После развода дочь проживает со мной. Ребенок проживает со мной не по решению суда, а по обоюдному согласию. Спустя три года бывшая жена решила подать на алименты. Имеет ли она на это права? Если да, как я могу уклонится от уплаты, ребенка полностью обеспечиваю я.
Нет проблем, нужны только свидетели, что дочь живет с вами, сколько ей лет, возможно она сама сможет подтвердить это. Вы можете даже подать встречный иск на алименты бывшей жене, но тут есть риск, что она начнет судиться за место проживания ребенка. Если зарплата у жены маленькая, лучше забить и не заморачиваться
Гость
[1617112430]
Вообще-то на алименты вполне можете подать вы, раз ребенок живет с вами.
Это твое? Ток не пи3ди, что это вы случайно синхронно создаете такие темы.
Гость
[979280949]
Гость
Сообщение было удалено
А если и его (ее), то что в этом такого? Если у человека возникла такая абсурдная ситуация? Или в почете только темы типа "Как влюбить КОЗЕРОГО-ОВНО-ВОДОЛЕЯ"?
Это твое? Ток не пи3ди, что это вы случайно синхронно создаете такие темы.
да это я написала. Думала модераторы отклонили мою тему, добавила еще одну... спасибо тем кто ответил немного успокоили..вчера как ко на голову заявила нам, вот и решила спросить у вас...
Красная
[3646954272]
еще раз - с кем проживает ребенок, кем вы ей приходитесь , и БЖ для кого бывшая?
Думала модераторы отклонили мою тему, добавила еще одну...
Man
[1472811781]
Лучший метод обороны - нападение! Раз она вам так заявила, обратитесь к юристу чтобы зафиксировать факт проживания дочери у вас, затем обязательно подавайте в суд на алименты с неё. Не играет роли сколько это будет, даже если это будет минимум и она не будет платить, пусть на неё накапливается долг.
Такие выпады нельзя игнорировать, иначе в конце концов это обернётся против вас.
И скажите мужу что это не эмоции и не не личная месть, это здравый смысл и "только бизнес". Если других вопросов не появится - вы можете не взыскивать с неё ничего, но если опять будут угрозы, её можно будет лишить материнских прав и посадить за неуплату.
Гость
[2574753766]
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы тетя? а пишите от лица мужчины. а на будущее спросите у яндекса, не придется ему врать ничего....
Гость
[2574753766]
Гость
Сообщение было удалено
во во...
Ева
[1979509161]
Гость
Сообщение было удалено
фууу...да какая вам разница от какого лица и кто пишт, проблема ясно изложена...и вопросов к таким как вы у меня. Можете быть свободны)))
Гость
[3581742158]
вам нужен адвокат и свидетели,которые докажут,что вы обеспечиваете ребенка и он проживал с вами. Конечно все права у вас,а вы подадите на алименты на нее.
Ева
[1979509161]
Гость
Сообщение было удалено
Муж никогда не задумывался над этим...теперь читая коменты и закон он понимает что вполне может это сделать. Но он не хочет подавать..только говорит, если не успокится из принципа подам (сама напросилась). Его бывшая вполне не плохо зарабатывает. Ребенок живет с мужем не из-за финансового неблагополучия БЖ. Ребенок сам хочет с папой жить...
Золотая
[1195082720]
Гость
Сообщение было удалено
Мы приглашали в суд свидетелей - воспитателя ДОУ, участкового педиатр, учительницу из музыкалки. Все подтвердили, что маму три года никто не видел, а нас с мужем -постоянно.
Севастьяна
[348788233]
автор если разрешат ребенку жить с вами, то это вы на жену на алементы можете подавать !!
инна
[2007725639]
Гость
Сообщение было удалено
уклоняться не надо.позовите инспектора из отдела опеки,пусть составят акт.внем будет говориться -дочь. проживает с вами.обязательно заключение психолога.торопитесь иначе жена вас обгонит