Гость
Статьи
Использует или любит?

Использует или любит?

Добрый вечер. Живу в гражданском браке 2 года, и все время мучает вопрос - любит ли он меня, или же попросту использует в своих целях, все гоню от себя мрачные мысли, утешаюсь паранойей, но пока никак.
Мы оба из провинциальных городов, ему 38, мне 26. Он 7 лет в столице, жилье снимает и параллельно "открыл" свой бизнес (который на ладан дышал до встречи со мной)
Закрутилось все быстро, уже через месяц жили вместе.
Спустя месяц-два он начал намекать, что неплохо бы мне помочь в его деле - увеличить продажи, мол, все для нас ведь. Стала помогать, лед тронулся. Еще у меня есть основная "работа", связанная с продажами, которая приносит ощутимый доход (+ мне не надо ездить на работу, могу уделять внимание его делу 80% дня). Быт на мне. Он не помогает, и не считает нужным, аргумент - он работает физически.
Предстоит запуск важного проекта, от него зависит все будущее его бизнеса. И я сомневаюсь: он сейчас моими стараниями себе дорожку выстелит, а потом пинок под зад даст, и был таков. Знаю много примеров.
В остальном ничего не настораживает, говорит, что любит. И поводов усомниться как бы нет по большому счету.
Брак обсуждали, решили подождать удобного материального момента.
Как проверить его искренность, подскажите. Места себе не нахожу
Хотите видеть больше постов от автора?
10 ответов
Последний — Перейти
Оле
Не люблю я эти гражданские браки. Потом ничего не докажешь, а была ли девочка... Сожителю помогать бы не стала, муж- другое дело и ответственность другая у мужчины. ИМХО
Гость
Процент с продаж, или % с прибыли открыть рот и попросить чтобы было на заколки никак??? Рот открой и скажи.
Гость
Я тоже для сожителя не шелохнулась бы. А вот с мужем - и в радости. и в горе.
Я-то уже шелохнулась :(

Завести в преддверии разговор о формальностях, т.е. либо роспись, либо частичное оформл. док-тов на меня. Хотя, второе менее вероятно, да и не совсем имеет место.

Как думаете, какие еще варианты есть? Подскажите, пожалуйста(
Гость
Сообщение было удалено
Ага, повыплачивает мне эти пособия, а потом кукиш покажет

Вопрос не в деньгах, а о вложении моих сил в его ("общее") дело
А мне не хотите помочь? Я вам тож могу много чего пообещать, и вы даже не усомнитесь ни на секундочку.))) Я вообще считаю, когда двое молодых (которые ещё не были в браке, не имеют детей, до 30 лет) живут в гражданском браке больше года, то вероятнее всего кто -то кем-то пользуется (бесплатный секас, обслуживание бытовое...стирка,глажка,готовка) не беря на себя обязательств.
Lesli
Сообщение было удалено
С этим трудно не согласиться, самому не надо этого делать, как только девушку в дом привел, а ему еще плюс с квартирным вопросом и арендой помещений. Еще и в формировании бюджета. Рай, да и только.

Ничего не делать для его бизнеса до брака - единственный выход?

Так как он уже сейчас приуменьшает мою роль - мол, много ума не надо. При встречном вопросе - так почему сам не делаешь - время экономлю, да и мне учиться надо этому, и ты быстрее это сделаешь.

Не считает умственный труд трудом вообще (хотя, может, это касается только меня).

Он устает на производстве, а мои бессонницы (до таких темпов развития даже и не знала, что это такое) это пшик, пройдет само.
Ромашка
Мася85
Сообщение было удалено
Какого ещё момента???О_о. Девушка, Вам 26, ему 38!!!

Чего ждать? У моря погоды???

Аккуратненько подводите к официальному оформлению отношений: или ДА или НЕТ. Третьего не дано... А то фертильный возраст не резиновый. Потом локти можно кусать...об упущенном моменте...
ГостьЯ
Автор, скажите ему о своем намерении узаконить отношения. Не откладывайте разговор и не видитесь на его ссылки на занятость и отсутствие денег. Если мужчина действительно хочет жить с женщиной в будущем, то его не остановят такие мелочи, как отсутствие времени и денег. В конце концов пышная свадьба совсем необязательна. Вами явно пользуются, поэтому Вы должны быть защищены законом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье, такое же как когда мастеровой говорит что сколько заплатили такое и качество выдал. Так не бывает, мастер либо делает хорошо либо никак, он не может сделать специально хуже если платят мало. Так и тут, либо всегда в горе и в радости независимо от штампиков либо нет опять таки не важно есть штамп или нет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 043 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
Популярные темы за сутки: 65 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0