Гость
Статьи
Решиться на развод или …

Решиться на развод или продолжать жить по инерции?

Дорогие женщины! У меня к вам такой разговор тире вопрос. Понятно, когда живешь с мужем-пьяницей, наркоманом, кобелем или сволочью откровенной - тут без вопросов нужно ноги в руки и бежать подальше, теряя тапки на ходу. А вот у меня муж - сущая "лапочка". не пьет, не курит, матом не разговаривает, детей (у нас двое сыновей) любит, играет с ними, возится, вроде никому в жизни зла не сделал, маму свою и сестру уважает и т.д. Вся его семья на него умиляется просто, а я (сволочь такая) хочу подавать на развод. Вместе мы 11(!) лет. И что это были за годы? Он словно есть, и его словно нет. Человек пустой. Ничего внутри, никаких желаний, стремлений. Просто живет, течет по жизни. Денег не зарабатывает, работать вообще не хочет. Пока я работала - все было сносно. Сейчас в декретном со вторым ребенком - стали нищими совсем. Сидит на диване днями, играет в игры на компе, дом разваливается (мы в частном доме живем), потолок на кухне обваливается, сарай рухнул - ему все по фигу. Как мужик - никакой. Руки из задницы растут, ничего по мужски сделать не умеет, сыновей научить ему нечему. Боится людей. У нас гостей никогда не бывает. Он даже по телефону ни с кем не говорит - только я да я. Договариваться с людьми обо всем тоже только я должна - даже по поводу труб и профнастила для забора, например. Я стала мужиком за мужика в доме. А он такой хороший, такой непьющий, небьющий, умный, читает много, эрудиция прет со всех дыр - и сидит на диване, медетирует. ищет себя в этом мире. Моя жизнь течет себе мимо, Страсти, эмоции. отношения, развитие, карьера - все мимо. А ведь я когда-то была членом Союза писателей. издавалась. вела активную социальную жизнь, мне прочили большое будущее. И кто я теперь? Где я? Меня нет - есть только кухарка, нянька, всепонимающая и всепрощающая жена - и все. А хочется жить! Мне ведь не 95. а всего 31....

18 ответов
Последний — Перейти
flake-praline
#1

Вы же какбЭ писатель, т.е. инженер человеческих душ.

Зачем было рожать второго сына от вашего мужа? Или это было насилие? )))))

Зачем садиться в декрет, зная, что денег не будет?

Не разводитесь. Вы ней умнее его, честное слово. Хорошая пара, живите дальше.

♥
#2

Сидите уже на опе ровно.Все про него знали и рожаете от такого человека второго.Значит мозгов у вас-ноль. Двоих мальчишек без отца оставлять-преступление. Раньше думать нужно было.

Веселая вдова
#3

Вот разведетесь... И что дальше? Дом сам собой отремонтируется? Деньги сами на голову сваляться? Все будет красиво и легко и счастливо, как в сказке? Будет офигенно трудно. Дети есть, и пока они не выросли и не стали на ноги вы себе не принадлежите, и полностью отдаться профессии не "забив" на сыновей у вас не получиться.

З.Ы. из личного опыта: была та же ситуация, и столько же лет в браке, и муж такой положительный,в браке родили дочку. только мне приходилось быть постоянно "мужиком с яйцами", извините. И было постоянное желание избавиться от такой семейной жизни, но было страшно. Все думала: как и что люди скажут, как в материальном плане будет(была в декрете), а если больше никому не буду нужна и буду одна всю жизнь. Короче, так бы и никогда не решилась... Но, желания, если они искренние, всегда сбываются, и судьба повернулась так, что мне пришлось развестись. И знаете, я счастлива, что эти изжившие себя отношения закончены. Действительно СЧАСТЛИВА!

Психолог- астролог
#4

1. Оставайтесь с ним. И останетесь. И без наших советов, раз уж спрашиваете вообще об этом. Было бы невыносимо, ушли бы давно. Значит терпимо.

2. Он ваша судьба.

3. Полюбите его сначала чтобы он ожил.

4. Перестаньте быть мужиком. С такими женщинами мужики становятся бабами. Станьте слабой и молитесь за него, дарите любовь и заботу.

Дома пусть хоть все развалиться, жрать закончится, а вы сидите как он на пофиг. Зашевелиться.

Психолог- астролог
#5

Зашевелится

Катрина
#6

А ведь я когда-то была членом Союза писателей. издавалась. вела активную социальную жизнь, мне прочили большое будущее. И кто я теперь? Где я? Меня нет - есть только кухарка, нянька, всепонимающая и всепрощающая жена - и все. А хочется жить! Мне ведь не 95. а всего 31....

На самом деле , это притензии к себе , а не мужу . Вы собой и своей жизнью не довольны , а виноватым считаете мужа , а причины нужно всегда искать с источника , то есть с себя .

Гость
#8

он интроверт плюс, скорее всего, социофоб

зачем второго рожали - к вам вопрос

Оля
#9

Ну вы даете, автор. Дети это конечно хорошо,но когда я родила ребенка, я тсла смотреть - решает ли муж наши проблемы, или нет. Он просил второго, я говорила - купи квартиру (жили в моей однушке)). И так 10 лет. В итоге развелась, потому что как ваш, стал овощем, только агрессивным и водку жрал) С одним ребенком я нормально живу и строю новую жизнь. С двумя - это приговор навсегда быть с этим мужчиной. Бывает конечно, что женщину и с тремя детьми берут, но в жизни такого не видела. Так что вам смириться, и правильно тут написали расслабиться. Пусть он забегает, голод не тетка.

#10

Согласна со многими, хоть и грубыми, высказываниями. И я дура, что родила (правда), и устраивает меня многое, раз до сих пор так живу (тоже правда). А вот, что останется так и дальше - вряд ли. Жить мне есть где, работу найду, дети голодными точно не будут (все равно сейчас голодаем, так что уж терять-то). А насчет "кому ты с двумя уже нужна" - в корне не согласна. Почему вообще так ставится вопрос? Что, женщина без мужика и жить-то уже не в состоянии? Обязательно, чтоб кто-то "подобрал"? Я сама себя обеспечу, только груз с себя скину в виде третьего взрослого вечно ищущего себя в этой жизни ребенка. Да и родители у меня живы-здоровы, поддерживают меня. Жить есть где, если что. Решиться главное. За комменты - спасибо огромное. За резкие в особенности - ценю правду в людях.

Гость
#11

Раз уж за 11 лет вы друг на друга никак не повлияли, зачем тагую тягомотину далше продолжать? Что дети от таких родителей получат, какой пример? Шевелитесь, а то в болоте погрязли.

Юлия
#12

Я в похожей ситуации , мне тоже почти 30 есть ребенок . Замужем 10 лет , 6 из них чувствую себя учительницей младших классов. Очень мне эта роль не нравится, хочется интересного человека рядом, к сожалению мужа таким не нахожу. Мне жалко мучишь и себя и ЕГо этими отношениями. У мужа множество хороших

качеств- окружающим не понять как я могу быть не довольной им.. А кстати на счет детей- только в России дети это арбуза ( в представлении многих) на самом деле это огромное счастье иметь детей . Мне кажется разводиться имея 2 детей даже в какой то мере легче чем с одним ребенком. Деткам будет легче пережить развод вместе чем одному с депрессивной мамой.. Счастья вам девушка и вашему мужу и детям тоже!

Гость
#13

Я в своё время разошлась с таким мужем, когда поняла, что мужчиной в нашей семье буду я.

Чтобы понять, что ничего никогда не изменится, мне понадобилось 3 года.

Только у меня ума хватило вообще с ним не рожать детей.

Ну и что, потом вышла за настоящего мужчину, который все проблемы решал сам.

Родила от него.

Была счастлива долго.

Пока не узнала, что он изменяет, причём он так маскировался, что я долго даже не подозревала ничего.

Разошлась в итоге, прожив достаточно долго в браке, я не из тех, кто может прощать измены.

Вывод сделала - в этой жизни можно полагаться только на себя, быть сильной и независимой, настолько, чтобы спокойно вырастить детей одной, если что пойдёт с мужем не так.

flake-praline
#14
Юлия

Я в похожей ситуации , мне тоже почти 30 есть ребенок . Замужем 10 лет , 6 из них чувствую себя учительницей младших классов. Очень мне эта роль не нравится, хочется интересного человека рядом, к сожалению мужа таким не нахожу. Мне жалко мучишь и себя и ЕГо этими отношениями. У мужа множество хороших

качеств- окружающим не понять как я могу быть не довольной им.. А кстати на счет детей- только в России дети это арбуза ( в представлении многих) на самом деле это огромное счастье иметь детей . Мне кажется разводиться имея 2 детей даже в какой то мере легче чем с одним ребенком. Деткам будет легче пережить развод вместе чем одному с депрессивной мамой.. Счастья вам девушка и вашему мужу и детям тоже!

Что такое "арбуза"? ))))))))

Гость
#15

Абуза

Ёжа
#16

Это просто ваша депрессия в декрете. Подрастет ребенок, выйдете на работу, жизнь станет более насыщенное - и ваше раздражение пройдет. Вы же выходили за этого человека замуж, видели, какой он, и вас устраивало. Знаю я такой типаж, когда человек умный, интересный, эрудированный, но в быту у него в руках все не горит. В какой-то степени у меня папа такой. Но такие люди обычно сидят пассивно, пока жизнь не прижмет, а понадобится - и пойдут работать, трудиться, кормить семью! Вы, наверно, сами на себя все взвалили, вот он и сидит-не напрягается. А если перестанете тащить на себе вагон и маленькую тележку, то и муж зашевелится.

#17

В декрете я уже во второй раз. Уже выходила на работу - жизнь стала насыщеннее, но ненадолго. Он стал мучить меня ревностью, пошли его бабские скандалы, будто он баба, а я мужик. В итоге - работу меняла несколько раз. Все равно не успокоился. Я так в клетке и жила, пока дома не засела на работу на дому, в инете. Вот тут он попритих - вроде никуда теперь не денется. А вот хрен ему - денусь, еще как денусь. Раньше бы надо. Не повторяйте моей ошибки - от таких инфантилов убегайте сразу, другого шанса может не быть. Жизнь одна!!!!

Гость
#17

Умная - разведется, дура - оставит все как есть

Гость
#18

Умная - детей не рожает и живет в одиночестве