетки вовремя, почему нет?