Мне 35, мужу почти 40. Живем в Москве. Собираемся в ближайшее время родить ребенка, т.к. дальше тянуть некуда. Муж на основной работе зарабатывает 42 000 руб. + подработка 15 000 - 20 000 руб. А иногда еще и таксует. Учится платно в институте, через пол-года получит диплом. Надеюсь, что наконец-то найдет нормальную работу, а не будет корячиться на двух. Платим ипотеку 32 000 руб. в месяц. Понимаю, что на ЗП мужа мы в троем с ребенком не проживем. Тем более его подработки не всегда постоянны. Я зарабатываю неплохо (больше мужа). Свой доход трачу на доп.платеж по ипотеке, крупные покупки в дом, отпуск. Кое что откладываю. Так вот, сколько мне нужно накопить денег, чтобы спокойно пойти в декрет и не бедствовать. Вовремя платить ипотеку (с банком шутки плохи), нормально питаться. Спасибо за советы.
Научитесь систематизировать свои мысли и идеи. Чтобы спланировать бюджет семейный нужно расписать детально свои доходы и расходы. Чтобы увидеть, где можно сократить расходы, а где увеличить доходы. Также нужно примерно посчитать затраты на ребенка с каждым годом его жизни. Добавить сюда ипотечные платежи и инфляцию и получите примерный бюджет.
пла
[3528491844]
Вы хотели сказать "склонировать"?
подруга
[580924507]
может мужу в декрете посидеть будет разумнее?
Гость
[497511011]
"сплонировать", "в троем" и т.д.
пишет школоло
Это и по манере написания видно, даже если бы и ошибок не делала
Гость
[2176393360]
автор, вам уже 35. а вдруг не сразу забеременеете...вам уже некогда планировать вообще-то
Юлястик
[2755968801]
Да ладно вам, у меня была начальница, ей за 40, неглупая в общем-то женщина, но ошибки еще тупее делала.
Гость
[1642348]
Автор, а с чего вы решили что забеременеете, как только захотели?
Гость
[588745838]
Автор, не планируйте долго. Вам уже 35 лет. Преклонный возраст для деторождения. Ой, у вас еще и ипотека.
Asti_Martini
[2510081227]
Ну вот планирйте: ведение беременности ( в жк или в каком-нить платном центре, будет ли беременность протекать нормально или нужно постоянное наблюдение), контракт будете с роддомом заключать -это вообще вам злесь никто не спланирует, суммы разные.
Я зарабатываю неплохо (больше мужа). Свой доход трачу на доп.платеж по ипотеке, крупные покупки в дом, отпуск. Кое что откладываю.
Так вот, сколько мне нужно накопить денег, чтобы спокойно пойти в декрет и не бедствовать. Вовремя платить ипотеку (с банком шутки плохи), нормально питаться.
Спасибо за советы.